Правильно ложить ребенка спать, чтоб голова была ровная. Вопрос к мамам. Важно!

Такой вопрос: люди старшего поколения моей семьи говорят, что надо ложить ребенка спать не только на левую или правую сторону, но и ПРЯМО, чтобы голова росла правильно и пропорциональна была. и будто уже видно не ровность черепа, так как на какой-то стороне ребенок спит больше, и череп растет, и растет не пропорционально. Но чтобы ребенок спал прямо его надо подпирать с двух сторон, но все равно прямо не выходит.Вы заморачиваетесь ЭТИМ? Как ложите спать своих детей? Голова ровная? Вам что-то врачи говорят об этом? Мне лично не видно ничего, голова как голова.

Я говорю «Раньше же ничего не делали»,
а мне«Раньше в ванне распаривали ребенка и аккуратно правили голову каждый раз при купании».

Кто что слышал об этом?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jenny
А мой на боку перестал спать, ложится на спину, но голову набок. Любит правый причкм, не знаю как к левому приучить((
Пожаловаться
Елена
Спит на спине, в специальном коконе матрасе… Либо без него так же, кладу на дивот спать иногда… Про распаривание ужас((( как и молоко капать в нос и глаза, тоже советчиков таких много из прошлого
Пожаловаться
ДомовенокКузенька
Кладу то на правый бок, то на левый. Иногда сама на спину переворачивается.
Пожаловаться
Виктория
хм, не слышала:) правда мы на подушечке — такой как кто то фото вставлял- спим:) и в основном на спине:) на бочок иногда укладываю, она все равно на спину переворачивается:)
Пожаловаться
Наденька

я на бочок укладываю, чередуя с правым и левым. ничего подобного не слышала.

Пожаловаться
Нелли
Нам ортопед говорила, что надо ложить ребеночка, чтоб головка лежала то в одну, то в другую сторону кровати. Подушку-бабочку минут на 40 в день подкладывать, а потом и в коляску, чтоб не сползал с нее. Мы клали в разные стороны ребенка. На подушке — не хочет лежать, сползает. В коляску еще не клали.
Пожаловаться
Екатерина
Мой головой сам врашает туда сюда получается и на боку и прямо спит
Пожаловаться
Scarlett
Распаривание! Ой я нимагу! Это ж как ребенка замочить в ванне надо, чтобы кости ему «распарить»! Через кожу прям, а потом «править»…
Пожаловаться
Лана
Да, вообще бред!
Пожаловаться
❋Наталья❋

прямо не клала потому что у девочки в роддоме дочу так по клала и она срыгнула и чуть не захлебнулась. клала по бокам только, а потом подрос и уже сам стал спать как ему удобно. деформации черепа нет.

Пожаловаться
Оксаша
На бочок укладывала, чередуя. А про распаривание мне свекровь говорила, но я так не делала
Пожаловаться
Тома

Мы на ГВ и поэтому с рождения засыпает то на одной груди, то на другой. Соответственно и спит то на правом боку, то на левом. В 3 мес начала переворачиватся с бока на спину во время сна. Ни какой диформации черепа нет.

Пожаловаться
Ольга

лучше заморочьтесь сразу, на самом деле так! просто каждый день кладите на разные бока, а когда чуть подрастёт и на спинку, для этого есть и подушечка специальная

Пожаловаться
Ольга

если что потом конечно головка становится ровненькой, про искривление черепа конечно уже это слишком

Пожаловаться
Екатерина ЛюбящаяМАМАиЖЕНА

вы тоже думаете что это имеет место быть? мы ложим на разные бока, но прямо редко

Пожаловаться
Ольга

такого типа подушечка, но уже для возраста когда ребятёнок в состоянии вертеть головой и не срыгивает

Пожаловаться
Ольга

я знаю на нашем опыте, что у маленьких эта деформация может быть заметна, мы чухнулись когда было месяца 4, до этого бывало на одном боку чаще спали, чем на другом, потом начали перекладывать и, допустим, в нашем случае после года её стало не видно

Пожаловаться
Помидофка

ох, чушь какая… мне мамка тоже вечно напевает об этом, я мимо ушей… у всех детей ровная голова, без всяких выправлений… это какие-то байки из прошлого… и я б не советовала ложить ребенка вверх головкой, не дай Бог срыгнет и вдохнет массы..

Пожаловаться
Помидофка

*вверх личиком, я имела ввиду..))

Пожаловаться
Юлия Литвинова
прямо боялась ложить, чтоб не срыгнула и не захлебнулась.просто то на правую сторону ложила то на левую.
Пожаловаться
сахарВчае

тоже так делаю

Показать ещё