про рост и вес

девочки! подскажите пожалуйста… вот ходили мы к врачу измеряться, рост вес… и что то врач на меня начала возмущаться что мы мало прибавили в весе… родились мы 3300, выписались с весом 3220, и сейчас весим 3600… но а как она больше прибавит то??? мы на ГВ, кушает моя дочка по требованию… в основном это получается каждые 2-3 часа… да и съедает она у меня практически все молочко за раз, и спит потом хорошо, тьфу тьфу тьфу… ведь если бы она не наедалась она бы спокойна не была я так думаю???!!! и что же тогда я делаю не так??
да и странно еще, рост у нас при рождении был 51 см… дома с мужем мы измеряли дочку, намерили 54 см… костюмчики одеваем на 56 см, и все нам впору… и тут в больнице нам говорят что наш рост 50 см 2 мм… как так то??? усохла чтоль???

Ксюша
021573
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мадина
ну во первых они смотрят вес в момент рождения и через месяц т.е. прибавка 300 гр. немного но мы тоже вот родились 2870 а в месяц были 3400 530 гр и 1 см выросли короче катастрофы нет нам врач сказал нормально у вас все девочки первые 3 месяца в норме набирают 600-900 гр на следующий месяц мы набрали уже 1250 и 7см в росте кстати мы полностью на ГВ
Пожаловаться
Катерина
При рождение рост был 56 см.
А в месяц 52… с топтался молец)))
Пожаловаться
Сова
может у тебя молочко не жирное, нужно кушать хорошо, ты как ешь? Молока может и хватать а концентрация полезных веществ маленькая и из за питания в том числе может быть потому и прибавка маленькая.
Пожаловаться
Ксюша
да кушаю то я хорошо… даже через силу порой… да и для жирности молока тоже стараюсь поглощать все что нужно..
Пожаловаться
Анна
это очень мало, мы тоже мало первый мес, когда на смеш, а потом полностью на ив перешли нормально стало.оказывалось молока мало было.Мы специально весы покупали взвеш до кормлен грудью и после-оказалось грамм по 20,30,40 всего кушала, вот и перешли на смешанное, а потом и вовсе пропало молоко! Вес первые 6 мес должен минимум кажд мес на кг прибавляться!
Пожаловаться
Ксюша
я сцеживаю свое молоко, потом даю малышке. она все 125 гр за раз съедает, так что я не думаю что это мало
Пожаловаться
Анна

ну да… это нормально, но может молоко у вас нежирное? оно какого цвета?(желтоватое или голубоватого)

Пожаловаться
Сова
Вот Аня и у нас подобная ситуация была, доча ела как приличная мадам по пол часа по часу все там что то сосала и засыпала на 3 часа потом просыпалась кушала опять и все было в порядке я не сцеживалась по советам многих умных которые котегорически не советуют сцеживаться а то мол молока через чур будет в итоге пошли взвешиваться в 2 месяца пропустили первый из за карантина а прибавили та мы всего кило с небольшим за 2 месяца я в шоке была, а выросли хорошо. Мне врач сказал дите не доедает я давай доказывать что все нормально сосет сколько нужно грудь не отбираю. Пришла домой вся в растройстве и решила посмотреть а сколько же у мамы молочка, и правда ли что я виновата. Сцедила и что вы думаете 30 граммов в одной груди и чуть меньше во второй при чем сцедилось все легко без усилий. Вот итог а доча леньтяйка она высасывала своих 30 граммов и ей этого хватало чтобы заморить червячка, причем писяла по норме не мало. В общем отправила мужа в магазин за смесью стали докармливаться и сцеживаться от груди не отказалась в итоге получилось нагнать до 100 граммов сейчас по больше. Сразу больше киллограмма прибавили в 3 месяца. Хотя и сейчас она ест не особо может 100 грамм мусолить час. Я к тому девочки что если дите спокойное это не факт что оно сытое, такая как моя не попросит пока не предложишь. А если раньше чем через 3 часа начнешь пичкать дак вообще и в рот не возьмет плеваться будет.
Пожаловаться
Сова
Ксюшь ну если ты не сисей кормишь а сцеженым тем более проще предлогай смесь после своего молока видимо ей его маловато. На счет смеси посоветуйся с педиатром но лучше брать обогащенную бактериями. Мы наном кисломолочным докармливаемся  
Пожаловаться
Анна
это точно!
Пожаловаться
Сова
цвет тоже не показатель нужно дать ему отстояться и посмотреть сколько чего отщелкнется.
Пожаловаться
Ксюша
вот молочко у меня как то через раз, то белоснежного цвета, вечерком уже желтоватого...
Пожаловаться
Ксюша
Светлана, спасибо… тогда поговорю с педиатром, насчет смеси, какую нам посоветуют… попробуем докармливаться))
Пожаловаться
Ксюша
а вообще я сисей кормлю=))))))) просто когда на улицу выходим, бутылочку с моим молочком прихватываем=)))) на улице нас часто голод одолевает просто)))
Пожаловаться
Анна
ну вот… наверное не жирное, вам нужен сейчас вес рост!
Пожаловаться
Екатерина
Мы родились 3600, в месяц были 5200, в два 6700
Пожаловаться
Аll Aleksandrova
такое бывает могут не набирать а сбрасывать и рост и вес а потом резко опять набирают(((((
попробуйте жирность молока повысыть(морковь со сметаной, оливковое масло за место растительного, творог)
Пожаловаться
Мама Бельчонка
первый месяц не показатель.мы в первый тоже мало прибавили а потом нагнали
Пожаловаться
Olga
мы родились 2600, в месяц весили 3940, тоже на ГВ по требованию. а 480гр, это действительно маленькая прибавка очень...
Пожаловаться
๑ღஐ۞ღИрина-Маринаღ۞ஐღ๑
ой, да в больнице так измеряют))))
если ребенок спокоен, наедается-не переживайте. Все эти прибавки… Детишки ведь никому и ничего не должны, каждый развивается по-своему
Пожаловаться
Лена
у нас тоже рост разный получается – в поликлинике всегда меньше. а сказали вам мало набрала, т.к. по идее по норме должно быть +800гр