Как почистить носик малышке???

У нас праздники обернулись соплями. Приходили гости познакомиться с малышкой, вроде и все здоровы были, и на ручки особо не рвались брать- кто боялся, кто понимает. И вот откуда что не пойму…

Я в растерянности, носик забивается, как убрать сопли? Пробовала ватными турундочками, маленькие скрутила. Мама позвонила, говорит смочи своим молоком, а я сомневаюсь, может не надо?

Если их смочить то чем? Можно ли капать?

К врачу только завтра попадём… А ночь впереди…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксана

молоко не надо! бабушки по старинке советуют, а мы то знаем, что это не полезно. Закапывайте в нос физраствор и соплеотсосом (у нас Носфрида — ничего лучше не встречала!)

Пожаловаться
Lovenia

уже готова поклясться, что молоко не буду капать)))

И не капала. Муж принёс аквалор и грушку.Но как-то я пока не наловчилась с ней работать и дочурке не нравится-у неё такие узенькие носовые проходики-неприятно наверное, когда что-то суну туда...:(

завтра к врачу пойдём, послушаем, что скажет.если не наловчусь -буду соплесос покупать...

Пожаловаться
Веська

лучше турундочками а то грушкой можно отёк усилить и это ещё больше дыхание затруднит — проверено(

Пожаловаться
оксана

я грушей и не наловчилась (( а еще ка прочитала, что ей можно соплей в уши надуть, — так вообще руки трястись стали))

Пожаловаться
Lovenia

ого, хорошо, что я с грушкой так и не подружилась, оказывается… Как всё сложно, такой малюсенечкий этот носик, так жалко :(

Пожаловаться
Lovenia

хорошо, что не пошло нам...

Пожаловаться
АняЛюбимая

ни надо никакого молока в нос! купите аквалорбейби+соплеотсос.

Пожаловаться
Lovenia

спасибо))) Я не зря сомневалась- все подтвердили- нечего молоку в носу делать.

Пожаловаться
Веська

А я аквалор беби капала по капле и турундочками смочеными маслом детскимили тем же аквалором чистила

Пожаловаться
Lovenia

спасибо, аквалор можно самым маленьким? А то я мужу диктовать буду, что купить… А от впопыхах и забыть может спросить в аптеке, лучше чёткий список

Пожаловаться
Веська

да там спросят в аптеке сколько ребёнку. Мы в 1 мес начали так чистить

Пожаловаться
Lovenia

Пожаловаться
Лиля

аспиратор отривин беби! оч удобно. наконечник вставляется ребенку в ноздрю, от наконечника идет проводок с фильтром и нагубником, просто втягиваете воздух и сопли вылетают в резиновую трубочку. Хорошо прочищает!

Пожаловаться
Лиля

а еще можно молоком своим сбрызнуть… носик. а то на ваш возраст не поглядела, маленькие еще вы совсем)

Пожаловаться
Lovenia

вот говорят нельзя молоком?

Пожаловаться
Александра Карманова
Может с собой принесли? У нас к мужу друг пришел, сам здоровый, а дочка из садика вирус принесла. Мои все слегли после этого с ОРВИ. Турунды смачивайте в кипяченом масле. Так лучше доставать все из носика. Ни в коем случае молоком не смачивайте. Занесете туда еще больше бактерий, а пользы никакой. ПРомывайте носик физраствором и убирайте остатки аспиратором. Еще воздух увлажняйте в комнате, тогда дышать легче.
Пожаловаться
Lovenia

спасибо большое!!! Вот и я сомневалась про молоко

Пожаловаться
Lovenia

Все говорят про аспираторы тут- не знаю я. как-то боязно… спринцовкой не проще?

Пожаловаться
Александра Карманова
Мне врач говорила, что так запросто в нос стафилококк можно занести. лучше не рискуйте.
Пожаловаться
Александра Карманова
Спринцовкой неудобно. аспиратором вы сами контролируете усилие, чувствуете, как высасывается слизь. У меня НосФрида, очень довольна им. Хороший аспиратор — и сопли высасывает отлично, и безопасный, и фильтры можно мыть. Когда ребенок болеет, это начинаешь ценить.

Пожаловаться
Lovenia

не буду точно капать… риск- не моё сейчас. я сейчас наоборот перестраховщица

Пожаловаться
Lovenia

просто дуешь в трубочку «наоборот»?

И ещё. нет у мамы… неприятных ощущений во время процедуры

Пожаловаться
Александра Карманова
Правильно. и к врачу обязательно сходите. Мало ли.

Пожаловаться
Lovenia

завтра муж отпросится, сходим. обязательно

Пожаловаться
Александра Карманова
Не дуешь, а всасываешь. Неприятных ощущений нет. там фильтр стоит на конце толстой трубки. Ничего в рот не попадает, даже бактерии.
Пожаловаться
Lovenia

спасибо

Пожаловаться
Мама
книжки под ножки кровати, где головка
Пожаловаться

значит так: закапываете в каждую ноздрю по 1-5 капель Аквамарис и отсасываете соплеотсосом Отривин.

Пожаловаться
мамадочекАНЯ
маслом смажте или бепантеном. Я палочками чистила ватными. Закапайте аквамарис или аквалор, а потом прочищайте
Пожаловаться
Оленька

аквалор бэби вам в помощь. чищу ватными палочками

Пожаловаться
Оленька

а вообще у них физиологический насморк может быть, почитайте о нем

Пожаловаться
Lovenia

пойду искать-спасибо, не знала что так бывает

Пожаловаться
Оленька

Пожаловаться

аспиратором

Пожаловаться
Katrin

купите грушу резиновую маленькую или спец устройство для высасывания соплей

Пожаловаться
Змея Подколодная
Купите бэби Вак. Забудете что такое сопли.
Пожаловаться
Валенька Макарова

аквамарис закапайте, оно все само высморкается

Актуальные посты
шарики на голове
что сказала мама сочинение 4 класс