8 месяцев, а едим почти одно молоко!!!

Вот очень плохо ест прикорм((( Из овощей только тыкву и морковку, остальное выплевывает и отворачивается. Фруктовые пюрешки только по настроению, lg и я их даю только с творожком, чтобы хоть как-то впихнуть его в сына. Каши ест, но по 30-50 гр. не больше… А молочко кушает только на сон – так как в игре ему некога))) то есть получается примерно в 6 утра, 11, 15, 20, 2. Мало ведь ест совсем… что делать??? Врачи говорят приучай к прикорму – а как???

8 месяцев, а едим почти одно молоко!!!

Мария
031665
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
Ничего такого нет в этом, а заставлять нельзя ни в коем случае, мы вот вообще прикорм не вводили. по объективным причинам.
Пожаловаться
Маша
кстати тоже читаю что в 8 мес ребенок уже на общем столе!!! это как? плохо себе представляю((((((((( может если в 3 мес прикорм ввести, то да. Я ввела в 6 и считаю некуда торопиться. ребенок не голоден, а полезнее грудного молока еще ничего не придумали!
Пожаловаться
Маша
у нас та же ситуация. каша-50-70 грамм, овощное по 50, фруктовое более менее. сейчас собираюсь вводить творог и мясо. Мы вес не очень набираем, весим 8500. А вы нормально набираете? если да то считаю нефиг заморачиваться
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
У нас ест творожки покупные и творог некислый. Лучше конечно самим делать) Мясные пюрешки тоже терпеть не может. А сваренное мною мясо ест замечательно! Так что если пюрехи не пойдут, тогда готовка нужна А так мы с 8 потихоньку начали есть кусочками…
Пожаловаться
Мария
мы тоже кусочками едим с удовольствием, ну там сыр, крупинки каши, но это ж ваще капелька получается) Весим 8900, за последний месяц 400 гр
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Почему капелька? Ну у нас вот съедает норму домашней пищи. Те же 50 гр)) Может вы пока мало едите. Вообще набор хороший! Адиль весил 9400 в 8 месяцев…
Пожаловаться
Бобылева Алена
я, например, не видела ни одного взрослого человека, который бы ел одно молоко! в 8 месяцев нормально есть мало прикорма! прикорм вообще вводится в 6-8 месяцев! а то, что ребенок в 8 месяцев должен уже от груди почти отказаться это бред! естественно прикорм нужен, но задача прикорма не накормить ребенка, а дать ему попробовать новые вкусы, научить жевать, глотать густую пищу и прочее. Не придумывайте себе лишних проблем.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Вот вот) Он же не должен килограммами есть…
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Может он просто малоежка. И это нормально. У нас тоже так. Редко больше 50 гр ест, но он наедается и я это знаю потому что воздух отрыгивает… Ты ему сама готовишь?? У нас больше домашнее любит. Мяско, курочку и картошку кусочками ест. Кашу варю и разминаю например гречневую. Ты хоть понимаешь наелся он или нет?
Пожаловаться
 Диана

Машуль, за зубы не переживай, у моей Ришки вообще в год вылезли и все сразу, на всем остальном ни как это не сказалось. Зато она умная до безобразия))))).

А по поводу прикорма, я считаю, что каждый ребенок возьмет столько, сколько ему нужно. Конечно попробуй сама супчики поварить. Я варю грудку куринную, морковь и кортошку, на блендере перетираю и кормлю. Но наш обжора, он все любит и каши, и пюрешки, да еще и титей закусывает. Я наоборот переживаю, что такой обжора.

Пожаловаться
есть молоко-кормите молоком и не заморачивайтесь! Сейчас многие прикорм раньше 8 мес и не начинают вводить если малыш хорошо весс набирает
Пожаловаться
Brunetka
тут не в весе дело, а в полезных веществах необходимых растущему организму
Пожаловаться
Мария
во-во… я именно поэтомк и переживаю… у нас еще ко всему и зубиков до сих поор нету(
Пожаловаться
Зу
У нас только 2 недели назад вылезли 2 первых зубика-нижние, сразу парой, я даже не переживала о том, что их нет,  всему свое время, а пока наслаждайся беззубой и чудесной улыбкой Остапа)))
Пожаловаться
Зу
Мари, может не стоит торопиться, детки все разные, он ведь ест понемногу-уже хорошо, привыкнет, начнет есть побольше. Мой, например, обожает прикорм, кричит, просит овощи, фрукты, творог, а вот с кашей отношения не очень, отворачивается и все, будет голоден, но кашу не съест)))Пробовала давать разные каши, ни в какую, максимум грамм 50-60 и всетребует смеси или еще какой вкусности.
Пожаловаться
Мария
да может и не стоит, просто я переживаю хватало бы ему микроэлементов и т.д.
Пожаловаться
Brunetka
мда уж проблема… ну а как еще приучать… давать и давать постоянно… может привыкнет к такой еде и есть начнет.
мне повезло, мой обожает и овощные и фруктовые и мясные пюре, все ест что даю) смесью кормлю 3 раза в сутки, из них 2 раза кашу на смеси
Пожаловаться
Танюша
мы до 9 месяцев пили одну смесь, потом вроде начал потихоньку кушать но, сейчас мы едим только щи, суп и картофельное пюре ну и смесь конечно же, пюрешки как у вас тоже по желанию, творожок, каши, йогурт, кефир, овощи вообще не ест!!! Вот как заставить? А ни как он отворачивается, выплевывает, и плакать начинает, пусть пока ест что любит придет время все будет хрумкать)))
Пожаловаться
Гунина Танечка
Такая же фигня. Не хочет и не надо. Я не парюсь. 30-40 грамм каши съела и то молодец. Насильно не заставляю. Пока есть титя с молоком, пусть титю сосет, а на мнение врачей мне с высокой колокольни....
Пожаловаться
Мария
я тож насильно не заставляю – да и не получится – он же уже умный – отворачиваться и выплевывать умеет)))
Пожаловаться
Машуня Новикова
а мы кушаем кушаем и мало весим…
Пожаловаться
Светлана
а вы что на ГВ еще???????????????????? у нас как-то сразу перешла на прикорм, с 6 мес, сейчас только на взрослой еде, про грудь совсем забыла!!! экспериментируй, может сама чего готовь, мясо и овощи и молочка обязательно должны быть в рационе!!!!!!!!
Пожаловаться
Гунина Танечка
все детки индивидуально. И не надо глазки пучить, что дите еще на ГВ. Я если надо будет и до 2 лет покормлю титей
Пожаловаться
Светлана
никто не гооврит, что это плохо, просто нужно и к нормальной еде приучать, 8 мес ребенку уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Танюша
что это вы так удивляетесь что ребенок в 8 мес на ГВ???:"а вы что на ГВ еще????????????????????"
Пожаловаться
Мария
да ГВ))
Пожаловаться
Танюша
да я не вам Мари а Светлане она так удивилась что 8мес и на ГВ! Ребенку должен вводится прикорм в 8 мес, а не полностью переведен на общий стол это у каждого сугубо индивидуально!

Пожаловаться
Светлана
это так! а потом просто пишут, 1,2 года как резко отучить от груди????????? почему малыш не берет кашу или овощи????????????????????? потому что всему свое время, начали в водить прикорм, постепенно, никто не говорит, что взяли и переведи на взрослую еду сразу за 2 дня, все потихоньку и плавно, и в 8 мес, помимо груди малыш должен есть уже взрослую еду, как же ему со временем привыкать к жеванию, если все время мама только молоко и дает?????????? вы что ?????????????????? все постепенно и плавно, читайте умные книги и тогда и вас не будет проблем с кормлением, а ребенок будет сыт и развиваться хорошо!!! всем счастья и мира!!! и не разводите здесь дискуссию!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Мария
аха… я ГВ так долго настраивала, что пока наслаждаюсь каждым кормлением и отменять не планирую)
Пожаловаться
Ольга
Cветлана, что вы сдесь умничаете не в тему. Речь идет о том что ребенок отказывается есть овощи и т.д. Вам скорее всего повезло, ваш малыш ест все под ряд, поймите что насильно приучить к нормальной еде не возможно. 
Пожаловаться
Цветкова Юлия
та же проблема, но набирает хорошо, даже слишком((