ПЫТОЧНЫЙ КАБИНЕТ)))

ДД, всем мамочкам, сегодня с малышаней были на массаже… еще за дверью я почувствовала неладное… пока мы ждали за дверью, там так истошно орал малыш… И тут нас пригласили в кабинет, нас стали массировать и еще такая сУрьезная тетя, мы тоже стали орать… так малышаню было жалко… тетя ее скручивала и вертела, массировала качественно. Хочу сразу оговориться, что массаж в поликлинике бесплатный… вот думаю тетю поощрить, сколько стоит ориентировочно массаж? Ну чтоб хоть тетя улыбалась и соотв-но малышаня не так голосила… И вообще как Ваши детишки переносят массаж? И что может кто-нибудь посоветовать, чтоб не так дочка плакала....)))

Всем за ответы спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛадаКраснаяПомада
Тирания какая то, я бы не смогла так пытать ребенка! почему на платном детки не плачут?
Пожаловаться
Дарья
И на платном плачут. У нас был неразработан тазобедренный сустав в 6 мес. Она у нас не ползала и даже не пыталась. Когда начали делать массаж, и дошли до ножек, то она начала плакать. Через 5 сеансов уже был виден прогресс, да и доча плакать перестала.
Пожаловаться
Драконик
плачут и я на бесплатном тоже тетю поощрила денежкой, не стала тратить ее денюшки-покупать конфеты и др фигню, просто дала денюшку, тетя обрадовалась, стала более приветливая, но кися все равно плакала...
Пожаловаться
Дарья SILKYFLOWER

орала все 10 сеансов, ходили на платный

Пожаловаться
Елена

Первый раз делали массаж платно в 3 месяца, вел себя спокойно, покапризничает немного, но сильно не орал.А потом в поликлинике к 6 месяцам подошла очередь на бесплатный, я выдержала только два сеанса, малыш орал до посинения, больше мы не пошли.Серьезных показаний у нас нет, а если еще не сидит или не стоит к какому-то сроку, значит еще не время и из-за каких-то сомнительных норм издеваться над ребенком не стоит.

Пожаловаться
Дарья
Мы двух массажисток платный сменили, прежде чем на хорошую попали! 350р сеанс. Делает без масла, т.е.первый признак, что это не халтура. И подход к ребенку нашла сразу. Плакала конечно, но не весь сеанс. Мы курс 10 занятий прошли. Нам очень помог массаж! Сейчас вот хотим еще курс пройти. Первый раз в 6мес был. Сейчас нам 9ый пошел. Если ребенок плачет в истерике весь сеанс, то стоит отменить! И попробовать еще раз через месяц.
Пожаловаться
Драконик
без масла и без крема?
Пожаловаться
Дарья
Да. Массажистка обьяснила, что если делать с маслом или кремом, то руки начинают во-первых, скользить и эффект от массажа уменьшается, т.к.проработать как следует все мышцы не удастся. И чтобы был результат, придется не один курс сделать, а несколько. И во-вторых, руки массажиста уже не устают так, как при массаже без масла. Короче, халтура.
Пожаловаться
Драконик

все понятно...

Пожаловаться
Тань Ка

блиннн… бедная карапузятина, я Настю на массаж маленькую носила с 2х месяцев (ну и саму потом научили — делала), было совмещение шейных позвонков… так всегда с улыбкой лежала, ни разу не плакала, запомнилось только что как я её положила первый раз, а она сонная была и захныкала, так массажист сказала, успокоить, со слезами массаж не впрок...

Пожаловаться
Екатерина

Мой балдел и улыбался)) Но каждый раз после массажа благодарила.

Пожаловаться
Анжелика
От того, что ты ей что-нибудь дашь, ребенок меньше плакать не будет))мы 3 раза ходили, у разных теточек, и о все разы плакал)))это и понятно-чужая тетя трогает, мама на все это не реагирует… не переживай-все дети плачут.яУ нас была очень добрая улыбчивая тетя, так он у нее плакал больше, чем у той, которая с каменным лицом сидела.Представь, им каково весь день рёв слышать
Пожаловаться
Драконик
да я уж спросила, не закладывает ли у нее уши к вечеру)))
Пожаловаться
★★★Татьяна★★★
Дома.платно делали.всё ок было
Пожаловаться
Елена

мы впервые на массаж пошли в 7 мес.-были только 3 сеанса, орала до посинения, невролог сказала(она нас отправила на массаж). что так дело не пойдет, это не польза, а вред только. Более менее стала соглашаться на массаж в 2 года.

я всегда презентик какой-нибудь несу массажистке. (например вино и конфеты, либо кофе, чай) и прям на первом сеансе отдаю))

Пожаловаться
Драконик
правильно, я тоже завтра отдам конфеты и кофе.
Пожаловаться
Ирина

Вот только прошли массаж -10 сеансов. Но мы приглашали на дом, цена вопроса 450 за раз, Дочка улыбалась все время))

Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

Света — массаж для ребенка в любом случае очень большой стресс. Не важно улыбается тетя или нет. Все дети орут, пока не привыкнут. Моя тоже все время в начале орет. Причем тетя очень ласковая и улычивая и добрая. И делали мы массаж у неё уже не первый раз — но орали так как в первый раз.

Единственное — отвлекать её на любые игрушки, разговаривать с ней. Просить потерпеть и что массаж очень важен и ей очень нужен. Я старалась отвлекать на игрушки, которые в наличии есть в пол-ке. Привыкнуть должна на 5-6 сеанс.

Пожаловаться
Драконик
Ириш, а я подготовилась сегодня мы не одни пришли-с любимым поющим медвежкой, но кисяня заглушала его песни)))
Пожаловаться
Анжелика
Вот, я полностью с Виленой соглашусь)))я приносила с собой огромный пакет с игрушками и поющими книжками и отвлекала всячески)))
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

Света, а вот свои игрушки как правило не работают. Один выход покупать какую-нибудь мелочь или брать что-то из дома, про что давно забыла. Или можно дать поиграть совсем не игрушку. Например — кастрюльку новую, часики, книжку и т.д.

Пожаловаться
Драконик
ок, завтра с кастрюлькой и поедим)))))
Пожаловаться
Анжелика

у нас дома он почти не играет с игрушками(как раз с кастрюлями и сковородками), поэтому наши обычные игрушки у нас прокатили)

Пожаловаться
Влада

нам дома делала очень добрая тетя и все равно мы плакали)смысла нет, раз уж попали на бесплатный, максимум шоколадку/конфеты.мы дома отвлекали чем могли, телефоном, песнями, игрушками

Пожаловаться
Анна Добровольская
А это ваш первый массаж? Мы в полтора делали первый, повторить нужно ещё дважды до года. В шесть и около года.
Пожаловаться
Драконик
первый да массаж
Пожаловаться
Анна Добровольская
Ясно, я ещё мануального терапевта вызывала, она смотрела доню, написала рекомендации к массажу. Вообще здорово, что сейчас такие специалисты доступны.
Пожаловаться
Anna Viktorovna
а вам сколько? с телефона не могу посмотреть. у нас сынуле 3 месяца, обожает массаж, гулит, улыбается) массажистка с ним болтает) длится массаж больше часа) но небольшая оговорка- мы бесплатной медицине не доверяем, в обычную поликлинику сына даже не носим)))
Пожаловаться
Драконик
7 мес. и 1 неделя
Пожаловаться
Драконик
мне не денег жалко мне хочется понять почему так… мы и платно ходим на некоторые процедуры и к врачам, мы аллергики поэтому денег не считаем на ребенка лишь б все ок было...
Пожаловаться
мамадочекАНЯ

у нас была улыбающаяся тетя, а малышня все равно орала. Они все массаж не любят. Я покупала кофе и конфеты в подарок

Пожаловаться
Драконик
учту, Анют, спс)
Показать ещё