Подскажите про прикорм..

Что-то запуталась с прикормом:-\ Сплошные вопросы:-\

Вот кабачок мы едим уже 6 дней, около 60 грамм уже съедает, хочу теперь ввести цв. капусту, а как правильно? Убрать кабкчок и давать одну капусту доводя до 50 грамм? Потом убрать цв. капусту и давать только брокколи? Или совмещать? А потом когда уже все овощи введу и начну фрукты, овощи давать? Нужно ли заменять кормление грудью на пюре (один раз, в обед например) Каждый ли раз нужно дать сначала пюре а после грудь? Он не объестся? :-)

Lena
034513
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана

спасибо)))

Пожаловаться
светлана

а как готовить пюрешку самой в инете много рецептов подскажите из личного опыта

Пожаловаться
Lena
Чистишь кабачок от кожуры, можешь, разрезаешь пополам и вынимаешь семечки ( я вынимаю чайной ложкой), можешь код водой и режешь на полоски небольшие, в кастрюльку это все и заливаешь холодной водой и на плиту. Как закипит, огонь убавить на средний и варить 15-20 мин. до мягкости. Потом блендером измельчаешь до однородного пюре, добавляешь немного бульона (1-2 ст. ложки приблизительно, я на глаз делаю) и все.
Пожаловаться
Алеся
Я тоже хотела вводить с 6 месяцев, но в 5,5 врач сказал, что надо было давно вводить, т.к. ребенок не доедает и ему не хватает полезных веществ из молочка. Вот схема по которой мы вводим прикорм (дала ее врач):
Овощи вводятся в следующем порядке:
кабачок, тыква, брокколи, цветная капуста, картофель.
Вводим с 10 до 12 час.
Каждый вид пюре по три дня подряд:
1-ый день — 1 чайная ложка
2-ой день — 1 столовая ложка
3-ий день — сколько съест, но не более 80 гр.
Затем введенный вид овощей давать на обед в объеме 90 гр.
После пюре приложить к груди (или дать смесь в недостающем объеме)
Пожаловаться
светлана

малышка так плачет и я вместе с ней боботик пили а сейчас уже три дня не принимаем и разницы никакой может если прикорм введу стул все таки наладится я так поняла и врач считает

Пожаловаться
светлана

Привет нам 3,5 мес гастроэнтеролог советует начать прикорм хотя в весе все нормаль на ГВ единственное что нас мучает это до сих пор живот газы колики и слизи немного в кале

Пожаловаться
Lena
Зачем вам так рано прикорм? Прикорм ребенку на гв раньше 6 мес пользы не принесет, ну в крайнем случае в 5 можно начать.

У нас колики до 3 мес были, а слизь до сих пор иногда встречается в какулях… У вас понос есть? Сколько раз в день какает

Пожаловаться
светлана

на понос не похоже но какает жидко 2-3 раза в день, но может и один сходить

Пожаловаться
Lena
Ну это нормально, а колики пройдут сами, потерпите чуток:-)
Пожаловаться
СияющаяПустота

Давайте по порядку:)

след овощ начинайте также с ложки, уменьшая на одну ложку первый овощ до полной замены. Третий овощ также с ложки, уменьшая первые два, которые можно чередовать или смешивать меж собой.

когда полностью ввели основные овощи (кабачок, цв. капуста, брокколи, морковь, тыква), переносите их на обед, а с утра вводите также с ложки кашу, например, гречку. Потом также положечно увеличиваете второй вид каши и уменьшаете параллельно другой. Каши также можно смешивать друг с другом.

Тоже самое с фруктами, их вообще можно добавлять в кашу или давать как десерт или на полдник.

После каждого прикорма обязательно предлагайте грудь: если ребенок переел, то он просто не будет сосать. Не надо ничего заменять — эта схема для ившников, если, конечно, вы не планируете свернуть гв до года.

Пожаловаться
Lena
О, спасибо огромное, то что надо!!! :-) :-) разобралась наконец:-)
Пожаловаться
СияющаяПустота

обращайтесь:) я в этом деле большой спец:) начинали мы вообще с педприкорма

Пожаловаться
Lena
Хорошо, буду советоваться:-) если не против, добавлю в друзья)
Пожаловаться
СияющаяПустота

ок

Пожаловаться
ИринаМамаСаши
Я, когда ввела один овощ и давала его во второй половине дня, начала потихоничку вводить другой после утреннего кормления. И когда второй овощ уже было понятно, что подходит, начинала его чередовать во второй половине дня с предыдущим. И так далее. Я надеюсь, что объяснила понятно?! А то чет в двух словах даже не знаю как.
Пожаловаться
Lena
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга

Полложечки капусты, потом стандартную порцию кабачка. На следующий день чуть больше капусты, чуть меньше кабачка. И так до нормы. Все остальное по тому же принципу.

Пожаловаться
Lena
Спасибо!
Пожаловаться
Мария Фролова
конечно дать пюре, потом запить грудь...

овощное пюре должно заменять одно кормление)

Пожаловаться
Lena
Спасибо!
Пожаловаться
Anastasia
я давала каждую неделю новый овощ) заменяла только тогда когда решила отучать
Пожаловаться
Lena
Спасибо!