Девочки, собираюсь вводить кашу и овощное пюре!!! Соки и фруктовое уже употребляем! Помогите сориентироваться в меню, что по скольку и когда по времени давать??? Нам 4,5 месяца
Прикорм
Комментарии
эВиточка
Дариночка
10 лет
Юрочка
27 лет
Гродно
кашу надо давать в утреннее кормление(10-00), в обед овощное пюре перед грудью(14-00), соки даются между кормлениями, а фруктовое пюре после груди или смеси утром либо в четвёртое кормление(18-00).
Камалова Роза
Ишимбай
а не рано ли вы с прикормом? нам почти 6 мес но мы только время от времени пьем соки и фр.пюре! ведь прикорм нужно вводить когда ребенку молока грудного мало и все равно у детей до 6 мес организм еще не усваивает такую пищу как каши!!! может не стоит торопиться!!!
Королева Мария
Елизавета
16 лет
Москва
а я начала с картошки, причем сама варила. А вот каши мы до сих пор не кушаем, она сама отказывается (нам 8,5 мес)
Ирина
Кирилл
16 лет
Антон
30 лет
Алиса
14 лет
Воронеж
Я сначала вводила каши теперь ввожу овощи. Новое я даю во 2 кормление часов в 10 утра. У меня малыш был почти исскуственник поэтому в 3,5 я начала его кормить овсянкой на коровьем молоке один раз в день. А в 4 месяца гречневую кашку из коробки нестле. Там на упаковке написано как первый раз давать. Сейчас я покупаю только хайнц безмолочные. Первый раз развожу 1 ст л. А потом даю основную знакомую еду. Я всегда новый продукт ввожу перед старым. Но если ребёнок плохо кушает то наверное надо после. Овощи я начала с кабачков. Теперь прибавили картошку и тыкву и морковь сегодня. Делаю ему овощное пюре жиденькое и каплю раст масла.

Татьяна
Есения
5 лет
Владислав
14 лет
Евгения
16 лет
Петрозаводск
Лучше начать с кабачка или цветной капусты, начиная с полложки 1 раз в день, в первой половине дня, что можно было проследить реакцию. В течение недели увеличивать постепенно объем.