Мамочки, у кого малыши на ГВ и с молока достаточно — поделитесь опытом, пожалуйста, со скольки месяцев начали прикорм, с чего, на каком этапе сейчас — чем и в каком обьеме прикармливаете, сколько раз в день? Заранее спасибо всем за ответы!
Мы были полностью на ГВ, начала вводить прикорм с 6 месяцев, ввели кабачок, брокколи, цветную капусту, тыкву, гречневую кашу, но даю очень понемногу, овощные пюрешки и кашу. Пюрешки — одну баночку на два дня, кашу — раз в день по четверти полной порции, около 50 — 70 г., давала немного фруктовых пюре, но поначиталась, что они не оч. хорошо для ЖКТ и приостановила пока.
Кормлю в таких количествах по двум причинам: у нас небольшой переборчик с весом и не хочу, чтобы отказался от груди, молока много… Пока ни одного кормления целиком заменять тоже не хочется.
А как у вас? :)
У меня вечная проблема как накормить ее! Рот закрыт, научилась плевать, только грудь с удовольствие.
А мой, наоборот, всё, что даю, кушает хорошо, никогда не плюется. Или он думает, что это такая игра и ему интересно ))) или считает, что раз мама дает, надо кушать )))) ну или нравится ему всё на самом деле ))) Тем более, даю понемногу, не успевает до конца накушаться ) прикормом имею в виду
мы начали в 6 мес, ввела овощи-кабачок, цв капусту, брокколи, тыкву; кашу-греча, рис и кукуруза, мясо-индейка, кролика сейчас вводим.
каша 100 гр, овощи-100(макс 150) гр, мясо-30-40 гр даю на данный момент, каждый прикорм запиваем молочком всегда(хочу кормить и после года тоже, но понятно что к этому моменту буду заменять полностью одно кормление и т.д.), перебора и недобора веса нет.
спим вместе, гв по требованию всегда
У нас был в 6 месяцев перебор (если сравнивать со статистикой) веса, но мы были на ГВ только, поэтому я не парилась по поводу веса. Начинали прикорм с овощей (кабачок, брокколи), но у ребенка стали проблемы появляться с животом. Прекратила овощи и стала изучать эту тему. Попалась книга мне Джины Форд «Детское питание от 0 до 2», и стала я вводить все так, как там написано. Очень довольна осталась. Проблемы с животом исчезли. Дите ест все сейчас (нам 10 месяцев) — мясо, каши, овощи, фрукты, макароны, творог.
Если будет интересно, могу поподробнее написать :)
Спасибо, Тань, если понадобится, обращусь. У нас с животиком пока всё в порядке.
Ага, на ночь плотно кушает молочко, потом укачиваю или нет, по необходимости, и после этого засыпает. Может не сразу уснуть, а пару раз проснуться и еще докушать… ) Сегодня стала днем кашки давать уже одну треть полной порции )
у нас точно так же как вы написали!!!
в этом возрасте грудное молоко не может полноценно обеспечивать ребенка всем необходимым, поэтому, я думаю, не стоит изобретать велосипед и намеренно не докармливать! в крайнем случае с врачом проконсультируйтесь!
Значит вас обманули )))
также.единственная проблема.это стул… плохо какаем.каши крепят.вот дала чернослива… посмотрим поможет или нет
В 5,5. Как сказала педиатр-уже сися должна быть прикормом к нормальной еде. Утром каша 150-180, обед-овощи 120, мясо 50, полдник-творог50г, желток 1\2, ужин-фрукты 120, на ночь каша 100г+сися. В промежутках сок и агуша кисломолочная.Ну и сися иногда.
с года и двух только стала есть прикорм-при этом сразу все...
начинали с каш(овощи не ел) и фруктов, потом были супы… и т.д
по сколь ел-не помню. ибо было давно.
но не ограничивала. с весом проблем нет. он в 1,8 еще и 11,5 кг не весит
с 6 мес прикорм… соки после года.
в 4 месяца ввела, в 8 уже на общем столе были)