Моя малышка на ГВ уже ей 5-ый месяц пошел, задумываюсь по поводу прикорма! Потомучто в последний раз на приеме у врача выяснелось что набрала меньше в весе, но за счет того что в прошлые разы был перебор получилась норма.Замечаю что моим молочком она стала наедаться меньше, думаю потянуть еще до 5 месяцев и начать прикорм.
С какого вобще возраста начинают прикармливать грудничков? и с чего лучше начать?
А я так обо всем, что в предыдущих постах написано, впервые слышу:)
Насколько я знаю, прикорм начинают с 6 мес на ГВ, даже если прибавка в весе снижается (в разные месяцы она имеет право быть разной и это не значит, что с каждым разом будет меньше и меньше!). Начинают только с овощей, если ребенок не очень худой. Потому что клетчатка из овощей нежнее и легче переносится кишечником, чем каша. Молочные каши и все продукты, содержащие молоко – не ранее 8 мес, или еще позже, если есть диатез. Из овощей начинают с кабачка (без молока), цветной капусты или брокколи, как наиболее диетических и богатых минеральными веществами и витаминами. картошку дают в последнюю очередь из-за большого содержания крахмала. Фрукты советуют давать только после того, как ребенок привыкнет к кашам, так как это не продукт прикорма (то есть не заменяет основное кормление), а продукт докорма, это существенная разница, то есть фрукты даются не как еда, а в промежутках между едой, как десерт, поэтому с них лучше не начинать, чтобы ребенок не предпочитал в дальнейшем только сладкое. примерно вот так. Нам вот-вот 7 мес исполнится и едим только кабачки, цветную капусту, брокколи и тыкву. Через недельку планирую начинать безмолочную гречку понемногу.