Дорогие девы, подскажите, плиз. Такая ситуация. У нас аллергия на смеси, пытаемся подобрать, ввели прикорм — цв.капуста, кабачки, гречка, овсянка.
Пытаюсь новую смесь ввести, вдруг повезет. Прикорм отменила, три дня не едим и не пьем ничего кроме воды и смеси.
Утро — щеки красные. В 8.30 дала 120 мл старой смеси, щеки такие же, после сна чуть белее. В 11.00 дала 90 мл новой смеси, щеки красные. В 14.00 дала 120 мл новой смеси, щеки красные, после сна чуть белее. В 17.00. дала 120 мл старой смеси. Сейчас щеки стали белее. Плюс пока писала ребенка покакал, стул и запах норма.
Вот вопрос, есть аллергия на новую смесь или наоборот?
Я тоже уже за голову хватаюсь и не знаю, что делать. На все смеси аллергия.На обычные, сыпь на теле, на кабриту щечки. После введения кабриты, на след. день покакала и так 2 дня. А теперь запоры. Думала не аллергия, теперь убедилась, что аллергия. Ненни уже отсекла по отзывам по запорам.
Подскажите как у вас сейчас дела с аллергией и про смесь винни подошла ли? на какой смеси вы сейчас?
у нас в какой-то момент все внезапно прошло и больше ничего не было. как раз тогда в деревне, вернулись стали винни кушать, едим его до сих пор, но раз в день, иногда раз ночью. Мне сейчас кажется, что был пресловутый дисбак. потом жкт сформировался и все наладилось. сейчас мы едим все подряд из продуктов и ни разу ни на что не высыпало. ттт… Насчет смеси не подскажу сейчас, но, мне кажется, лучше попить курс бифидобактерий (мы периодически обычный бифидобактерин пили) и через пару недель посмотреть, ну а смесь ту, на которую меньше всего сыпало.
Вчера купила фрисосой случайно + 3 день даю хилак форте. Со вчера кормлю фрисосоем. Сегодня все прыщики уже белые. А от хилак форте какать начали раз день. Хоть бы эта смесь подошла. В понедельник пойдем к педиатру, попрошу дать направление на дисбактериоз, а там если да, то бактерии попробуем, спасибо.
а сыпало от всех сильно.
вот-вот, с хилаком животику полегче стало. мы на дисбак сдавали, но у нас анализ готовится 5 дней, так что я потом плюнула на этот анализ. если аллергия не очень сильно выступает не меняйте смесь, попейте в комплексе с хилаком или бактериями.
у нас все так продолжалось до 5-6 месяцев. кабрита нам потом помогла конечно, в ее состав бактерии входят. поначалу от нее тоже щеки краснели.
ох-ох-ох, уезжаем на две недели в деревню, купила кабриту, будем продолжать ее кушать, вернемся бум пробовать винни снова — пока разницы никакой по состоянию кожи. Вот думаю, может киндер щеками трется все время, ползая на животе, да и спит на животе, они может еще от этого краснеют(((
я Вас понимаю… у нас тоже аллергия на смесь, так и не нашли ту коротая бы нам подошла(((
у меня вообще подозрение, что у нас аллергия на вит.Д, а он во всех смесях.
рано судить! аллерген выходит из организма в течении месяца!
я это понимаю, но кормить ребенка целый месяц смесью, на которую в итоге аллергия — это жесть. У нас раньше аллергия на смесь сразу вылезала, хотя может и не на данную смесь, хотя я не меняю смеси каждый день, недели по две-три пьем, бывало правда когда на след.день отменяла, но при этом предыдущую смесь давала.
мы пили нэнни месяц — не подошла, сейчас кабриту пьем — все равно аллергия.
Чтобы выяснить что является аллергеном, надо исключить «подозрительные продукты» дня на 3 минимум, чтобы все аллергены вышли
да надо смотреть не один день и не два, а хоть недельку. ну когда переводила со смеси на коровьем молоке на смесь на козьем улучшения явные на след.день заметила(как полностью перевела на нее)
мы наоборот переходим с кабриты на винни)))
а мы как раз кабриту и едим. а что за винни? а почему переходите?
может вам соевую попробовать или гидролизат?
да винни очень дешевая смесь отечественная, несладкая, по составу норм. Отзывов плохих вообще нет, пишут как раз, что когда на все смеси аллергия, то на ней все проходило. Это конечно индивидуально, но я уже ищу все варианты. Мы кабриту пьем около трех недель, щеки все равно красные. На нэнни норм, но запоры такиииииииииииие, что не знаешь, что лучше.
гидролизат пили — не усваивается организмом, стул каждый раз после кормления жидкий и непереваренный.
да уж… дела((( вообщем ищите ту на которой более менее и сокращайте количество. а вы препараты пьете какие нибудь с лакто/бифидо бактериями?
бифидобактерин пили курсами пока на кабриту не перешли, сейчас не пьем, потому что в кабрите они есть.
думаю, стоит ли ее вводить, если сразу на лицо аллергия, или это не показатель.
это не от новой аллергия, а от старой еще не прошло. аллерген за день не выйдет. может у вас правда на белок коровий. мы вот гипоаллергенную смесь кушаем