Когда начинать прикорм?

Моя малышка на ГВ уже ей 5-ый месяц пошел, задумываюсь по поводу прикорма! Потомучто в последний раз на приеме у врача выяснелось что набрала меньше в весе, но за счет того что в прошлые разы был перебор получилась норма.Замечаю что моим молочком она стала наедаться меньше, думаю потянуть еще до 5 месяцев и начать прикорм.
С какого вобще возраста начинают прикармливать грудничков? и с чего лучше начать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

А я так обо всем, что в предыдущих постах написано, впервые слышу:)

Насколько я знаю, прикорм начинают с 6 мес на ГВ, даже если прибавка в весе снижается (в разные месяцы она имеет право быть разной и это не значит, что с каждым разом будет меньше и меньше!). Начинают только с овощей, если ребенок не очень худой. Потому что клетчатка из овощей нежнее и легче переносится кишечником, чем каша. Молочные каши и все продукты, содержащие молоко – не ранее 8 мес, или еще позже, если есть диатез. Из овощей начинают с кабачка (без молока), цветной капусты или брокколи, как наиболее диетических и богатых минеральными веществами и витаминами. картошку дают в последнюю очередь из-за большого содержания крахмала. Фрукты советуют давать только после того, как ребенок привыкнет к кашам, так как это не продукт прикорма (то есть не заменяет основное кормление), а продукт докорма, это существенная разница, то есть фрукты даются не как еда, а в промежутках между едой, как десерт, поэтому с них лучше не начинать, чтобы ребенок не предпочитал в дальнейшем только сладкое. примерно вот так. Нам вот-вот 7 мес исполнится и едим только кабачки, цветную капусту, брокколи и тыкву. Через недельку планирую начинать безмолочную гречку понемногу.

Пожаловаться
Кристина Леунова
так сразу капуста, а как же животик!? А кабачок с молоком както первый раз слышу.
Пожаловаться
Елена Черкасова
нам тоже пятый месяц, и на ГВ. набираем в весе хорошо.Врач сказала начинать прикармливать пюре из брокколи и капусты (она сама это пробовала?). У ребенка на эту гадость рвотный рефлекс. Поэтому я ее прикармливаю кабачок-молоко, очень хорошо идет.
Пожаловаться
Кристина Леунова
А я гдето прочитала что с манной 5 % каши на овощном отваре нужно начинать прикорм.
Пожаловаться
Ирина
Мы с 3 месяцев уже попробовали фруктовое пюре(груша, яблоко, персик, абрикос) Вчера купила попробовать пюре яблоко и сливки малышу понравилось. 
Пожаловаться
инна
я начала прикармливать с 4 месяцев варила картошечку и блендером збивала. Сейчас нам 7,5 месяцев мы уже кушаем все  овощи каши и фрукты которые есть на сегоднешний день свежие.
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
ну вот я один в один в той же ситуации! Я даю грызть постное печенье которое не крошится, даю пюре грушевое по пол чайной ложечки и пока всё! С пяти мес начну давать брокколи и сок.
Пожаловаться
Натик НеГолосую
а от груши везде пишут что запоры. Как у вас с этим?
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
Нет у нас никаких запоров! Хорошо какаем!
Пожаловаться
варвара
вообще говорят что деток на гв лучше не прикармливать до 6 месяцев.в одной книжке я прочитала что лучше начать с молочной каши так как она ближе к молоку чем овощи