Эта дурацкая АКДС вымотала мне все нервы!

Нам завтра три месяца, пригласили в поликлинику на прививку акдс. Я оттягиваю это событие, как могу. Хочу еще к невропатологу сводить ребенка и кровь может быть сдать, фенистил покапать перед прививкой. С одной стороны, мама говорит обязательно делать прививку. К слову, она у меня всю жизнь проработала в детской поликлинике, в том числе и патронажной медсестрой и говорит, что раньше мало кто отказывался от прививок и за все время ее работы никаких осложнений от прививок не было, кроме разве что повышения температуры. С другой стороны эта антипрививочная истерия добралась до меня и моего окружения, подруга своей малышке не делала прививки и давит на мозг ее последствиями, да и прочитала я несколько тем об осложнениях после акдс. Жуть жутчайшая! Прям сердце разрывается делать или нет? Даже и не знаю!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяЖенаИдеальногоМужа

Слушайте не подруг, не истеричные (причем в большинстве своем старые или заказные) вопли в инете, а свою маму.

Только вы правы — перед прививкой обязательно анализы мочи-крови.

Сделайте инфанрикс или пентаксим — от них реже бывают побочки (темпа, покраснения места укола)

Пожаловаться
Coopermoi
Мы еще не делали, но будем скоро(врач написал не делать на месяц, а потом холодно стало и я побоялась) а вообще сказали мне, что бцж и акдс желательно сделать! Остальные по желанию
Пожаловаться
МамаВари

Мы делаем прививки когда здоров ребенок и анализы в норме. Часто пишут про последствия прививок и совсем ничего о заболеваниях. А мы живем в мире полном мигрантов, которых никто не проверяет, кто знает чем больны они и их дети.

Пожаловаться
Катерина

Слушайте маму, она плохого не посоветует))

Пожаловаться
Мария
Сделайте импортную, ее легче переносят
Пожаловаться
ЮлияМаМаПряничка
Делала и не думала, что будет что-то не так!
Пожаловаться
ПтицаСчастья

у вас совсем больной ребенок? если нет мед. отвода, не вижу причин не делать. Потом садик начнется, вообще не сделаете, т.к. болеть будет часто.

Пожаловаться
Тамара

Никакой связи с болезнями и прививками не вижу.

НЕКОторые без единой прививки ничем не болеют, я не делаю с мес, никакие,

Пожаловаться
ПтицаСчастья

пока ребенок болеет — прививки не делают, вот вам и связь.

Пожаловаться
Тамара

Ну он же не будет болеть у нее постоянно.....

Пожаловаться
яна

я делала и делаю.весь негатив про прививки прсто пропускаю мимо ушей.меньше знаешь крепче спишь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Оксана Борисова

делать конечно, фенистил покапаете и все норм будет

Пожаловаться
Тамара

Только после невролога и всех анализов делать.

И не нашу, а купите хорошую- Инфанрикс ,700р

Пожаловаться
Тамара

Я не делаю, но решать вам.

Пожаловаться
Наталья SmallKitty

угу… или пентаксим — он французский..

Пожаловаться
Катерина

решать то только вам) вам же потом ответственность нести.

Пожаловаться
Ксюша
Так сдайте анализы и делайте если все в порядке.