учили ли вы самостоятельно кушать?

Или оно само как-то пришло?

Я стала учить, но возникла проблема. Хватает ложку левой рукой, правой вообще не берет, даже если вкладываю ложку в руку, не сжимает. При этом у нее правая всегда активнее. Я так думаю, что это из-за того что мы сидим друг на против друга, когда я ее кормлю и моя правая рука напротив ее левой. И что мне делать? Учить кушать левой или самой учиться кормить левой?

Xenia
019635
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Devika

Не учила. Но он пошел в сад в 1.3. И после сада научился сам.

Пожаловаться
Xenia

а его кормили там с ложки?

Пожаловаться
Devika

Они их докармливают.

Пожаловаться
Наташка
Учить надо, ложку пусть берет какой хочет, но можно ненавязчиво в правую предлагать.
Пожаловаться
ЛюЛюДоченьку

как начали вводить прикорм давала в руку ложку, но у меня сразу в правую взяла, так и ели всегда… я кормлю и она пыталась ложкой взят, щас уже сама кушает, ну иногда я кормлю

Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Моя с 9мес сама ела руками, сейчас ест ложкой не все(1.4)
Пожаловаться
Ольга
Пускай кушает левой, что в этом страшного? Мой сам просит ложку и тренируется кушать))
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

учу

Пожаловаться
Женька

класс! какая прелесть)

Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

спасибо!

а по поводу рук — не зацикливайся, какой надо есть, такой и будет. мне в этом плане не совсем повезло, муж — левша, старшая левша, средний левша, только я и манька правши)))

Пожаловаться
оксана шестакова

О вы уже такие большие макароны едите да еще и сама, молодец!!! Мой до сих пор давится.Супы приходится блендерить иначе вырвет все, а каши только перестала блендерить и то бывает давится, а такие макароны и в рот не запихаешь выплюнет

Пожаловаться
Ксюша

Не учила. Пока сам учился — и левой брал, и правой, сейчас ест правой. Давно уже сам ест — с года и трех.

Пожаловаться
МосковскийБИТ

не учила и не собираюсь, мне нравится кормить дочь, при чем когда есть настроение сама кушает, когда нет мне ложку отдаёт, корми давай))))

Пожаловаться
Xenia

ну это прекрасно, но в садике ее никто кормить не будет. Поэтому до 1.5 лет надо научиться.

Пожаловаться
МосковскийБИТ

никогда не сомневалась в способностях дочери, в саду вообще быстро научится, они повторюшки ещё те))))

Пожаловаться
Xenia

да я не сомневаюсь, лишь бы не оголодала там.

Пожаловаться
МосковскийБИТ

я спокойно к этому отношусь, один раз оголодает, во второй быстренько всё скушает)

Пожаловаться
Катерина

я не учила. как захотела так сама научилась)

Пожаловаться
Пучок Нервов

не учила

Актуальные посты
салат из кабачков с луком и чесноком
когда продуло шею чем мазать