девочки, нам пошла вторая неделя, вот уже второй день малыш всё время крутится, тужится, сжимает кулачки, с усилием какает и пукает(стул жидкий обычный) он не критчит и не истирит но по мордашке и пыхтению видно ему плохо.… я уже вся извилась, он так жалобно попискивает… это колики? или просто газики? помогите советом, хотела дать эспумизан но незнаю можно ли такой крохе? на живот, ложили, животик гладили, ножки прижемали, но не чего не помогает… вчера ела рис с котлеткой говяжий на пару, можь из-за этого..
Говорят, что колики с 3-ей недели. Но конечно бывает и раньше. Массажики делайте регулярно, я еще капельки давала (эспумизан) и когда совсем все тяжко — ставила трубочку газоотводную (в аптеке Винди покупали — они с ограничителем).
я давала эспумизан, но сабсимплекс эффективнее. еще можно тепло на животик, помогает)
нам энтерокидс помогал и все но колики прошли без истерик как то спокойно)))))
Эспумизан даем с 7-го дня. А иначе тоже мучилась. Можете подавать меньше дозу. Капель 5, к примеру
Да, пукает и какает от души. А мы еще и на ИВ, т.е. ребенку сложней в этом плане приходится
похоже на колики. как правило, к 3 месяцам проходят, либо просто легче становится.
у моего окончательно прошли к 4,5
вряд ли из-за риса, положите теплую пеленку на живот может поможет
а колики они ведь из-за газиков ведь, или я что ошибаюсь???
дайте эспумизан, если уж совсем никак или плантекс его кажется точно можно уже, нам хорошо помогал Боботик но его после 4 недель можно
это колики — газики ) я массаж делаю по нескольку раз день и эспумизан даю .
спасибо попробую)
рис крепит, а эспумизан можно уже давать
+++++
С двух недель можно пластика пить и можно курс бифидумбактерином пройти