У меня можно так сказать дебют, второй день готовлю своему карапузу. Может быть это смешно, но для меня это достижение. Честно признаюсь готовить я не умею, а тут ))))))) жизнь заставила. Мой 10 месячный малыш перестал наедаться баночными пюрэшками, кашками быстрорастворимыми. После того как поест, свою норму 200-250 хныкал, просил чего-то еще, в ход тогда шли печеньки или бублики. Тогда я и полезла в инет за рецептами. К сожалению наш участковый педиатр не подсказывает как кормить, какой должен быть режим, чем кормить, на последнем приеме сунула мне буклеты Фруто няни, когда я ее спрашивала про питание и позвала следующего пришедшего к ней(((((((. Вот и приходится нам мамочкам самим… тем, кто с этим столкнулся.
Первое, что я приготовила это была манная кашка, сначала попробовала на себе рецепт, потом ребенку.
потом овсянный супчик, а сегодня готовила овощной суп-пюрэ.
И самое главное ребенок после своих приготовленных блюд доволен и наедается.
Оказалось совсем не сложно готовить, буду и дальше учиться, надо Федя надо)))))))) все таки я мама)))))))
)))))))) У меня кстати тоже боязнь была, надо же отдельную посуду, чтобы было все стерильно и т.д и т.п. Сам ребенок и простимулировал меня действовать, когда стал хотеть есть после банок. Первое, что я сделала, это купила две маленькие кастрюльки, мерный стаканчик и цветную капусту для первого супчика, брокколи в первый день я не нашла в овощном ларьке. Готовку супа отложила на завтра и поездку в сепермаркет за брокколи))))). Так вот я втягивалась в процесс и втянулась в итоге. Вкус еды совсем другой нежели в банках и растворимых кашках, самое главное мой стал наедаться)))))))
а как супчики готовите?
не готовлю, просто стала смешивать взрослое с пюре, например баначное мясо+макароны обычные, либо пюре картофельное и тп..
Тоже вариант, можно попробовать)))))
Я тоже сама готовлю супчики, творожок, йогурт. А вот каши у нас кушает только покупные. Привык к ним.
а муж))? он что есть, где?))))))
да нет, я про то Вы мужу готовите?
А, в этом смысле))))))), нет не готовлю, с ним вместе не живем
1 ложка овсянных хлопьев быстрого приготовления залила 100 мл холодной воды, подержать 30 мин,(можно не настаивать и сразу варить) затем варить 5-7мин, добавить 100 мл молочка, я брала Тема и еще поварить, кашку убрать с огня и дать настояться. Я в это время взяла желток перппилинного яйца, приготовленного заранее, смешала с 1 ч.л. сливочного масла. Желток с маслом добавляем в кашку и мешаем блендером и готово.
мой уплетал за обе щеки)))))))
наша тоже ничего не говорила про питание)
Сами начали готовить)