ГВ и прикорм

Мамочки, у кого малыши на ГВ и с молока достаточно — поделитесь опытом, пожалуйста, со скольки месяцев начали прикорм, с чего, на каком этапе сейчас — чем и в каком обьеме прикармливаете, сколько раз в день? Заранее спасибо всем за ответы!

Мы были полностью на ГВ, начала вводить прикорм с 6 месяцев, ввели кабачок, брокколи, цветную капусту, тыкву, гречневую кашу, но даю очень понемногу, овощные пюрешки и кашу. Пюрешки — одну баночку на два дня, кашу — раз в день по четверти полной порции, около 50 — 70 г., давала немного фруктовых пюре, но поначиталась, что они не оч. хорошо для ЖКТ и приостановила пока.

Кормлю в таких количествах по двум причинам: у нас небольшой переборчик с весом и не хочу, чтобы отказался от груди, молока много… Пока ни одного кормления целиком заменять тоже не хочется.

А как у вас? :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Мы с 6 начали вводить прикорм, овощи, каши, мясо, творог, кефир, фрукты. Из напитков компот из яблок, шиповника, клюквы. ГВ по требованию и большую часть, доча плохо ест взрослую еду((( титишница))) вес в 10 месяцев 10170, родилась 3 кг))).

У меня вечная проблема как накормить ее! Рот закрыт, научилась плевать, только грудь с удовольствие.

Пожаловаться
Полина

А мой, наоборот, всё, что даю, кушает хорошо, никогда не плюется. Или он думает, что это такая игра и ему интересно ))) или считает, что раз мама дает, надо кушать )))) ну или нравится ему всё на самом деле ))) Тем более, даю понемногу, не успевает до конца накушаться ) прикормом имею в виду

Пожаловаться
Наталья
В одно кормление ребенок должен съедать 200 грамм, суточная потребность 1000 гр. при пятиразовом кормлении.
Пожаловаться
Татьяна

мы начали в 6 мес, ввела овощи-кабачок, цв капусту, брокколи, тыкву; кашу-греча, рис и кукуруза, мясо-индейка, кролика сейчас вводим.

каша 100 гр, овощи-100(макс 150) гр, мясо-30-40 гр даю на данный момент, каждый прикорм запиваем молочком всегда(хочу кормить и после года тоже, но понятно что к этому моменту буду заменять полностью одно кормление и т.д.), перебора и недобора веса нет.

спим вместе, гв по требованию всегда

Пожаловаться
Таньчик

У нас был в 6 месяцев перебор (если сравнивать со статистикой) веса, но мы были на ГВ только, поэтому я не парилась по поводу веса. Начинали прикорм с овощей (кабачок, брокколи), но у ребенка стали проблемы появляться с животом. Прекратила овощи и стала изучать эту тему. Попалась книга мне Джины Форд «Детское питание от 0 до 2», и стала я вводить все так, как там написано. Очень довольна осталась. Проблемы с животом исчезли. Дите ест все сейчас (нам 10 месяцев) — мясо, каши, овощи, фрукты, макароны, творог.

Если будет интересно, могу поподробнее написать :)

Пожаловаться
Полина

Спасибо, Тань, если понадобится, обращусь. У нас с животиком пока всё в порядке.

Пожаловаться
мы начали в 6,5. сначала овощи ел по нескольку ложек, теперь может и полторы банки умчть, потом кашки-их мешаю с фруктовым пюре, таорог недавно ввели то же с фруетами. по объемам не скажу скольо съедает-насильно не пихаю. кормления не заменчла, ГВ по требованию. у нас тоже большой вес, после 8 месяцев останоаился, не набирает. мне кажется уменьшенную порцию давать не нужно-от груди не откажется не переживайте. мы помимо всего едим сушки, яблоки бананы, огурцы. Засыпаете с грудью?
Пожаловаться
Полина

Ага, на ночь плотно кушает молочко, потом укачиваю или нет, по необходимости, и после этого засыпает. Может не сразу уснуть, а пару раз проснуться и еще докушать… ) Сегодня стала днем кашки давать уже одну треть полной порции )

Пожаловаться
Мария

у нас точно так же как вы написали!!!

Пожаловаться
МамочкаСыночки

в этом возрасте грудное молоко не может полноценно обеспечивать ребенка всем необходимым, поэтому, я думаю, не стоит изобретать велосипед и намеренно не докармливать! в крайнем случае с врачом проконсультируйтесь!

Пожаловаться
кто вам это сказал то?
Пожаловаться
МамочкаСыночки
хех! яндекс! и статьи про гв и прикорм!
Пожаловаться

Значит вас обманули )))

Пожаловаться
МамочкаСыночки
ну да, как же! а по вашему нормы прикорма придумали просто так, чтоб не скучно было! а так, несомненно, лучше всего кормить только грудью до 18 лет, а прикорм вводить уже потом, после армии!))
Пожаловаться
я об этом и не гоаорила ))) всего лишь имела в в виду чтомолоко остается таким же и в 6 месяцев и в год и два. а нормы прикорма для менч ориентир. мы до сих пор не съедаем столько сколько нужно. ну не хочет ребенок, что же теперь насильно пихать?
Пожаловаться
МамочкаСыночки
нет, не пихайте! но намеренно не давать ребенку есть, потому что, как считает автор, у ребенка слегка перебор с весом — это не правильно! вы в курсе, что мясо нужно давать обязательно, потому что запасы железа истончаются и грудное молоко их не восполнит? так же про овощи и фрукты! только молока уже не достаточно в 8 месяцев! и прежде чем не кормить ребенка, я бы посоветовала по крайней мере посоветоваться с врачом!
Пожаловаться
я в курсе не переживайте ))) )))
Пожаловаться
Мия
Мы с 6 м.на прикорме, сейчас уже много чего кушает, порции полноценные, но гв все равно как и раньше, ещё ни одного кормления не заменила, как говорится узами всем, а он никогда и не отказывается.
Пожаловаться
Екатерина
В 6 вводить начала овощи (через месяц доча съедала 150 гр и я заменила 1 кормление в 14 часов), в 7 начала вводить каши (через месяц заменила второе кормление в 10 утра, но доча не больше 100 гр съедала), в 8 мясо (стали кушать на обед 100 гр овощей и 50 гр мяса), в 8,5 начали фрукт пюре (яблоко, гемоглобин упал).
Пожаловаться
Екатерина
В 10 ввела кефир, в год творог, в 1,2 каши на молоке. Так поздно, т а на ГВ можно не торопиться с молочкой + доча аллергик.
Пожаловаться
Светлана Ермолаева
В 4 пюрешки в 6 кашки, сейчас 8й месяц стабильно днем творожок или пюрешку к вечеру кашу груди заменяю а так еще сисю, сосем
Пожаловаться
Олечка

также.единственная проблема.это стул… плохо какаем.каши крепят.вот дала чернослива… посмотрим поможет или нет

Пожаловаться
Анастасия

В 5,5. Как сказала педиатр-уже сися должна быть прикормом к нормальной еде. Утром каша 150-180, обед-овощи 120, мясо 50, полдник-творог50г, желток 1\2, ужин-фрукты 120, на ночь каша 100г+сися. В промежутках сок и агуша кисломолочная.Ну и сися иногда.

Пожаловаться
Gretta Odry

с года и двух только стала есть прикорм-при этом сразу все...

Пожаловаться
КнижныйЧервь

начинали с каш(овощи не ел) и фруктов, потом были супы… и т.д

по сколь ел-не помню. ибо было давно.

но не ограничивала. с весом проблем нет. он в 1,8 еще и 11,5 кг не весит

Пожаловаться
КнижныйЧервь

с 6 мес прикорм… соки после года.

Пожаловаться
Rина

в 4 месяца ввела, в 8 уже на общем столе были)