Нам завтра три месяца, пригласили в поликлинику на прививку акдс. Я оттягиваю это событие, как могу. Хочу еще к невропатологу сводить ребенка и кровь может быть сдать, фенистил покапать перед прививкой. С одной стороны, мама говорит обязательно делать прививку. К слову, она у меня всю жизнь проработала в детской поликлинике, в том числе и патронажной медсестрой и говорит, что раньше мало кто отказывался от прививок и за все время ее работы никаких осложнений от прививок не было, кроме разве что повышения температуры. С другой стороны эта антипрививочная истерия добралась до меня и моего окружения, подруга своей малышке не делала прививки и давит на мозг ее последствиями, да и прочитала я несколько тем об осложнениях после акдс. Жуть жутчайшая! Прям сердце разрывается делать или нет? Даже и не знаю!
Слушайте не подруг, не истеричные (причем в большинстве своем старые или заказные) вопли в инете, а свою маму.
Только вы правы — перед прививкой обязательно анализы мочи-крови.
Сделайте инфанрикс или пентаксим — от них реже бывают побочки (темпа, покраснения места укола)
Мы делаем прививки когда здоров ребенок и анализы в норме. Часто пишут про последствия прививок и совсем ничего о заболеваниях. А мы живем в мире полном мигрантов, которых никто не проверяет, кто знает чем больны они и их дети.
Слушайте маму, она плохого не посоветует))
у вас совсем больной ребенок? если нет мед. отвода, не вижу причин не делать. Потом садик начнется, вообще не сделаете, т.к. болеть будет часто.
Никакой связи с болезнями и прививками не вижу.
НЕКОторые без единой прививки ничем не болеют, я не делаю с мес, никакие,
пока ребенок болеет — прививки не делают, вот вам и связь.
Ну он же не будет болеть у нее постоянно.....
я делала и делаю.весь негатив про прививки прсто пропускаю мимо ушей.меньше знаешь крепче спишь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
делать конечно, фенистил покапаете и все норм будет
Только после невролога и всех анализов делать.
И не нашу, а купите хорошую- Инфанрикс ,700р
Я не делаю, но решать вам.
угу… или пентаксим — он французский..
решать то только вам) вам же потом ответственность нести.