девочки, привет! были у лора и оказывается, что деткам нельзя чистить ушки, я всегда после купания прочищала ватными палочками с ограничителем, ну или скрученными турундами из ватки, А вот оказывается это делать категорически нельзя, т.к. серу можно пропихнуть дальше и спровоцировать пробку, как то где то слышала об этом, но не придавала значение, ведь как любят говорить наши бабушки :«ведь вы же выросли и ничего, всегда чистили ваткой на спичке»! Как рассказала врач, нужно раз в неделю закапать камфорное масло на ночь и заткнуть ваточкой, а на утро по несколько капелек несколько раз промыть перекисью, и очень аккуратно вытереть турундочкой из ваты и не пихать ее глубоко, Вот я и прислушалась, тк проблемы с ушками возникли у моей 6ти летней дочки.
может кому пригодится информация, а может кто то дополнит
PS: комментарии типа: а вы что не знали или а мы чистим палочками и все ок" буду удалять))) (к подругам не относиться)вам мои дорогие можно всё
да, я тоже слышала такое, но маленько с поправкой-чистить у самого входа в слуховой проход, внутрь не залезать.Хотя я все таки залезаю
вот и я лазила, но теперь ни ни
а мы ремоваксом периодически промываем. и ватной палочкой чищу только если сера уже с краю.
вот многие уже написали про ремо-вакс, возьму не заметку
не знала даже… я аккуратно с краю чищу тонкими ватными палочками...
первый раз слышу..
во во и мы такие
а я вообще ничего не делаю, если честно с ушками. У нас папка с ушами в детстве маялся, поэтому бабушка при температуре +30 летом на моего шапку натягивает-это у нас больной вопрос. вот я и озверела, всех погнала с шапками и ватными «палками»))))
спасибо, Диана, за инфу. Пойду потрясу над головой у них)))
)))))))))))))
Да уж… С ушами мы намучились! Даше 3 раза пробки вымывали! У неё очень узкие каналы, а ещё и я, по своему незнанию, первые полтора года каждый день ей уши чистила, да поглубже, поусерднее! Вот потом по ночам в ЦГБ ездила, пробка, а под ней воспаление.
вот блин, мне хоть с позднячком сказали(
нам нечего не говорил лор… буду знать.
Не знала об этом… Обычно проблем нет, а Андрея возила к лору, промывал ухо.
вот и я не знала, спасибо что хоть мне сказала лор
)))))
а я водой промываю, точнее мы каждый день купаемся и душиком сверху полеваю, в ушки вода затекает, потом вставляют ватный шарик в ушко у входа, не внутрь, и вся сера на нём вместе с водой остается. нам тоже врач так советовала
Про эти процедуре не знала, знала, что в само ушко лазить даже с ограничителем нельзя, поэтому после ванны если есть сера ее вытираю, не лазия в само ушко.У нас кстати сера собирается и очень легко убирается на выходе, и в само ушко очень страшно если честно лезть.
вот и мы снаружи убирали, но только еще и глубоко, но спасибо лору что просвятила
вот и я живая и ничего, но вот у старшей сейчас проблемы с ушами, но спасибо лору что хоть сейчас просветила
ага слышала такое, но я после мытья головы чищу все-равно, но внутрь не лажу, сера сама выходит
а у нас не выходит(