У нас праздники обернулись соплями. Приходили гости познакомиться с малышкой, вроде и все здоровы были, и на ручки особо не рвались брать- кто боялся, кто понимает. И вот откуда что не пойму…
Я в растерянности, носик забивается, как убрать сопли? Пробовала ватными турундочками, маленькие скрутила. Мама позвонила, говорит смочи своим молоком, а я сомневаюсь, может не надо?
Если их смочить то чем? Можно ли капать?
К врачу только завтра попадём… А ночь впереди…
молоко не надо! бабушки по старинке советуют, а мы то знаем, что это не полезно. Закапывайте в нос физраствор и соплеотсосом (у нас Носфрида — ничего лучше не встречала!)
уже готова поклясться, что молоко не буду капать)))
И не капала. Муж принёс аквалор и грушку.Но как-то я пока не наловчилась с ней работать и дочурке не нравится-у неё такие узенькие носовые проходики-неприятно наверное, когда что-то суну туда...:(
завтра к врачу пойдём, послушаем, что скажет.если не наловчусь -буду соплесос покупать...
лучше турундочками а то грушкой можно отёк усилить и это ещё больше дыхание затруднит — проверено(
я грушей и не наловчилась (( а еще ка прочитала, что ей можно соплей в уши надуть, — так вообще руки трястись стали))
ого, хорошо, что я с грушкой так и не подружилась, оказывается… Как всё сложно, такой малюсенечкий этот носик, так жалко :(
хорошо, что не пошло нам...
ни надо никакого молока в нос! купите аквалорбейби+соплеотсос.
спасибо))) Я не зря сомневалась- все подтвердили- нечего молоку в носу делать.
А я аквалор беби капала по капле и турундочками смочеными маслом детскимили тем же аквалором чистила
спасибо, аквалор можно самым маленьким? А то я мужу диктовать буду, что купить… А от впопыхах и забыть может спросить в аптеке, лучше чёткий список
да там спросят в аптеке сколько ребёнку. Мы в 1 мес начали так чистить
аспиратор отривин беби! оч удобно. наконечник вставляется ребенку в ноздрю, от наконечника идет проводок с фильтром и нагубником, просто втягиваете воздух и сопли вылетают в резиновую трубочку. Хорошо прочищает!
а еще можно молоком своим сбрызнуть… носик. а то на ваш возраст не поглядела, маленькие еще вы совсем)
вот говорят нельзя молоком?
спасибо большое!!! Вот и я сомневалась про молоко
Все говорят про аспираторы тут- не знаю я. как-то боязно… спринцовкой не проще?
не буду точно капать… риск- не моё сейчас. я сейчас наоборот перестраховщица
просто дуешь в трубочку «наоборот»?
И ещё. нет у мамы… неприятных ощущений во время процедуры
завтра муж отпросится, сходим. обязательно
спасибо
значит так: закапываете в каждую ноздрю по 1-5 капель Аквамарис и отсасываете соплеотсосом Отривин.
аквалор бэби вам в помощь. чищу ватными палочками
а вообще у них физиологический насморк может быть, почитайте о нем
пойду искать-спасибо, не знала что так бывает
аспиратором
купите грушу резиновую маленькую или спец устройство для высасывания соплей
аквамарис закапайте, оно все само высморкается