КАК "ЗАСТАВИТЬ" ЭУХАРИС ЦВЕСТИ???

… вот и весь вопрос. Девочки, кто не разбирается в цветах, не заморачивайтесь и можете не отвечать))

Буду оч признательна за дельные советы)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Левченко

ты знаешь у моей свекрови тоже растет, листья одни зеленые только выпускает, тоже искала инфу в нете и нашла или кто то сказала не помню, что пока цветок не выпустит и не заполнит горшок лукавицами сколько ему нужно не пустит стрелку… и вот в том году накоц то он пустил стрелу и белый цветок был один правда и все… как раз когда я была беременная… и сейчас свекрови уже нет царство ей небесное и вот пока стоит зеленые листья выпускает но в этом году еще не цвел… а так хочеться тоже чтоб много стрелок пустил..

Пожаловаться
Драконик

я свой переселила «подумать» над его поведением на балкон, не поливаю, а потом занесу стану поливать и все такое, может и зацветет…

Пожаловаться
Инна Иванова
Мой тоже не цветет никак(
Пожаловаться
Марго
Я вот заметила, что мой цветет если его не пересаживать и не заливать. Обычно по зиме цветет.
Пожаловаться
Драконик
спасибо… а как часто и в какое время года пересаживаешь?
Пожаловаться
Марго

да я вообще его уже давно не пересаживала.

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

а на фото можете показать? вот мои

Пожаловаться
Драконик
ой… как я жду этого, фото да, можно

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

а где стоит? вроде тесно… поливаю один раз в неделю но обильно… моим очень тесно цветут 2-3 раза в год

Пожаловаться
Драконик
стоит на подставке для цветов у окна, там еще балкон, не прямые лучи, рассеяный свет… а пересаживаете как часто?
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

не надо его пересаживать вообще) чем теснее тем чаще цветет они любят тесноту)на вашей картинке еще чуток зарастут корешки в горшке и будут стрелки)

Пожаловаться
Драконик
я его так люблю, а он....)))
вот что я нашла в инете:

Выгнать цветение эухариса на самом деле совсем несложно. Достаточно знать один маленький секрет: для выгонки цветоноса с нежными очаровательными белоснежными цветками почву в горшке с эухарисом полностью высушивают, и температуру в это время понижают до 15 градусов. Подержав месяцок в таких условиях температуру резко поднимают до как можно более высокой — опытные цветоводы, выращивающие эухарисы десятилетиями, убеждают, что температура в этот период может быть и совсем даже «банная», от 40 до 65 градусов, обязательно возобновляют полив. Если нет возможности поддерживать нижний подогрев, то луковицу эухариса вынимают из земли, заворачивают в целлофановый пакет и погружают в термос с горячей водой (65 градусов), выдерживают около суток, и снова высаживают в горшок. По такой технологии можно заставить цвести эухарис в любой месяц года — на Рождество или Новый год, или ко дню собственного рождения. После появления цветочной стрелки окружающую температуру понижают до 18-20 оС, теперь температура не повлияет на цветок.

Пожаловаться
Драконик
пойдет проказник жить на северный балкон, вот как немного потеплеет на улице, а потом на ночь на электрогрелку поставлю))) а вдруг...)
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

о температуре не скажу всегда на одном месте стоит и цветет весна зима или осень редко летом))) а вот о том что редко но обильно поливать сто процентов проверенно)

Пожаловаться
Драконик
в общем поэкспериментирую...
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Пожаловаться
ПростаяТакая

А на какой стороне ему лучше будет? на северной или южной?

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

он любит светлую сторону но не прямые лучи а то они обжигают листочки