Твердый комочек на голове!!!

Девочки!!! Нащупали случайно у дочи с правой стороны сзади на голове тврдый комочек (как маленькая шишечка) в нижней затылочной области, в районе шеи! Что это черт возьми может быть??? Лимфоузел???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
IKsюшка
Да это лимфоузел. Это нормально если он мм5-8
Пожаловаться
Светлана

и что делать? ничего? в инете пишут, мол инфекция… краснуха или куда хуже… какие анализы сдают?

Пожаловаться
IKsюшка
Нет конечно! На фоне инфекций наверное воспаляется и увеличивается но тот размер что я написала это норма! То есть так и должно быть и ничего делать не нужно)
Пожаловаться
Ксения
Почитайте, что отвечает Комаровский про лимфоузлы. Ничего страшного нет в них. Если бы ребеночку было бы больно, то был бы постоянный плач. Но, повторюсь, проконсультируйтесь с врачом, возможно, он назначит анализы какие-нибудь. Вызовите платного врача, если сильно волнуетесь и до понедельника себя не изводите.
Пожаловаться
IKsюшка
Я не от балды те это отвечаю-у моего тож они прощупываются и мы многих врачей кого обходили(на другие темы) спрашивали и о них-врачи все сказали что это норма-они и должны пульпироваться(прощупываться) нормального размера.
Пожаловаться
Светлана

с обеих сторон у вас прощупываются?

Пожаловаться
IKsюшка
Эммм… С одной точно-со второй не помню-нвдо завтра посмотреть
Пожаловаться
Светлана

у нас с одной четко, со второй еле-еле… блин… либо я параноик, либо я не знаю как жить… постоянный стресс!!! Я так переживаю за нее, она же ничего сама сказать не может(

Пожаловаться
IKsюшка
Если ничего другого не беспокоит то об этом точно не стоит переживать)
Пожаловаться
ЕленаСтёпина

мне мама сказала, у меня в детстве воспалялись, нич не делали, но это было 35 лет назад в деревне, врачей не было… а ты покажись, но, думаю не страшно...

Пожаловаться
Ксения

Вроде бы у детей до лет 5 воспаления лимфоузлов норма, если с анализами все ок. Они элементарно на зубы могут быть. Тем более иммунитет детишек еще не окрепший, вот и воспаляются. Но врачу, все-таки покажитесь.

Пожаловаться
Светлана

нам 2 месяца… до зубов рано еще...

Пожаловаться
Юля

вероятнее всего лимфоузел… врачу покажитесь

Пожаловаться
Дарина

ох, не подскажу! может к педиатру — врач направит куда надо?

Пожаловаться
Ника
Если на затылочном бугре, то скорее всего
Пожаловаться
Ника
Подвижный?
Пожаловаться
Светлана

да-да… там....

Пожаловаться
Светлана

скорее нет...

Пожаловаться
Ника
Это скорее всего лимфоузел, там больше нечему воспаляться или увеличиваться, сильно не переживайте, на неделе покажите врачу.не болейте!)
Пожаловаться
Любовьвашкосметолог

всё что угодно-покажите врачу.

Пожаловаться
Светлана

Да понятно, что покажем, но сегодня суббота, завтра воскресенье....