потничка на шейке

девочки, на шейке потничка у нас была, мазала бепантеном, быстро сходила, оставалась одна полосочка бледно розоватого цвета, сходили к педиатру, она сказала мазать судокремом. купили, мазали, вчера еще начались прыщи, сегодня их еще больше и пошло на плечики… все вымыла, назад бепантеном намазала. у кого было подобное, что делать?? это может быть из-за того, что крем этот нам не подошел?

головку еще не держит деточка, и на шейке складки(((((((((

и именно педиатр сказала, что бы перешли на судокрем. сначала вроде подсушило, а потом КАК посыпало!!! чем лечить то?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Nanin
011453
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Че
Купаете и протирайте в лаврушке, отвар и потом присыпкой, чтоб пот впитывала.
Пожаловаться
Nanin

смыла весь судокрем, помазала на ночь берантонем, на утро ни одного прыщика и кожа не красная, за два дня нет ни прыщика...

Пожаловаться
Елена Че
Возможно Вам не подошел судокрем, но от потница и нас не помогал. А вот под подгузник очень помогает с краснотой.
Пожаловаться
Оксана
кипяченым подсолнечным маслом мажьте все складочки
Пожаловаться
Светлана
Если у вас на травы аллергии нет, то хорошо купать в ромашке или протирать складочки. Она и воспаление снимает и кожу смягчает.
Пожаловаться
Анка
Я думала, что от потнички надо не перегреваться, почаще пусть голенький лежит, может быть купать несколько раз в день…
Пожаловаться
Неадекватная
Смысле чем лечить, вы наверно удивитесь, но просто нужно соблюдать гигиену и не потеть
Пожаловаться
Nanin

а расскажите как? как не потеть внутри складочкам на шее, если ребенок еще не держит головку?

Пожаловаться
Неадекватная
Не знаю, у нас кондиционер, а после улицы душ, родились летом, потничкой не страдали, пару прыщиков может было
Пожаловаться
ирина

мне педиатр советовала заваривать лавровый лист,10 листочков на стакан и протирать, помогало

Пожаловаться
Nanin

спасибо, попробую

Актуальные посты
пантогам ребенку в 3 года
киреева елена николаевна алматы