ПРИКОРМ В 4 МЕСЯЦА

Девочки!!! Меня очень мучает вопрос по поводу прикорма… В 3,5 месяца мы пошли к нашему педиатру, и он нам сказал ввести фруктовый сок и фруктовые пюре, т.к. у нас в крови обнаружили нехватку железа! Сок я решила не давать, рановато еще, я ввела сыну персик, по 40-50 гр мы едим его уже вторую неделю… По идеи, как мне сказали, нужно ввести сначала фрукты… т.е. персик я ввела, осталась груша и яблочко… Потом только овощи… Вопрос! Можно ли ограничиться только персиком и вводить овощи? Боюсь, после фруктовых пюре, он у меня в дальнейшем откажется от овощей… Да и со стулом у нас беда (мы на ИВ), дикие запоры… Подскажите пожалуйста, как мне правильно поступить...?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ксения
Мдааа. С персика! это круто!)) Почитайте здесь

Ивот наш опыт

https://www.baby.ru/post/view/249382053-44165

Пожаловаться
Юлечка
Питнием гем не поднять, а можно только поддерживать на нужном урвне. Поднимают только препаратами железа
Пожаловаться
Виктория Тулаева

У нас в Новороссийске с педиатрами проблема… У нас на участке нету нашего врача, кидают по разным… а как все знают, даже у врачей всегда разные взгляды на многое… Вот и приходится многие вопросы решать самой…

Пожаловаться
Юлия

Я сок уже ввела, груша, яблоко и слива, буду к концу недели вводить овощи, потом фруктовое пюре, думаю ничего страшного если ты сейчас овощи введешь а не остальные фрукты, делай так как сердце подсказывает, ты мать и только тебе решать что и когда давать малышу

Пожаловаться
Виктория Тулаева

спасибо

Пожаловаться
Алёна
у вас педиатр — пенсионерка, которая никогда не проходила доп.квалификацию? какое железо в яблоках? Бред! Железо ТОЛЬКО в мясе. Кушайте мясо и кормите грудью. Низкий гемоглобин повышают медикаментами. У моей дочки так же был понижен гемоглобин в этом возрасте. Только своё питание откорректировала. Прикорм ввела в 5,5 с овощей
Пожаловаться
Виктория Тулаева

Я бы с удовольствием, но он у меня искусственник((((

Пожаловаться
Алёна
фрукты всё равно не выход. Может есть спецсмеси… А соками только желудок испортите
Пожаловаться
Алёна
Может стоит попробовать месяц покормить спец.смесью, потом снова сдать анализ
. Адаптированные молочные смеси, обогащенные железом:
Детолакт
Нестоген
Нутрилон 2
Симилак с железом
СМА с железом
Сэмпер Бэби 1, Сэмпер Бэби 2 (Семпер, Швеция)
Пожаловаться
ДИАНА

не переживайте, будет есть овощи после фруктов.

Пожаловаться
Асенька Асенька

Поменять педиатора.

«Практика введения в рацион малыша соков чуть ли не с 5 недель жизни существует только в России. В Америке, Европе, Австралии такая рекомендация не дается с начала 70-х гг.

В России чаще всего соки малышам назначают как средство от анемии. Но врачи-гематологи знают, что растительной пищей невозможно поднять гемоглобин, а вот испортить желудочно-кишечный тракт соками можно очень быстро.

Пожаловаться
АленкаМамулик
ты нам тоже сказали, Что нехватка железа, Так врач прописал пить таблетки мне, И Через месяц У нее повысился гемоглобин, Еще Я налегала На свеклу, печенку И гречку!
Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку

лучшеб яблочко ввела и с запорами проблем бы не было… я даю яблочко и морковное пюре )я не думаю что откажется от овощей..

Пожаловаться
Елена

Я своему с овощей прикорм начинала, и с 6 месяцев, хоть педиатр и говорила раньше начинать соки давать. Начинали с кабачков, потом ц. капуста, брокколи. до сих пор овощи обожает, с мясом только их. а какой у вас гемоглобин. у нас в вашем возрасту 97 был и нам выписывали пить мальтофер.

Пожаловаться
Виктория Тулаева

Врач не говорила(((( Сказала что у вас анемия и ввести фруктовые соки и пюре...

Пожаловаться
Gretta Odry

Как ты считаешь как лучше будет твоему ребенку -так и поступай… материнское сердце лучше знает… все детки индивидуальны

Пожаловаться
Мама Сыновей