Девочки, у нас скоро прикорм… решила на ночь глядя почитать про детское питание в интернете… и вот что нашла – в бабушкином лукошке (которое мне больше всего подошло по цене) – червяки были найдены (отзыв с бебиблога.ру), от агуши отравилась девочка насмерть (отзыв здесь на беби ру), в хайнце и других зарубежных присутствуют консерванты и кукурузная мука… стало страшно дальше читать про остальные… решила сюда написать… вы все это видели? Читали? Или я одна долбанутая на всю головоу, что полезла изучать про детское питание? Что даете своим малышам??? Какую марку пюрешек? Вы состав всегда читаете?
ели лукошко. живые)))
В общем совет-Поменьше лазийте по нету-а лучше интересуйтесь у вашего педиатра!!!!
А вы хотели чтобы пюре было сладенькое и ароматное? Дети прекрасно чувствуют натуральный вкус пищи и не нуждаются в дополнительном «сдабривании». Даже, если маме или бабушке кажется эта еда отравой, ребенок ощущает этот вкус совершенно по иному и кушает с удовольствием. Я за то чтобы в сезон давать натуральные овощи с огорода, а зимой давать овощные и фруктовые банки. Супчики буду сама варить, мясо буду использовать деревенское.
я однажды сильно разочаровалась в смеси Нан КМ, когда в уже разведённой смеси обнаружила жучка. перетрясла всю банку и ничего больше не обнаружила. начала уж горевать, что придётся менять смесь. а на следущий день узнала, откуда жучок взялся. оказывается, они поселились на половинке яблока, лежащей рядом с бутылочками. и смесь ни при чём.
Бабушкони лукошко беру с самого начала, никаких нареканий нет. проверяйте перед тем, как давать ребёнку
Что значит сами готовьте – из чего? А где это вырастили? Неизвестно! На чем это выращено? Так же…
Если так заморачиваться – кормить ребенка нечем!
Из своего примера скажу – покупала в магазине цв.капусту, делала сыну пюре – покрывался аллергией весь, покупала банку (правда, семпер мы любили, доргой) – и ел, и чистый был!