Такой вопрос: люди старшего поколения моей семьи говорят, что надо ложить ребенка спать не только на левую или правую сторону, но и ПРЯМО, чтобы голова росла правильно и пропорциональна была. и будто уже видно не ровность черепа, так как на какой-то стороне ребенок спит больше, и череп растет, и растет не пропорционально. Но чтобы ребенок спал прямо его надо подпирать с двух сторон, но все равно прямо не выходит.Вы заморачиваетесь ЭТИМ? Как ложите спать своих детей? Голова ровная? Вам что-то врачи говорят об этом? Мне лично не видно ничего, голова как голова.
Я говорю «Раньше же ничего не делали»,
а мне«Раньше в ванне распаривали ребенка и аккуратно правили голову каждый раз при купании».
Кто что слышал об этом?
Правильно ложить ребенка спать, чтоб голова была ровная. Вопрос к мамам. Важно!
Комментарии
Актуальные посты
я на бочок укладываю, чередуя с правым и левым. ничего подобного не слышала.
прямо не клала потому что у девочки в роддоме дочу так по клала и она срыгнула и чуть не захлебнулась. клала по бокам только, а потом подрос и уже сам стал спать как ему удобно. деформации черепа нет.
Мы на ГВ и поэтому с рождения засыпает то на одной груди, то на другой. Соответственно и спит то на правом боку, то на левом. В 3 мес начала переворачиватся с бока на спину во время сна. Ни какой диформации черепа нет.
лучше заморочьтесь сразу, на самом деле так! просто каждый день кладите на разные бока, а когда чуть подрастёт и на спинку, для этого есть и подушечка специальная
если что потом конечно головка становится ровненькой, про искривление черепа конечно уже это слишком
вы тоже думаете что это имеет место быть? мы ложим на разные бока, но прямо редко

такого типа подушечка, но уже для возраста когда ребятёнок в состоянии вертеть головой и не срыгиваетя знаю на нашем опыте, что у маленьких эта деформация может быть заметна, мы чухнулись когда было месяца 4, до этого бывало на одном боку чаще спали, чем на другом, потом начали перекладывать и, допустим, в нашем случае после года её стало не видно
ох, чушь какая… мне мамка тоже вечно напевает об этом, я мимо ушей… у всех детей ровная голова, без всяких выправлений… это какие-то байки из прошлого… и я б не советовала ложить ребенка вверх головкой, не дай Бог срыгнет и вдохнет массы..
*вверх личиком, я имела ввиду..))
тоже так делаю