Быстрый набор веса

Сегодня взвесились.Кошмар, как выразилась педиатр.Наш вес 7855г, рост 65см.Для 4-х месяцев это очень много.Как она сказала, что в год ребенок должен весить 10кг, а у вас уже почти 8, делайте выводы, мамочка! Мы полностью на ГВ.Так вот вопрос-можно ли как-то тормознуть вес?(От питания мамы вес никак не зависит, это опять же врач сказала)И еще, очень быстро зарастает родничок.По мнению уже нескольких врачей это от избытка кальция в моем организме.У нее и ногти то пипец как быстро растут.У меня тоже.Ем я все, исключая молочное и острое.В каких еще продуктах, кроме молочки, много кальция?

Ольга
121955
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливамама
У нас в 4 мес 8400 было и нам ничего не говорили про вес наоборот говорили молодцы! Поверьте когда ребенок начнет ходить все сойдет
Пожаловаться
То, что вес малыша не зависит от питания мамы – бред. Если вы будете есть много мучного, то ребенок будет толстым. Поэтому кушать нужно в основном мясо, крупы, рыбу, овощи. У моей подчиненной дочке 7 месяцев, вес – 10, 5, она до сих пор не сидит. т.к. вес слишком большой и ребенок не в состоянии поднять собственное тело, присаживать врачи запрещают, опять же из-за веса, говорят, что будет искривление позвоночника.
Пожаловаться
малина наталья
А у нас наоборот недовес… и педиарт сказала: Надо кушать больше, мамочка! Вот так и слушай их…
Пожаловаться
Анна

Нам сегодня исполнилось 2 месяца вес 6900 рост 60 см

Пожаловаться
 Елена
Мы в четыре были 63мсм и 8200. и врач ниче не говорит. а я рада, что растет- я люблю пухлячков в складочках )))
Пожаловаться
Надежда
Мы тоже крупнинькие. нам з без недели. Весим 7500, рост точно не знаю, но в 2 месяца были 60см. следовательно сейчас больше  на пару тройку см. Врач говорит, что все замечательно. Ну не можем мы по определению весить меньше, если родились 4370 и 55 см.
Пожаловаться
 Марина
А витамин Д вы пьёте? Если родничок быстро зарастает его отменяют.Закрытие родничка оказывает влияние на развитие мозга, ограничивая его в объеме роста. При избытке кальция, вызывающем раннее закрытие родничка, кости становятся неподатливыми, и головка малыша тяжело проходит по родовым путям. Закрытие родничка не дает простора для развития мозговой капсулы и может привести к повышению внутричерепного давления. Связанно это состояние избытком витамина Ди кальция в организме. 
Пожаловаться
Лена
Моя старшая, как начала кушать овощной суп, очень набрала в весе.Не сидела самостоятельно до 7 месяцев, в 10 мы её ставили на пол, а она даже ногами не шевелила.К тому же, моя подруга, сказала, что видимо девочку надо подлечить, поколоть витаминчики(по профессии мы медсёстры). Я тогда вообще приуныла, но ничем её не колола и по врачам не водила. В год моя дочь сама пошла, потом похудела, потому что начала двигаться. В школе всегда училась хорошо, нормальный способный ребёнок. После 2-х лет мы не придерживались никакого режима питания, после того, как она вырвала еду. Кушала она, когда хотела.Просто я заметила, чем больше ты ребёнка заставляешь что то делать, тем больше он противится. Ага, не хочешь кушать, не будешь. После, дочь уже сама спрашивала: Мама, а мы кушать сегодня будем?
Пожаловаться
Капустьян Яна
у моей подруги вообще в 3 недели два зуба вылезли и родничек к трем месяцам зарос-ни чего страшного, а по поводу веса, начнет ползать, а там и ходить и сбросит!
Пожаловаться
Маух Анна
потом когда начнет активно двигаться – скинет все лишнее, не волнуйтесь все хорошо!!! а насчет кальция – ну наверно его больше всего в молочке (сыр, творог) а раз вы её не едите, то даже не знаю, наверно все нормально тогда у вас должно  быть!!!
Пожаловаться
Юдина Ирина
Нам тоже 5 месяцев. а весим уже 10 кг… переворачивается во всю и уже вот-вот сам будет сидеть… тоже на ГВ, так что кушайте и растите!
Пожаловаться
Ольга
Девчонки, спасибо! Успокоили!
Пожаловаться
Анюта
извините за выражение, плюньте в лицо такому врачу. детки на грудном вскармливании могут набирать сколько хотят, а нормы это для искуственников. пусть кушает в удовольсчтвие и на пользу. ведь грудное молочко усваивается ровно стлько сколько нужно малышу и переесть его невозможно.
Пожаловаться
 Ксения
мы в 3 мес весили 7300 и 65 см, нормальный вес, растите и кушайте на здоровье
Пожаловаться
у нашего тоже очень быстро растут ногти. и родничок тоже быстро зарастает. а мы на ИВ. так что вам беспокоиться нечего. кормите малыша грудью, сколько он захочет. очень вам завидую (белой завистью). а на врачей таких умных плюйте. им пофигу, главное нормы. а малыш начнет ползать, ходить, куда только эти килограммы денутся.
Показать ещё