Ингаляции новорожденному...что за ужас!!!! мне нужна моральная поддержка или совет...

У нас сильный отек в носоглотке, говорят бактерия, анализы пока не пришли (точно не аллергия). Врач послушала и сказала, что начало спускаться ниже и это плохо… прописала нам антибиотик и КУЧУ ингаляций: 2 в день с лекарствами и 2 с физ. раствором… мол, это очень надо, сильно поможет.

Провела я 2 ингаляции… О Боже!!! Это безумная истерика, слезы, дочь вертится, бьет руками меня, ингалятор, кричит что есть сил, а после я не могу ее успокоить по 15 минут! Игрушки-отвлекушки, разговоры… все что угодно отвлекает ее ровно на 3 секунды… мне кажется после курса она меня возненавидит! Уже сейчас только успокоила, она лежит и смотрит так на меня серьезно, как будто говорит:«как ты можешь со мной такое делать, я ведь тебе доверяла...»

Я не знаю как это выдержать… может с физ. раствором делать хотя бы 1 ингаляцию, а не 2, насколько такая форма полезна? Итак более, а тут еще такое… я очень расстроена...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

ооо, бедняяжки… выздоравливайте! ну раз без них нельзя — отвлекать что есть мочи, но делать. и делать стараться не вам. я маму, например, на прививки прошу. а потом «спасаю» дочу. «ох, они таакииие, обиидели...»

Пожаловаться
Светлана

я тоже так хочу)) но у меня нет рядом мамы(

Пожаловаться
Мария

тогда она поймет все равно, что во благо, когда наступит улучшение… терпения вам и здоровья крепкого!

Пожаловаться
Светлана

спасибо)))

Пожаловаться
Annetochka
в ингаляциях нет ни чего страшного, делайте. перетерпите
Пожаловаться
Polypsy

попросите прописать вам лекарствами значит, это издевательство просто! такими истериками и криками ребенок еще больше глотку себе травмирует! Когда мы росли, этих ингаляторов еще не было, когда моя дочь росла, они тока тока появляться стали… и ничего… и бронхит без него вылечили, и ангину, а уж столько мне мама заболеваний вылечила без него, я вообще молчу!

Пожаловаться
Светлана

я по этому поводу вот тоже думаю… мы же даже сейчас кормим по требованию, тк последние исследования показывают, что долгие-голодные истерики весьма негативно сказываются на психоэмоциональном развитии ребенка… а тут 4 раза для нее такой стресс… как будто одно лечу, другое калечу((

Пожаловаться
МамаЛучика
Они были в поликлиниках и назначали их в тяжелых случаях. Ну назначат им уколы, думаете лучше будет?
Пожаловаться
Polypsy

кто знает?! может уколы ребенок переносить будет легко? моя дочь вообще не пикала на уколы до тез пор, пока не выросла… где то лет до 2 вообще не замечала, а потом зная, что это укол начала бояться!

попробуйте конечно еще разок… отвлекать или во время сна, как тут советуют (но будет ли польза при таких ингаляциях?), если нет… То сходите еще раз ко врачу и проконсультируйтесь, может она скажет, что конечно лучше тогда перейти на лекарства… а может и нет… Если нет-то что поделать?! придется терпеть( Главное не довести до больницы!!!!

Пожаловаться
Алёна Максутова
ничего страшного, лечить нужно ребенка, как выздоровеет так и забудет все процедуры что вы проделывали с ней!
Пожаловаться
Ванилла Айс
a skolko eshe vas jdet takogo roda pytok! u menya uje davno ne novorojdennyi, a nujno ei 3 raza v den davat jaroponijaushee i 3 raza v den antibiotik, oret,vyryvaetsya,plachet ..po 6 raz na dnu :(((( vot takaya vot rabota — byt mamoi...
Пожаловаться
Светлана

это ужасно!!! так много! 5 дней так точно… может больше… как проходить будет(

Пожаловаться
Татьяна

подносите маску пока спит ребенок и не прижимайте ее к лицу, можно вообще с помощью трубки делать, главное что бы пары вдыхала носиком или ротиком

Пожаловаться
МаковЦвет

не надевайте ей маску, просто рядом держите..

Пожаловаться
Светлана

мне кажется так уж совсем не эффективно… или держать тогда так в 2 раза дольше...

Пожаловаться
МаковЦвет

попадет все равно… ей, наверно, просто этот посторонний предмет на лице не нравится.., подносите ближе, но не одевайте..

Пожаловаться
MonAmie
Жалко малышку как :((

Поправляйтесь скорее!!!

По теме, к сожалению, ничего не подскажу..

Пожаловаться
Светлана

спасибо за поддержку)

Пожаловаться
Алевтина

попробуйте включить мультик для самых маленьких Тини Лав.

Они заворожёно смотрят его… мы так делали..

Пожаловаться
СчастливаяЖенаИдеальногоМужа

тоже хотела такое написать.

Попробуйте, ни чего что рано, вам сейчас ингаляции важнее.

Ну или во время сна пробывать. Что бы не разбудить можно не плотно маску к лицу

Пожаловаться
Светлана

мы видимо еще чуток маловаты для него… нет такой у нее пока реакции… а рук вначале мульта вообще испугалась, аж вздрогнула(

Пожаловаться
Алевтина

наш с 3 месяцев на него реагировал...((

Пожаловаться
Светлана

моя просто смотрит минутку, отвернется, снова повернется чуть посмотрит, не улыбается, ничего...

Пожаловаться
Алевтина

ну смотрит))) улыбаться позже начнёт. у нассначала просто смотрел, замирал, не отворачивался, в это время на него маску и цепляли… хоть не вырывался

Пожаловаться
Сашка

Привыкнет

Пожаловаться
Юлия
+1 мы тоде в таком возрасте делали игаляции раз пять орал сумашеедшо, а потом привык и даже засынал во аемя процедуры