отит у грудничка

Беда — заболели мы. Были в гостях у родителей — Вика покашливать начала, вызвали врача. После осмотра сказала что у нас отит и нужно срочно ложиться в больницу. Сами мы живем в другом городе благо недалеко, в общем быстро собрались и вернулись домой. Сегодня приходила наш педиатр, осмотрела и сказала что отита нет, но анализ крови плохой (лейкоциты повышены), прописала виферон и капли в нос. Не знаю кому верить, а к лору можно попасть только через неделю.

Как вообще отит проявляется у ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксана

Плачет при отите ребенок, теребит ушко, когда в горизонтальном положении — боль усиливается, когда ест — бросает еду (потому что от движения челюстями больнее ему). ну и температура обычно. При отите главное чистый и не заложенный нос. А то отек закупоривает слуховую трубу и там сопли инфицируют все. Надо — закапать нос физраствором, вытянуть сопли аспиратором (самый удобный — Носфрида), потом капнуть сосудосуживающие по капельке. Ну и к лору — обязательно! Чтобы до гнойного не дошло.

Пожаловаться
Оксана

спасибо! слава богу с отитом нас пронесло. а на будущее буду знать

Пожаловаться
оксана

Чтобы отитов у вас и не было! а то это такая кака((

Пожаловаться
Викуля Табакаева

у самой ребенок покашливает.Но я ромашковым чаем пою и носик прочищаю.Уши вроде не болят.Тоже вчера переживала.Лучше к лору сходить, конечно! Не болейте!

Пожаловаться
Оксана

спасибо! тоже ромашкой буду поить, а носик чем чистите?

Пожаловаться
Викуля Табакаева

я маленькую клизму купила, обдаю носик клизмы кипячеой водой и перекисью и прочищаю нос, отсасываю сопли.А капаю соленой водичкой. на литр/1 ч.л. Иногда еще ваткой скрученной чищу, если сопли сухие.

Пожаловаться
Оксана

на правое ушко не реагирует. на левое после кормления попробую

Пожаловаться
Elenovna
Когда ребенок будет спокоен, надавите на ушные хрящики если заплачет, то точно отит.А еще они головой крутят когда спят.А вообще если сильный отит, то выделяется гной из ушек.
Пожаловаться
Оксана

попробую. спасибо

Пожаловаться
Василёк

у нас была температура 37.5 и при нажатии около ушка плакала.Прописали виферон 5 дней, отипакс в ухо по 2 капли, капли в нос називин, фенистил по 10 капель и при температуре цефекон д.

Пожаловаться
Оксана

температуры у нас нет. сегодня толком и не спали. ходим на руках и на титьке висим. может еще на погоду?

Пожаловаться
Василёк

может и на погоду, у нас тоже как погода меняется спим по 15 минут

Актуальные посты
если муж замахивается на жену
в каких магазинах есть отделы для беременных