Подскажите про прикорм

Привет мамули. Подскажите про прикорм. Были сегодня у педиатра, прибавка в весе мизерная, соответственно и какать нечем, а все думали запор. Начали неделю как давать агушу 1 кисломолочную ( седает гдето 20 грам) потом грудь. Врач сказал в обед вводить еще овощное пюре ( потом грудь), а на ночь давать сначала грудь потом смесь.Возникает вопрос столько всего разного можно разве малышу. Нам 4 месяца. Всем спасибо.

Ирина
016340
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Мне педиатр говорила чтоб прикормвводили сначало кашками а потом пюре… но я пюре давала в обед и потом докармливаю смесью
Пожаловаться
Ирина
Мы пока в обед едим пюре, а на ночь если не наелся смесь, скоро анализы будут готовы наши, но уже сам покакал 2 дня, значит есть толк
Пожаловаться
ктоя

Ира!!! Вот : ht_tp://_w_ww.kukuzya.ru/page/ves-malchikov (убери пробелы) У нас тоже вес ниже среднего, что считается в пределах нормы, не низкий, причем постоянно. Да, вы очень мало набрали, может, физиология, может молока стало не хватать. Нам по поводу веса ничего!? ни разу не говорили, но мы сами забеспокоились. Мамины несовременные советы по поводу прикорма (рано, не хочу желудок испортить и аллергии ей получить) мы не послушали. Подумала, и вспомнила прочитанное по поводу увеличения количества молока. Начала кормить не раз в 2-4 часа, а через каждый час- полтора от начала предыдущего кормления, то есть например в 8.15, 9.15 и т.д., с перерывом для сна ночью 8 часов, днем до 4 часов(мы так спим) Конечно, этот метод может и не подойти, и нужно периодически взвешивать ребенка-проверять (чего мы не делаем, ленимся), но у нас даже заметно для меня выросли настоящие детские щечки, потолстели ножки и какать мы снова стали через день, каждый день))))

Конечно, уже поднадоедает постоянно кормить, но радует, что на пару месяцев только)) А прибавление молока реально чувствую после зеленого чая с молоком.

Пожаловаться
Ирина
Я сегодня ему уже начала пихать через час.
Пожаловаться
Ирина
У меня мама тоже талдычит аж с 3 месяцев про прикорм, мы типа давали и ничего, я говорю тото у меня желудок больной. Не понимает, обижается что совком называю
Пожаловаться
ктоя

Раньше не знали, что так рано нельзя, вот у всех и проблемы с желудком

Будем верить, что нашим малышам нашего молочка хватит! Ведь появляется оно первым делом от нашего настроя

Пожаловаться
Solnce

яб пока не чего не давалаб если кушает грудь и со стулом все ок и с набором веса… гдето к 5 началабы

Пожаловаться
Ирина
Так вот и не какаем, буду овощи по чуток вводить, тк на агушу похоже алергия. Чето сегоея на щеке вылкзло
Пожаловаться
Solnce

у моей кумы вылезла аллергия к 25 годам, так у нее в распещатом списке запрещенных продуктов агуша и клубника аж красным подчеркнуты… кабочек тогда вамнадо он слабит… и кампотик из сливы...

Пожаловаться
Ирина
Записались на субботу к платному педиатру, послушаем еще что она скажет. Купили цветную капусту пюре, завтра попробуем
Пожаловаться
Ирина
Весим 5900, родились 3480
Пожаловаться
Ирина
За последний месяц 150 грамм. А овощи назначила потому что не какаем, а откуда им взятся если молока не хватает.
Пожаловаться
Флора Цветкова
странный врач, у нас тоже мин прибавка, сказала не надо нечего. а при недоборе целесообразоннее кашу, а не овощи, и если хотите гв сохранить то грудь всегда перед смесью давайте
Пожаловаться
Марина Осипова

при недоборе лучше давать кашу.в остальные кормления давайте грудь и докармливайте смесью или если молока совсем мало переходите полностью на смесь

Пожаловаться
МамаЧук

странно… сначала грудь — потом прикорм… у меня тоже самое было в 4 месяца, добавила только смесь после груди и ВСЕ!!! в 6 начали пюре овощные добавлять.....

Пожаловаться
Mommy Funny

а вы доверяете этому врачу? Сколько весит ребенок и какая прибавка?