А лучше делать пюре самим или из баночек? я не собираюсь ограждать ребенка всю его оставшуюся жизнь от всего «вредного», но вот хотя бы первое время прикорма?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

я все сама делала. это совсем не сложно, даже интересно)

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Сама варила все. Банки даю, если надо накормить в ТЦ или в парке например
Пожаловаться
Елена

все варила сама. баночки были только если была необходимость покормить в гостях или на прогулке или в ТЦ.

никакой трудности в этом нет.

Пожаловаться
Елена

я покупала до 10 мес, потом стала варить супы, на неск. мес можно и купить

Пожаловаться
Olga

О боже мамочка!!! чего ж вы пюре в баночказ назвали вредным??? ХОть и в кавычках?? это уже перебор. КРоме супчиков он у вас до армии ничего не увидит, надо полагать.

Пожаловаться
Дана

а мне в удовольствие делать пюрешечки самой)) даже не знаю почему некоторых это так напрягает

Пожаловаться
elena

ну вот если только в удовольствие. Но у молодых мам по-моему полно других удовольствий.)Поэтому от взбивания овощей блендером я себя с удовольствием освободила, да и блендера у меня нет.

Пожаловаться
Екатерина

Вот КОмаровский про пюре в баночках.

Пожаловаться
Екатерина

Нет!!! не стоит!!! есть замечательное видео комаровского, где он говорит о том, что покупая на рынке овощи, или тем более мясо вы не можете быть уверены в том, что качество этих продуктов лучше баночных. Если вы на огороде выращиваете и точно знаете, что никакими пестицидами они не поливались, то дело другое. Но положа руку на сердце у скольки из нас есть огороды? лично я покупаю овощные и фруктовые пюрешечки Расти Большой абсолютно натуральные, в любом крупном супермаркете продается и в интернет-магазине детском

Пожаловаться
СветланкаЯ
Если вы уверены в овощах и фруктах из которых собираетесь готовить то вам зеленый свет почему бы и нет. А овощи и фрукты магазинные… ну смешно правда, неизвесно чем их обрабатывают. Банки в таком случае лучший вариант
Пожаловаться
Kristina Mai
я и так и так буду, купила специально пароварку от АВЭНТ, и ниче не замарочки, я уже делала пюрэ морковное, ровно 20 мин все легко и просто
Пожаловаться
КАТЕРИНА

САМА ВСЕ ДЕЛАЛА С САМОГО НАЧАЛА ПРИКОРМА. ТОЛЬКО ФРУКТОВЫЕ ИНОГДА ДАЮ В БАНОЧКЕ.

Пожаловаться
Ирина

если у вас свой огород-можно и самой делать… я до года кормила из баночек, так как стандарты на питание детское худо-бедно соблюдаются, а вот сколько нитратов в овощах и фруктах из магазина-никто не знает

Пожаловаться
Вера Рябинина

Лучше самим. Всегда свежее, без крахмала и кто-его-знает-чего-ещё. Но при строжайшей гигиене и вообще осторожно.

Пожаловаться
чёрныйжираф

мне кажется, без разницы, я пока сама делаю, мясо буду покупать

Пожаловаться
Ольга

самим лучше, если есть свой огород. Если нет — ясен пень — банки

Пожаловаться

да, я полностью согласна.

Показать ещё