Беда — заболели мы. Были в гостях у родителей — Вика покашливать начала, вызвали врача. После осмотра сказала что у нас отит и нужно срочно ложиться в больницу. Сами мы живем в другом городе благо недалеко, в общем быстро собрались и вернулись домой. Сегодня приходила наш педиатр, осмотрела и сказала что отита нет, но анализ крови плохой (лейкоциты повышены), прописала виферон и капли в нос. Не знаю кому верить, а к лору можно попасть только через неделю.
Как вообще отит проявляется у ребенка?
Плачет при отите ребенок, теребит ушко, когда в горизонтальном положении — боль усиливается, когда ест — бросает еду (потому что от движения челюстями больнее ему). ну и температура обычно. При отите главное чистый и не заложенный нос. А то отек закупоривает слуховую трубу и там сопли инфицируют все. Надо — закапать нос физраствором, вытянуть сопли аспиратором (самый удобный — Носфрида), потом капнуть сосудосуживающие по капельке. Ну и к лору — обязательно! Чтобы до гнойного не дошло.
спасибо! слава богу с отитом нас пронесло. а на будущее буду знать
Чтобы отитов у вас и не было! а то это такая кака((
у самой ребенок покашливает.Но я ромашковым чаем пою и носик прочищаю.Уши вроде не болят.Тоже вчера переживала.Лучше к лору сходить, конечно! Не болейте!
спасибо! тоже ромашкой буду поить, а носик чем чистите?
я маленькую клизму купила, обдаю носик клизмы кипячеой водой и перекисью и прочищаю нос, отсасываю сопли.А капаю соленой водичкой. на литр/1 ч.л. Иногда еще ваткой скрученной чищу, если сопли сухие.
на правое ушко не реагирует. на левое после кормления попробую
попробую. спасибо
у нас была температура 37.5 и при нажатии около ушка плакала.Прописали виферон 5 дней, отипакс в ухо по 2 капли, капли в нос називин, фенистил по 10 капель и при температуре цефекон д.
температуры у нас нет. сегодня толком и не спали. ходим на руках и на титьке висим. может еще на погоду?
может и на погоду, у нас тоже как погода меняется спим по 15 минут