Не набираем норму в весе - медотвод от второй АКДС

На днях нам исполнилось 5 месяцев) Ура!) Поход к педиатру расстроил — вес 6200, рост 64. Прибавка в весе 700 гр, выросли на 4 см. Говорит наш педиатр- норму в весе не набрали, надо бы еще килограммчик. Кормите ребенка больше! Прививку пока отложим. Я расстроилась… Не из-за прививки конечно. Неужели вес и рост это так критично? Маловесные мы считаемся. Мы на смеси, начали кашу кушать — 100 грамм за раз. Что скажете, мамочки? Кто сколько весит? Кто как прибавляет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Че

ой, что вы паритесь… мы родились 3050 и 50см, в 60 месяцев ровно 6 кг был.в год 9.

Пожаловаться
Женька
Наш педиатр сказала, что к полугоду вес должен удвоиться, а к году утроиться, если вкладываетесь, то все ок. Мы за 5 ый месяц набрали 400 грамм, родились 3100, сейчас 6500. Сказала что все ок. Девочки должны быть стройненькие, а не толстыми, тем более если в семье нет толстых.
Пожаловаться
Бабочка

не вижу у вас проблемы-вы родились миниатюрные

моя в 5 весила 7100 и 71 см, но она родилась 4200 и 58 см-мы как раз уже 3ю АКДС поставили за неделю до 6 мес., прибавляла в месяц от 400 до 700 гр.

Пожаловаться
Мария

Нам через неделю будет 5 мес 7800 и 69 см

Пожаловаться
Мария

нормально вы набрали, мы в 5 весим 6500, набрали 500 гр.прививку правда не ставили, но у нас медотвод из-за болезни

Пожаловаться
ЯнаЯнина

Моя в 5 месяцев 7600 и 68 см

Пожаловаться
Марина
Нам 5 мес, вес 6300, 64 см. Родились 2700, 49 см. Прививки делаем по порядку. Врач говорит, что у нас все в пределах нормы, да и у меня даже вопросов не возникает.
Пожаловаться
Марина
Сын 9 кг весил в 5 мес, на гв без прикорма, родился 3240. 6100 весил в два мес, у вас и правда мало очень весит, но может просто вы сами небольшие? Ведь нужно на родителей смотреть
Пожаловаться
Евгения

У нас также. 64,5 см и 6300 г в 5 месяцев. Педиатр сказала, мало весим, мол, это норма для 4 месяцев. Я ей сказала, что чихать я хотела на ваши нормы и вообще она девочка!!! Стройная))) много они понимают!!! У них либо перевес, либо недовес. Все строго по учебнику!!! Успокойтесь))) все в порядке)))

Пожаловаться
Соня

спасибо) ну такой вес для 4 месяцев… это капец какой-то, простите за французский.

Пожаловаться
Наталья
Через 5 дней будет 5 месяцев. Пару дней назад взвешивала — 6050. Рост не мерила. Родился 3130.
Пожаловаться
Ксения
какой придирчивый педиатр) мы с 5 по 6 мес набрали 350гр — хоть бы кто мне слово сказал...
Пожаловаться
ЕленаЖ
Тоже мелкие, 7700 и 70 см в 10 мес. На гв, не стараюсь перекормить, больше какает и труднее, а на вес не влияет. Ходили к эндокринологу, все в норме! Аппетит отличный! Такое строение видимо!
Пожаловаться
Соня

даааа… какаем мы много)

Пожаловаться
ЕленаЖ
)))
Пожаловаться
Анюта

в 5 мес. весили 6600 кг. педиатр говорит что нормально всё

Пожаловаться
багира
Мы 6кг в 6мес были, недобора не было
Пожаловаться
Наталья

Мы в 3 месяца весили 5900, рост — 62, в 4 месяца — 6200… набрали всего 300 грамм и еще не подросли что то совсем… врач ничего не сказала...

Показать ещё