… вот и весь вопрос. Девочки, кто не разбирается в цветах, не заморачивайтесь и можете не отвечать))
Буду оч признательна за дельные советы)))
… вот и весь вопрос. Девочки, кто не разбирается в цветах, не заморачивайтесь и можете не отвечать))
Буду оч признательна за дельные советы)))
ты знаешь у моей свекрови тоже растет, листья одни зеленые только выпускает, тоже искала инфу в нете и нашла или кто то сказала не помню, что пока цветок не выпустит и не заполнит горшок лукавицами сколько ему нужно не пустит стрелку… и вот в том году накоц то он пустил стрелу и белый цветок был один правда и все… как раз когда я была беременная… и сейчас свекрови уже нет царство ей небесное и вот пока стоит зеленые листья выпускает но в этом году еще не цвел… а так хочеться тоже чтоб много стрелок пустил..
я свой переселила «подумать» над его поведением на балкон, не поливаю, а потом занесу стану поливать и все такое, может и зацветет…
да я вообще его уже давно не пересаживала.
а на фото можете показать? вот мои
а где стоит? вроде тесно… поливаю один раз в неделю но обильно… моим очень тесно цветут 2-3 раза в год
не надо его пересаживать вообще) чем теснее тем чаще цветет они любят тесноту)на вашей картинке еще чуток зарастут корешки в горшке и будут стрелки)
вот что я нашла в инете:
Выгнать цветение эухариса на самом деле совсем несложно. Достаточно знать один маленький секрет: для выгонки цветоноса с нежными очаровательными белоснежными цветками почву в горшке с эухарисом полностью высушивают, и температуру в это время понижают до 15 градусов. Подержав месяцок в таких условиях температуру резко поднимают до как можно более высокой — опытные цветоводы, выращивающие эухарисы десятилетиями, убеждают, что температура в этот период может быть и совсем даже «банная», от 40 до 65 градусов, обязательно возобновляют полив. Если нет возможности поддерживать нижний подогрев, то луковицу эухариса вынимают из земли, заворачивают в целлофановый пакет и погружают в термос с горячей водой (65 градусов), выдерживают около суток, и снова высаживают в горшок. По такой технологии можно заставить цвести эухарис в любой месяц года — на Рождество или Новый год, или ко дню собственного рождения. После появления цветочной стрелки окружающую температуру понижают до 18-20 оС, теперь температура не повлияет на цветок.
о температуре не скажу всегда на одном месте стоит и цветет весна зима или осень редко летом))) а вот о том что редко но обильно поливать сто процентов проверенно)
А на какой стороне ему лучше будет? на северной или южной?
он любит светлую сторону но не прямые лучи а то они обжигают листочки