Что-то запуталась с прикормом:-\ Сплошные вопросы:-\
Вот кабачок мы едим уже 6 дней, около 60 грамм уже съедает, хочу теперь ввести цв. капусту, а как правильно? Убрать кабкчок и давать одну капусту доводя до 50 грамм? Потом убрать цв. капусту и давать только брокколи? Или совмещать? А потом когда уже все овощи введу и начну фрукты, овощи давать? Нужно ли заменять кормление грудью на пюре (один раз, в обед например) Каждый ли раз нужно дать сначала пюре а после грудь? Он не объестся? :-)
спасибо)))
а как готовить пюрешку самой в инете много рецептов подскажите из личного опыта
Овощи вводятся в следующем порядке:
кабачок, тыква, брокколи, цветная капуста, картофель.
Вводим с 10 до 12 час.
Каждый вид пюре по три дня подряд:
1-ый день — 1 чайная ложка
2-ой день — 1 столовая ложка
3-ий день — сколько съест, но не более 80 гр.
Затем введенный вид овощей давать на обед в объеме 90 гр.
После пюре приложить к груди (или дать смесь в недостающем объеме)
малышка так плачет и я вместе с ней боботик пили а сейчас уже три дня не принимаем и разницы никакой может если прикорм введу стул все таки наладится я так поняла и врач считает
Привет нам 3,5 мес гастроэнтеролог советует начать прикорм хотя в весе все нормаль на ГВ единственное что нас мучает это до сих пор живот газы колики и слизи немного в кале
У нас колики до 3 мес были, а слизь до сих пор иногда встречается в какулях… У вас понос есть? Сколько раз в день какает
на понос не похоже но какает жидко 2-3 раза в день, но может и один сходить
Давайте по порядку:)
след овощ начинайте также с ложки, уменьшая на одну ложку первый овощ до полной замены. Третий овощ также с ложки, уменьшая первые два, которые можно чередовать или смешивать меж собой.
когда полностью ввели основные овощи (кабачок, цв. капуста, брокколи, морковь, тыква), переносите их на обед, а с утра вводите также с ложки кашу, например, гречку. Потом также положечно увеличиваете второй вид каши и уменьшаете параллельно другой. Каши также можно смешивать друг с другом.
Тоже самое с фруктами, их вообще можно добавлять в кашу или давать как десерт или на полдник.
После каждого прикорма обязательно предлагайте грудь: если ребенок переел, то он просто не будет сосать. Не надо ничего заменять — эта схема для ившников, если, конечно, вы не планируете свернуть гв до года.
обращайтесь:) я в этом деле большой спец:) начинали мы вообще с педприкорма
ок
Полложечки капусты, потом стандартную порцию кабачка. На следующий день чуть больше капусты, чуть меньше кабачка. И так до нормы. Все остальное по тому же принципу.
овощное пюре должно заменять одно кормление)