Вопрос. не знаю, у кого еще спросить.много букв, уж извините мНУ))

в общем, ситуация такая. в месяц мы заболели в первый раз. начиналось все с насморка, потом пролетали хрипы, и с планового приема нас отправили ложиться в больницу с диагнозом бронхит острый обструктивный. пролечились антибиотиками, побыли дома. замечу, что после первого раза проводные хрипы все еще оставались, перкусионный массаж и надавливание ложкой на корень языка кашель не вызывали. просто играл спокойно и временами начинал хрипеть, потом хрипы сами собой проходили (ну или сам откашливал, когда ему хотелось, закономерности не выявила). в 4,5 мес проводные хрипы резко усилились, деть стал задыхаться, посему мы с дитем под мышкой рванули на скорую, где нас положили опять, но уже с ларингоспазмом, впоследствии уточненным до ларинготрахеита. опять прокололи антибиотиком, отправили домой. дома мы благополучно слушали эти хрипы дальше. они хоть и редко, но возникали — вроде бы ни с того, ни с сего, по крайней мере, анализировав питание, пришла к выводу, что никаких изменений перед усилениями хрипов нет. В следующий раз заболели около 7 мес, под НГ как раз. опять хрипы трансформировались в ларингоспазм, но на этот раз серьезнее — со стенозом. опять какого-то черта вдули антибиотики (хотя местная ингаляционная терапия стеноз и сильные хрипы сняла, остались все те же проводные). при этом еще и щеки краснели. тут я не выдержала, затребовала пульмонолога-аллерголога. ессно во время ее прихода деть даже не сопел, не то что хрипеть! она осмотрела, анализы пролистала, сказала, что все ок и в чем дело — она не понимает. щеки красные наверняка на смесь, на кол ее, заразу. на мой робкий вопрос об анализе на аллергены сказала, что показаний для него не видит. а так да, если хрипы мне не привиделись, то они могут быть и на фоне аллергии. в общем, ничего определенного, все то, что я уже и так давно знала. потом пришел наш УПФ, и оказалось, что высеялась клебсиелла, потому пролечились от нее, убрали полностью — в анализе не нашли. кожа стала чистенькой, стул наладился, деть спокойный, хрипов вроде не слыхать (если и были, то раз в неделю) — чем не повод для счастья? не тут-то было. месяца 1,5-2 назад (т.е. в ребенкиных 10-10,5 мес) подхватил насморк — и опять пошло-поехало, в груди как гармошка, легкие чистые, иногда тихонечко дышит, а иногда как некоторые взрослые мужики храпят. педиатр разводит руками и говорит, что я все придумываю (правильно, это называется закон подлости — при ней ни разу не хрипанул). да и педиатр-то такой… такая… в общем, фигня полная, разбирается плохо во многих вещах. еще один педиатр уже тоже не знает, что может быть — слишком долго хрипит, практически постоянно… в общем вопрос в следующем: если кто сталкивался с аналогичными ситуациями, что это может быть? кто не сталкивался — что посоветуете?

Из уточнений: ИВ, прививка только БЦЖ, прикорм всякий по возрасту, кроме рыбы, желток редко. антигистаминные дают облегчение, но как только перестаю давать, хрипы усиливаются опять. отхаркивающие — не знаю, есть ли смысл давать.

Racetothesky
0541084
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nata

похоже на проявления астмы на фоне аллергии, например на пыль. Мы сами астматики, так что про хрипы эти я уже много чего наслушалась. вам надо к хорошему врачу аллергологу попасть.

Пожаловаться
Racetothesky

сейчас панель педиатрическую сдадим на 7 респираторных и 13 пищевых аллергенов, там понятней будет. а у вас эти хрипы постоянно были? у нас вообще никакой закономерности не отслеживаю...

Пожаловаться
Nata
у нас вообще целая история. тяжелые роды, внутриутробная пневмония, ивл, после выписки из больницы сказали что хрипы будут месяца три, но все затянулось дольше, начали ходить по врачам, в итоге в полтора года поставили диагноз астма. сначала я тоже не видела никакой закономерности
Пожаловаться
Racetothesky

просто у меня инфекций не было, роды легче, чем первые, пневмонии не было. даже гемолитическая не подтвердилась, хотя конфликт был. и хрипы появились недели в 2 — тогда списывали на то, что сопли там гоняются...

Пожаловаться
Nata
Ну аллергию-то банальную никто не отменял. Сейчас половина детей аллергики, а астма это ж аллергическое заболевание. У нас вот свист бывает, если не сидим на ингаляциях специальных. Вот вроде все нормально, побегает и все, дышит со свистом и хрипы проскакивают. Убирается это все беродуалом, пульмикортом и тд. Прежде чем нам поставить такой диагноз нас долго изучали, мы сдавали анализы, аллергопробы. Я вела дневник когда появляются хрипы или свист, чем убираются и т.д. Еще такая отличительная черта астмы, ночью может быть кашель или те же хрипы, обратите внимание на это, как ребенок дышит ночью.
Пожаловаться
Racetothesky
хрипов нет, но изредка кашляет (максимум раз за ночь). так, как будто слюной подавился.
Пожаловаться
Racetothesky
и свистящего дыхания вообще нет. слушала — обструкции не наслушала. короче, чего там говорить, анализы надо сдавать на аллергены.
Пожаловаться
Nata

это однозначно, а в общем анализе крови у вас видна аллергия? эозинофилов сколько?

Пожаловаться
Racetothesky
когда в больнице лежали в последний раз, плюс после этого сдавали — всегда было норм. а в больнице, кстати, кроме хрипов ничего и не было.
Пожаловаться
Nata
ну вот фиг знает, что это такое, обследуйтесь обязательно
Пожаловаться
✿НаТаллочКа✿

У нас храп был больше года, а сейчас этот мононунклеоз вылечили и спит тихо-тихо. Хрипы были из-за аллергии, но у нас на сладкое диатез, вроде больше ничего нет. Попробуй, когда хрипеть начинает, подавать Фенистил. Недельку хотя бы. Вот там и посмотришь, аллергия или что-то другое у вас. Если после Фенистила пройдёт, значит в частную клинику идите и сдавайте кровь на аллергены. А ещё, мне кажется, что нужно кровь на всех паразитов сдать, на лямблии особенно. Они часто аллергию вызывают.

Пожаловаться
Мария Сорокина
у нас у старшей дыхательная система начиная с горла, мы на море рванем, будем дышать морским воздухом и греться на солнышке
Пожаловаться
Люша Бадуська

блииин, ты меня пугаешь… у меня Соня кхы кхы, как-будто в горле стоит что-то. Горло спокойное, кашля нет, только это клокотание. врач сказали-это слюни. И да, их реально мнооого. И зуб лезет

Пожаловаться
Racetothesky

у нас в том-то и дело, что слюней на вид не особо много. было б много, они бы и изо рта текли, не только в горло… хз, попробую подавать противоаллергическое, если будет улучшение — по-любому аллергия. я напишу потом.

Пожаловаться
Люша Бадуська

давай))) не, у нас и наружу текут

Пожаловаться
Олеся Заря

надо бы пройти вам полное обследование!

Пожаловаться
Racetothesky

жа проходили мы кого только можно. ни у кого изврачей отклонений не нашли. хрипы не постоянные. разве что правда анализы на аллергены сдать...

Пожаловаться
Racetothesky
ну и грамотейка я))))
Пожаловаться
Капитанская Дочка

Машуль, сложно сказать, не будучи врачом. Но очень похоже на аллергию. У моего брата тоже в детстве различные сопли, хрипы, кашли были. затем одышка, приступы. Увозили на скорой, купировали приступы. Срочно отправляли к аллергологу и там уже в областной его лечили. Но пробы делали далеко не сразу. уж не помню, по какой причине. Вот я сейчас у сына аллергию подозреваю. попробуем к аллергологу дойти, но насчет проб нам сказали, что только осенью, т.к. сейчас острый период

Пожаловаться
Racetothesky
вот я и боюсь, что до осени у нас в астматическое состояние перейдет...
Пожаловаться
Капитанская Дочка

ну, вот и у брата подозрение на астму было. Но ее тогда сняли, поставили диагноз аллергический бронхит, аллергический ринит. А сейчас врачи говорят, что аллерг-й бронхит уже как диагноз не ставится, он теперь = астме

Пожаловаться
Racetothesky

А ты не знаешь, если мы недельку антигистаминными пролечимся, можно будет на пищевые аллергены сдать кровь, чтоб достоверно было?

Пожаловаться
Капитанская Дочка

думаю, можно. Брат антигистаминные, вроде, не прекращал пить, и сдавал пробы..

Пожаловаться
Капитанская Дочка

а ты Сеньке зодак даешь? Эффект виден?

Пожаловаться
Racetothesky
да, Зодак давала, но не постоянно — постоянно боюсь. тогда счас начну давать, и посмотрим...
Пожаловаться
Капитанская Дочка

у меня брату меняли и лекарства, и дозы… может, сначала уточнить у врача? Я сыну зодак по 10 кап. однократно вечером капаю, можно, конечно, и на 2 приема разбить. можно зиртек. фенистил слабоват, как мне кажется. а так еще супрастин дочке давали в рд, его и тавегил брату давали… сейчас рекламируют много новых препаратов, может они лучше действуют… У меня сын отекает-глаза в основном, ну и слизистые. Но внешний отек хоть заметен, а вот внутри… бронхи бы проверить..

Пожаловаться
Надежда

у нас были хрипы с 1 месяца до 10 месяцев, но у нас был стридор, который не лечится, а сам проходит, может и у вас стридор, на фоне аллергии или дисбактериоза вот и дают осложнения, но у вас такие осложнения или последствия, что, конечно, надо лечить, чтобы не переросло в еще что-нибудь.я с этими хрипами тоже таскалась 10 месяцев по врачам, никто диагноз не мог поставить, но таких осложнений как у вас не было, просто хрипы на вдохе, иногда как-будто задыхался. обязательно леччитесь, убирайте все аллергены, сдавайте сами, без направления аллерголога анализы, сдайте кал на дисбактериоз, после антибиотиков полезной микрофлоры не остается, вот и появляется проблема типо дисбактериоза.Конечно, на это все нужно много денег, но ведь здоровье ребенка важнее

Пожаловаться
Racetothesky
т.е. вам врожденный стридор поставили?
Пожаловаться
Racetothesky
и как его поставили, на основании чего?
Пожаловаться
Надежда

не врожденный, где-то в 1 месяц появилось.каких только анализов не сдавали, в 9 месяцев обратились к другому неврологу, не знаю, на коаком основании она поставила такой диагноз, то ли на основании тех результатов анализов, которые были в карте ребенка, то ли на основании личного осмотра и выводов, я, конечно, рассказала, что уже стольких врачей обошла, кучу анализов сдали, а поставить диагноз толком никто не может.Но она сказала, что ребенок мой-здоров, анализов сдавать никаких не надо, стридор не лечится, а самостоятельно проходит, когда пройдет-не известно.В итоге в 20 месяцев прошли все хрипы, без всякого лечения, больше хрипов не было.

Пожаловаться
Надежда

в 10 месяцев хрипы прошли.

Пожаловаться
Racetothesky

а они постоянные были? или периодически возникали?

Пожаловаться
Надежда

постоянно были.иногда приступами -на несколько вдохов, как будто задыхался, иногда на 1-2 вдохе.

Пожаловаться
Елена Галичникова

Ой, Машка, выздоравливайте, у нас тоже хрипы были у старшего, после болезни, долго были(около месяца), так же как и ты рассказываешь, но мы погрели(врачиха сказала) и потом все прошло. И тьфу, тьфу вроде нет сейчас. А легкие рентген или флюшку делать можно или еще рано? Блин, найти бы причину и вылечиться уже. Здоровье Сенечке.

Пожаловаться
Racetothesky

нет в легких ничего — не слышно, несколько врачей и я слушали. рентген уже делали, в месяц, потому больше нельзя.

Пожаловаться
Александра
Маш, может путевого аллерголога найти? Мне кажется, больше на аллергию смахивает. Я сама в детстве мучилась аллергией, которая выражаясь адышкой, хрипела тоже как медведь.
Пожаловаться
Наталья

Родился в срок? Не раньше? Во время беременности угрозы выкидыша не было?

Пожаловаться
Валерия Зарубина
Могу только посоветовать грамотного педиатра в Москве…
Пожаловаться
Racetothesky

угроза была, но незначительная, в стационаре не лежала, через неск. дней все в порядке было. всю Б анемия — в среднем 105-109 Hb. родился в срок, была несовместимость по группам крови, проявилась в первые сутки, на третьи пошла на спад, гемолитическую болезнь не подтвердили (гемоглобин не падал, билирубин быстро на спад пошел). не знаю, говорит ли это о чем-то тебе)))

Пожаловаться
Наталья

Тогда не знаю. Бывает у недоношенных деток, когда легкие не зрелые, потом бывают такие осложнения. У меня у племянника так, легочная недостаточность. Но он в 7,5 месяцев родился.

Бывает, что у детей спазмы легких и даже судороги, если их матери во время беременности кололи или давали преорально препарат от преждевременных родов. Там и у матери сильная тахикардия, спазмы, так и у плода. Потом бывает проявляется, до 5 лет примерно.

Но у тебя все не то.

Иди к детскому пульмонологу.

Пожаловаться
Варя

для малыша не скажу, для более взрослого, приведу пример. У подруги дочка с рождения начала так же как у вас по симптомам(ей уже 16) в то время и медицина так не шагнула, в общем подзапустили девочку, тоже разводили руками. как итог каждые 3 месяца лежит в стационаре с бронхитом, ларинготрахеитом и астматические дела у нее. в прошлом году были у аллерголога-нашли на кошачью шерсть, кошаков дома нет, а ребенок живет на диазолине и супрастине. а наши светила разводят руками. ничего конкретно сказать не могу, но искренне желаю докопаться до истоков этой дряни, потому как пример перед глазами

Пожаловаться
Ксеня
Маш, а после лечения антибиотиками вы повторно на дисбак не сдавали? Клебсиелла не появлялась? Просто, если я правильно поняла после бактериофагов стало лучше, то не может она давать такую реакцию? У нас просто после антибиотиков начались рези в животе и опять покраснения (грешу на стафилококк, так как был превышен), но на дисбак сдать никак не могу -пытаюсь восстановить флору бактериями. Вот и у меня закралась мысль, что после антибиотиков всякая бяка начинает чувствовать себя в организме как дома.
Пожаловаться
Racetothesky

сдавали, тогда не было ничего. сейчас возможности сдать нет. да и к нашему возрасту уже должен кишечник справляться и с клебсиеллой, и со стафиллококком...

Пожаловаться
Лиска
выздоравливайте! как лечить не помогу к сожалению...

хрипы могут быть развитием астмы… но я знаю только по наслышке от знакомой. Не врач… не знаю даже
Пожаловаться
Racetothesky
вот я и боюсь, что они потом в астму трансформируются, если не понять откуда они, и не вылечить...
Пожаловаться
Лиска
с врачами в России беда… страшно (((
Пожаловаться
Racetothesky

даже мама у меня руками разводит (она педиатр) — ни разу не встречалась с подобным случаем.