Фруктовое пюре

Я ввела пюре абрикос-грушка с 4 мес.На банке написано к 12 месяцем давать всю баночку), она у меня сейчас готова ее съедать всю, ей очень нравится… А больше авать чем норму нельзя? Почему? К году мне кажется одной банки ооочень мало… Нам 4,5 месяца

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрина
И вообще где это вы вычитали грушу-абрикос вводить на начальной стадии прикорма? Ужас!!! Желательно брокколи, цветную капусту или каши.
Пожаловаться
кУкЛа
А с чего вы взяли что я не ввела овощ перед грушей? Ужас!!!!!
Пожаловаться
Катрина
Ну просто сильно быстро все у вас получилось – и овощи и груша с абрикосом. Вы ещё такие малыши… 4 месяца!!! когда вы все успели??? Я бы не стала так торопится. Абрикос как оранжевый продукт позже вводится, не смотря на то что на банке написано с 4 мес. Сначала все неярких цветов. Яблоко, чернослив – из фруктов. У меня тётя в НИИ Питания РАМН по Хабаровскому краю работает. как раз по детскому питанию. я поэтому так и удивлена. Она бы узнала… Вообще педиатры должны предупреждать о таком. Но это ваше кончно дело. Хозяин – барин!
Пожаловаться
кУкЛа
Спасибо конечно за волнение… Ну у нее вроде нет аллергических реакций и кушает с удовольствием
Пожаловаться
Катрина
фруктовое пюре содержит также много кислот, которые негативно могут влиять на несформировавшийся ЖКТ малыша и привести к дисбактериозу. М ыстали фруктовое пюре есть только в 6 мес. но я не навязвыаю свое мнение. смотрите конечно сами. Удачи вам!
Пожаловаться
Катрина

Большое количество фруктовых пюре может нарушить работу ЖКТ, при чем очень сильно. Там много кислот, в том числе витамин С, который рекомендован в очень малых дозах. Зачем вам это надо??? Кормите овощными пюрешками – они полезнее. мало ли что ребенок истерит – поорет и перестанет, главное внимание переключить. Думаете, у вас у одной ребенок привереда. Просто не понимаю родителей которые руководствуются желаниями малышей до такой степени. Они же не понимают что вредно, им надо то что вкусно.

Нам 9 мес. и я даю полбаночки.

Пожаловаться
elvisvis
капец… ну если так написано, что такова норма, наверное, стоит послушаться. к тому же, начинают с овощного пюре. а если будете давать всю банку фруктового (я до сих пор даю половинку), так овощное вообще ребёнок есть откажется
Пожаловаться
Марина
если нет аллергии почему бы нет, мой малыш ттт не аллергичный дак я ему всю баночку давала, ну уж очень любит он эти пюрешки, а если не всё давала, он истерить начинал, типа, мама, не жадничай, там же ещё есть)))))