А лучше делать пюре самим или из баночек? я не собираюсь ограждать ребенка всю его оставшуюся жизнь от всего «вредного», но вот хотя бы первое время прикорма?
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
я все сама делала. это совсем не сложно, даже интересно)
все варила сама. баночки были только если была необходимость покормить в гостях или на прогулке или в ТЦ.
никакой трудности в этом нет.
я покупала до 10 мес, потом стала варить супы, на неск. мес можно и купить
О боже мамочка!!! чего ж вы пюре в баночказ назвали вредным??? ХОть и в кавычках?? это уже перебор. КРоме супчиков он у вас до армии ничего не увидит, надо полагать.
а мне в удовольствие делать пюрешечки самой)) даже не знаю почему некоторых это так напрягает
ну вот если только в удовольствие. Но у молодых мам по-моему полно других удовольствий.)Поэтому от взбивания овощей блендером я себя с удовольствием освободила, да и блендера у меня нет.
Нет!!! не стоит!!! есть замечательное видео комаровского, где он говорит о том, что покупая на рынке овощи, или тем более мясо вы не можете быть уверены в том, что качество этих продуктов лучше баночных. Если вы на огороде выращиваете и точно знаете, что никакими пестицидами они не поливались, то дело другое. Но положа руку на сердце у скольки из нас есть огороды? лично я покупаю овощные и фруктовые пюрешечки Расти Большой абсолютно натуральные, в любом крупном супермаркете продается и в интернет-магазине детском
САМА ВСЕ ДЕЛАЛА С САМОГО НАЧАЛА ПРИКОРМА. ТОЛЬКО ФРУКТОВЫЕ ИНОГДА ДАЮ В БАНОЧКЕ.
если у вас свой огород-можно и самой делать… я до года кормила из баночек, так как стандарты на питание детское худо-бедно соблюдаются, а вот сколько нитратов в овощах и фруктах из магазина-никто не знает
Лучше самим. Всегда свежее, без крахмала и кто-его-знает-чего-ещё. Но при строжайшей гигиене и вообще осторожно.
мне кажется, без разницы, я пока сама делаю, мясо буду покупать
самим лучше, если есть свой огород. Если нет — ясен пень — банки
да, я полностью согласна.