Водичка ночью????

*Девочки сыночку идет 6 месяц хочу начать давать водичку ночью, а то просыпается оч часто надо увеличивать время сна… да и боюсь вдруг привыкнет так и будет кушать… и вообще сил уже нет(
подскажите как давать, просыпается каждые 2-3 часа.может ночать первую половину ночи воду потом кормить или как.честно не знаю

подогревать или можно прохладную он у меня полностью на ГВ.
подскажите плиз оч важно!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Пожаловаться
Ольга
у нас та же фишка, воду я не давала, кормлю титей, у нас как то само уходит ночное просыпание для кормежки, бывает и раза 3 проснется, а бывает до 5.30 спит… НО вечером мы стали кормить дочку смесью, с нее она спит хорошо, дольше… тоже в один момент сил уже не было и случайно попробовали, теперь раз в сутки позвольте мадам из баночки отведать))) может и вам поможет
Пожаловаться
Юлия
Вашему 5 месяцев, вы уже устали, моей 1,8 мне тогда памятник надо ставить.
Пожаловаться
Аня
не согласна. когда ребенок просыпается есть ночью в 5 мес – это еще нормально и сигнал к тому, что с этим пора что-то делать. а в 1.8 – это вообще очень странно. надо было уже давно отучить.
просто также маялась, можете у меня в журнале почитать. сейчас максимум 2 ночных кормления, и то со скидкой на зубы. скоро буду еще от одного ночного отучать.
Пожаловаться
катарина
у меня просто уже силенок не хватает, устала если честно ОЧЕНЬ!!! мама мне выдала типа давай водичку и все, она мне с 3 месяцев ей поила и спать я уже начала на все ночь почти сразу… завидую я маме!!!)
Пожаловаться
LissAlisa
Дочку отучала так: бутылку с кипячённой водой оборачивала пеленкой, потом клала её на полотенцесушитель (вода получается всегда теплой). Отучать надо сначала только от одного кормления. Малыш проснулся, даёте ему водичку. Если проснётся опять минут через 15, то воду опять. Т.е. так можно потянуть на полчаса. Если малыш через полчаса опять просыпается, то давать уже молоко. Таким образом через некоторое время организм малыша поймет, что нечего на воду просыпаться. У вас получиться либо вообще одно кормление пропускать, либо увеличить интервал между кормлением. Только когда малыш чётко перестал просыпаться на одно кормление, через некоторое время можно и от второго тоже отучать
Пожаловаться
Светлана

не давала водичку, да и не просит, хотя ночью просыпается!!! укладываю с соской

мне кажется если давать водичку каждый раз, то потом ребенок специально будет просить!!!

и у нас кормление по часам!!! в 12 ночи даю смесь, а потом в 7 утра смесь

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
я тоже задаюсь вопросом… как? чтоб без истерик наверно никак… Нам почти 11 мес, 3 раза кушаем))) Я иногда во сне даже забываю воду налить в термос на след кормление
Пожаловаться
Belle
послушаю! такая же фигня!