Что кушаем мы почти в 7 мес:
Пюрешки овощные, фруктовые, мясные ( кролик и индейка), кашки, творожек, смесь и пока все на этом!!! Ну еще могу баранку дать почмокать ( но на пару минут, т.к. раскусывает зубами, боюсь что бы не поперхнулся)
Девочки у меня вопрос что кушают ваши малыши в 7-8-9 мес… ????
Какое мясо можно давать еще ??? Что вообще можно вводить еще в рацион малыша? И вот видела много где пишут давать масло ??? — какое и сколько и как давать его вообще и для чего ????
Девочки пишите что еще можно вводить из еды....
Я не опытная мамочка, поэтому прошу помощи у вас...
каши: гречка, рис, овсянка, манка, кукурузная, пшеничная
овощи: картошка, капуста, морковь, тыква, кабачок, брюсельская и цветная капуста, броколи, лук, свекла, горошек, кукуруза
мясо: индейка, кролик, говядина, курица
фрукты: яблоки, груши, бананы
кефир, йогурт, творог
печенье, хлеб, сушки
яичный желток
растительное и сливочное масло
смесь, сок, детский чай, компот
нам почти 7 мес — мы едим почти все, что и малыш Дарьи, которому уже 9 мес)))
как много то всего.....
мы ИВ
я давала только овощи и каши в 7мес. + яблоко начала
в 8ввела мясо
в 9 творог и кефир.
У вас очень много… не торопитесь с творогом
Больше овощей
прикорм вводят- 1 неделю каждый новый вид
вы овощи все ели
Поняла, значит творог пока отменю… Просто все вокруг родственники кричат… дай ему курицу, дай лук пожевать, петрушку (((( Вот и я подумала может я как то мало кормлю малого и может чем то не тем ))))
вводите брокколи, цв. капусту, тыкву, картофель
мясо и творог- рано
Кашу- рис и гречку
каждый вид- 1 неделю
ВОТ ПОДРОБНО- www.baby.ru/blogs/post/84018010-37877098/
спасибочки )))))))))))))
Мы едим то же самое, что и вы+ мы на ГВ частично. Каши варю сама, супы, борщ ели уже (отдельно для нее в кастрюльке варила без томата и зажарки)
а какие супчики еще кроме борща ????
Курица+картофель+морковь+рис, говядина+цветная капуста+брокколи+морковь
рис ????? можно малышам ???
С индейкой не нравятся дочке супы
ну вы кашу рисовую даете? если да, то почему нельзя? продукт же введен)
ну вы как с Луны....
рис можно, а вот творог и мясо нельзя в 6
я Каши не варю сама ( даю ему ХАИНЗ)… И рисовую не давала...)
так вот что педиатр сказала вводить, то и даю… Сама не придумала… вот и спрашиваю советов по еде… ))))
Как вводить новый продукт прикорма?
Начинать надо с одного вида наименее аллергенного продукта. Интервал между введением различных блюд прикорма должен быть не менее 5–7 дней. Пока малыш начинает пробовать что-то новенькое, следует ежедневно тщательно осматривать кожу на предмет появления какой-либо сыпи, а также следить за стулом. При появлении высыпаний или изменении характера стула (частый и жидкий) необходимо отменить блюдо прикорма и обратиться к врачу.
Новый продукт нельзя вводить, если ребенок нездоров или во время проведения профилактических прививок, нежелательно начинать в жаркую погоду.
Рекомендуется давать «новинку» перед грудным кормлением – тогда проголодавшийся ребенок скорее всего отнесется к пище положительно. Кроме того, новое блюдо лучше предложить в первой половине дня, чтобы проследить за состоянием малыша в течение всего дня.
Прикорм дают малышу только с ложечки, а не через соску.
Не следует стремиться к чрезмерному разнообразию в питании маленького ребенка, для начала достаточно 2–3 наименований овощей, введенных поступательно (один в неделю). Необходимо придерживаться определенных схем введения новых продуктов в рацион малыша.
Пример введения каш и овощных пюре:
1-ый день –1 чайная ложка (5г)
2-ой день – 2 ч.л. (10г)
3-ий день – 3 ч.л. (15 г)
4-ый день – 4 ч.л. (20 г)
5-ый день – 50 мл (50г)
6-ой день – 100мл (100г)
7-ой день – 150 мл (150г).
Пример введения растительного и растопленного сливочного масла:
если ребенок кушает каши промышленного производства, в них уже есть масло и дополнительно добавлять его не следует.
1-ый день –1 капля
2-ой день – 2 капли
3-ий день – 5 капель
4-ый день – ¼ ч.л.
5-ый день – ½ ч.л. (3г)
6-ой день и далее – 1 ч.л. (5–6г).
Питание ребенка 4–6 месяцев (объем каши и пюре до 150 мл, кратность кормления 5–6 раз в день)
Первое кормление. Смесь или грудное молоко
160–200 мл
Второе кормление. Каша
150 мл
Третье кормление. Овощное пюре
150 мл
Четвертое кормление. Смесь или грудное молоко
160–200 мл
Пятое кормление. Смесь или грудное молоко
160–200 мл
Шестое кормление. Смесь или грудное молоко
160–200 мл
ну если есть запоры, то рисом не злоупотреблять, конечно. а вообще обычно вводят гречку, рис и кукурузу сначала. потом овсянку. дочка отказалась коробочные каши есть, варю сама теперь.