Бесконечная аллергия...

У нас уже 2 месяца аллергия — красные щечки, чешутся. Мы на ГВ. Я ела только гречку, рис, макароны, картошку, чай черный некрепкий редко, телятину, тушеный лук и хлебцы из гречихи. Давала энтеросгель неделю и все прошло, осталась небольшая шершавость, которую даже почти незаметно. И вот я на радостях перестала давать энтеросгель и стала потихоньку вводить продукты в свой рацион. Вчера вот понюхала кусочек сыра и дочку снова обсыпало пуще прежнего . Девочки я уже в отчаянии. Как мы будем вводить прикорм вообще не представляю. Педиатр говорит капайте фенистил и диета, диета, диета. Меня уже ветром скоро сдует с этой диетой. Скажите мне, может это просто надо перерасти?.. Может пройдет это?.. К аллергологу идти? Знакомые ходили говорят что то же самое сказал что и педиатр… а аллергопробы до 3х лет все равно делать ведь нельзя((((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Таечка, как твоя дочурка себя чувствует? Есть улучшения?

Пожаловаться
Таисия

Да, я подождала пока щечки стали чистыми снова. Попробовала творог со сметаной (на них не было раньше аллергии) и все нормально! сегодня попробовала курицу тоже пока ттт ничего, подождем еще!

наша аллергия не проходила 2 мес пока не пропили курс энтеросгеля и я не исключила из рациона почти все. теперь вот снова потихоньку ввожу продукты. те, на которые до начала аллергии нашей никакой реакции не было.

Пожаловаться
Кристина
— про вас, аллергия на всё
Пожаловаться
Валюшка
нас аллерголог примерно так и обследовал и лечил. помогло, значительно лучше. но не идеально. периодически высыпает. вот опять на письке высыпало, надо думать на что(((
Пожаловаться
Таисия

спасибо!!

Пожаловаться
Кристина

пообщайся с нашей Валей, они мучались. так же было у девочек. оказался дизбак

Пожаловаться
Валюшка
да мы общаемся. только большая разница ив и гв.
Пожаловаться
Таисия

мы в Благ к врачу съездим в июне, может что умное скажут. у наших местных уже были...

Пожаловаться
Евгения

Сочувствую, Таисия(( Почитай Комаровского про аллергии, много здравой инфы.

Пожаловаться
Lapochka
Выздоравливайте.
Пожаловаться
Светик-семицветик

Бедняжечки!!! Фенистил очень хорошее средство. лечитесь и не болейте!!!

Пожаловаться
Снежана Андронова
У моего сына тоже высыпало! мы пошли к дерматологу меня посадили на диету а Павлуше лечение назначили! все прошло, но после того как прекратили лечиться сново чуток высыпало, тогда мы пошли к гастоэнтерологу! сдали кровь из вены на выявление аллергии и оказалось у нас нет никакой предрасположенности даже к аллергии! сдали калл выявили что повышены лейкоциты! также сидеть на диете сказала и еще дальше сына лечить! мы пролечились теперь все нормально! сказали слабый кишечник медленно переваривает пищу! теперь тьфу тьфу тьфу все хорошо! даже уже 1 пюре ввели:-)
Пожаловаться
Таисия

спасибо! у нас тоже в кале лейкоциты! педиатр сказала да ничего страшного!

Пожаловаться
Вероника
Тася, такое бывает по простому сказать еще когда ребенок много кушает, его жкт не справляется с потребляемой пищей, соответственно все лишнее выходит наружу. Наша врач нас хотела переводить на смесь пепти или козу… Но… Мы съездили к грамотному аллергологу и гастроэнтерологу в благовещенск и все наладилось. Сейчас бывают небольшие проявления аллергии на теле, но не много, и ребенка она не беспокоит. Мой вам совет не слушайте наших ветеринаров, съездийте к грамотным специалистам. Могу посоветовать тех у которых были мы в Благовещенске: аллерголог в здоровом ребенке, Марчулис (загородняя 77, тел 533-555), и гастроэнтеролог в клинике абсолют Иваницкая (св иннокентия 5, тел 52-00-10). Наши беды все закончились после посещения этих врачей, очень адекватные, без пафоса, а главное доступно рассказывают). Еще по этому поводу почитайте Камаровского, грамотно рассказывает про такие проявления аллергии.если к врачам будете записываться с собой карточку ребенка берите со всеми аналищами какие есть (дисбак туда же)
Пожаловаться
Таисия

спасибо большое!!! съездим обязательно!

Пожаловаться
Оксана Киселева

вот и мы страдаем ребенка жалко… щеки чешет… у нас еще кожа сама по себе сухая… и высыпания под коленками на щиколотках и в зоне подгузника(((( подгузники стараемся одевать редко, сижу на диете, кота сплавили деду… порошок заменила на мыло… уже не знаю что делать(((((((((( к кому бежать, что делать?!((( выписали нам энтерофурил пропить нормализовать работу жкт… сегодня начнем пить может поможет....

Пожаловаться
Таисия

под коленками и подгузником — может это потница так проявляется у вас? у подругиной дочки так она была просто на щеках а все педиатры говорили что аллергия

Пожаловаться
Оксана Киселева

нам написали атопический дерматит, правда без анализов так на глаз диагноз нарисовали… на щечках краснота прошла сухость осталась, а вот под коленками и в паху не сходит… дома прохладно живем с обогревателем потнички быть не может(((...

Пожаловаться
Елена

на порошек, на домашних животных, на пух, пыль, вы может чем то мажитесь и ей потом передается… много факторов, не только ваша еда

Пожаловаться
Таисия

да я тоже много об этом думала, порошок меняла толку нет, да еще интересно что до 5 недель не было ничего, а потом бац и появилось

Пожаловаться
Елена

ой это всё очень индивидуально… мы почти год пили сок малышам… а потом резко заболели(темпер, понос и т.д...)и после этого побывали давать этот же сок… и реакции сразу почему то(сыпь, понос)хотя мы вопще неалергетики… другую фирму пьем все нормально… поэтому необезательно даже что то новое спровоцировала реакцию у вас!

Пожаловаться
Таисия

вот это самое ужасное! реакция действительно есть на те продукты на которых раньше не было

Пожаловаться
Валюшка
у нас вообще в 5мес появилась, тоже неизвестно из-за чего и на что. подозреваю переход с св на гв, но это раньше произошло на месяц…
Пожаловаться
Елена Че
Витамин д даете?
Пожаловаться
Таисия

нет

Пожаловаться
Елена Че
Уберите телятину, замените индейкой. Тут только время и диета, пока жкт ее созреет. У нас после 1,5 намного лучше все стало. Молочное не ешьте, наверняка обрстрение будет. Помогает кожу успокоить отвар лаврушки.
Пожаловаться
Таисия

спасибо

Пожаловаться
Анастасия
Фууу слава Богу у нас ее нет.я даже могу плитку шоколада съесть
Пожаловаться
♥♥♥Аделина♥♥♥
Диатез?
Пожаловаться
Таисия

хм, а диатез это ведь и есть аллергия? нет?

Пожаловаться
♥♥♥Аделина♥♥♥
У нас диатез было на лице корочка образовывается
Пожаловаться
Валюшка
да, диатез это устаревшее, сейчас больше простонародное название. а медицинское атопический дерматит.
Пожаловаться
♥♥♥Аделина♥♥♥
Выздоравливайте
Пожаловаться
Наталья
Ох… мы до сих пор страдаем… это может и кишечник выдавать… сдайте анализы на дисбактериоз.. Цисты простейших… копрологию

Исключить все что связано с яйцами (выпечку тоже), молочкой, курочкой. Вести дневник вашего питания.

Если конечно это на пищу реакция
Пожаловаться
Таисия

сдавали на дисбактериоз, ничего страшного не нашли, какаем мы и правда как попало, но вес набираем хорошо поэтому насчет каках я ничего не предпринимаю кроме как бифидобактерий...

яйца, молочку, курицу не ем уже месяца два. Вот решила включить — кефир нормально был, только колики почему-то, а сыр вот съела и все.

Показать ещё