колики? иль газик?

девочки, нам пошла вторая неделя, вот уже второй день малыш всё время крутится, тужится, сжимает кулачки, с усилием какает и пукает(стул жидкий обычный) он не критчит и не истирит но по мордашке и пыхтению видно ему плохо.… я уже вся извилась, он так жалобно попискивает… это колики? или просто газики? помогите советом, хотела дать эспумизан но незнаю можно ли такой крохе? на живот, ложили, животик гладили, ножки прижемали, но не чего не помогает… вчера ела рис с котлеткой говяжий на пару, можь из-за этого..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксана

Говорят, что колики с 3-ей недели. Но конечно бывает и раньше. Массажики делайте регулярно, я еще капельки давала (эспумизан) и когда совсем все тяжко — ставила трубочку газоотводную (в аптеке Винди покупали — они с ограничителем).

Пожаловаться
Маргарита

я давала эспумизан, но сабсимплекс эффективнее. еще можно тепло на животик, помогает)

Пожаловаться
Алина Сосновская

нам энтерокидс помогал и все но колики прошли без истерик как то спокойно)))))

Пожаловаться
Наталия

Эспумизан даем с 7-го дня. А иначе тоже мучилась. Можете подавать меньше дозу. Капель 5, к примеру

Пожаловаться
габриэль
и всё хорошо? а то сил нет на его мучения смотреть?

Пожаловаться
Наталия

Да, пукает и какает от души. А мы еще и на ИВ, т.е. ребенку сложней в этом плане приходится

Пожаловаться
ОКсаНА

похоже на колики. как правило, к 3 месяцам проходят, либо просто легче становится.

у моего окончательно прошли к 4,5

Пожаловаться
Helena
Нам беби калм помог.тоже вся корежилась и краснела как помидор
Пожаловаться
Ирина

вряд ли из-за риса, положите теплую пеленку на живот может поможет

а колики они ведь из-за газиков ведь, или я что ошибаюсь???

дайте эспумизан, если уж совсем никак или плантекс его кажется точно можно уже, нам хорошо помогал Боботик но его после 4 недель можно

Пожаловаться
Кристина

это колики — газики ) я массаж делаю по нескольку раз день и эспумизан даю .

Пожаловаться
габриэль
а какой даёте в капельках или тот что с ложечкой? икак его малышу то дать из соски?
Пожаловаться
Кристина
который капельки, даю пипеткой с ложечки давится .
Пожаловаться
Helena
Из ложечки можно
Пожаловаться
габриэль

спасибо попробую)

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

рис крепит, а эспумизан можно уже давать

Пожаловаться
Екатерина Гусейнова

+++++

Пожаловаться
габриэль
уф, хоть както облегчить жизнь крохе..
Пожаловаться
Бусинка
Согласна про рис, но на мою он никак не влиял, а вот газики/колики это спутники всех новорожденных начиная со 2 недели. Я чередую укропную воду и симетикон (сабсимплекс, эспумезан, боботик) и массаж/теплая пеленка/поджимание ножек — это не избавит малыша от коликов, но облегчит страдания. Ну и конечно если гв стараться не кушать провоцирующие продукты — бобовые, капуста и т.д. Удачи вам и Терпения в этой нелегкой борьбе!
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

С двух недель можно пластика пить и можно курс бифидумбактерином пройти

Пожаловаться
Алена
+