Каша

*Девочки, а почему прикорм начинают не с каш, а овощей? И можно ли давать кашу из бутылочки или нужна ложка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
:)
С гречки начинали. Перемалываете гречку в кофемолке до состояния муки и варите. Примерно 2 ст.л. на стакан воды и варите пока разварится, примерно 10-15 мин. У меня когда пожиже получается, я с чашки пою, мы из бутылки не пьем. Покипятите подольше – будет гуще. Тогда можно и ложкой.
Пожаловаться
Наталья
мы с каши гречневой, я сама готовлю, кормлю с ложечки, делаю по консистенции как сметана
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
наталья, а как готовите???
Пожаловаться
Наталья
я варю крупу гречневую, подольше чтоб хорошо разварилась и перемалываю в блендере, я добавляю молочка (смесь) чтоб не густая была, можно того же гречневого отвара если хотите безмолочную. если крупа разварилась хорошо то получается абсолютно гомогенная масса, лучше покупной. и ложечкой кушаем. сегодня сварила вместе с черносливинкой, получилась гречка с черносливом, доча уплетает за обе щеки :)))
так же и овощи варю, цветную капусту с морковкой, и в блендер. от герберовских пюрешек не отличить, даже лучше получается :))
приятного аппетита !
Пожаловаться
мы начали с каш
я пока с ложечки, как введу полностью норму буду с бутылочки давать
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Наташенька, а с какой каши и как делали и на чём варили
Пожаловаться
с гречневой безмолочной «малютки» с 4-х мес