схема введения каш и овощей

Девочки, поделитесь опытом, а то не соображу: первую даю гречневую кашу, едим 11дней примерно 100-120мл (больше не ест), завтра хочу начать брокколи в течении недели. Так вот вопрос: как следующую кашу и овощ вводить — полностью заменить первые и с самого минимума начинать или смешивать с первой кашей и овощем, постепенно увеличивая вторые, и давать уже положенную порцию? а то если кашу опять с 1л вводить не наестся же ребенок? Что то я в смятении

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bagirka
у нас так, примерная схема, первое кормление — 6 утра (смесь), второе — в 10 каша + смесь (всегда запивает, даже если поную порцию съест), третье — 14 овощи+смесь (даже если 150 граммов струщит), четвертое и пятое — смесь. Смысл в том, чтобы вводить овощи, не заменяя кашу, а пробовать в следующее кормление. Кстати, моя гречку не любит, ест не больше 100, пробуйте кукурузу и рис — хорошо идет)))
Пожаловаться
Алена

спасибо… нас и от гречки крепит жесть, а что от риса будет, аж боюсь… кукурузу уже купила, едим брокколи.Как вы следующий овощ или кашу вводите снова с 1 ложки?

Пожаловаться
БарменВсемЯду

мы кашу вообще не вводили. сразу ели. все остальное вводила с 4х ложек. если все норм, то просто едим. и у нас пока прикорм неорганизованный. чередуем 1 день каша, 1 день пюреха. с 8ми месяцев введем режим. как раз и сидеть она уже будет

Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Анастасия Шестакова
Новый продукт вводится с маленького объема: или сам по себе (да, начиная с 1 ложки), или в смеси с уже введённым (тогда объём старого продукта постепенно заменяется новым).
Пожаловаться
Алена

дошло теперь до меня… а то думала опять мин. дозу давать только

Пожаловаться
ЕЛЕНА

мы с овощей начали. сначала кабачок ели, потом я вводила брокколи: кабачок постепенно замещала. в итоге давала только брокколи. потом — цв капусту точно так же: постепенно замещая брокколи.

по кашам не подскажу. мы только сегодня гречку начали. но я буду менять как бы сразу на порцию, а не частями кормить, как овощи. и вообще мне дали очень хороший совет — чередовать. может быть завтра дам рис или пока гречку продолжу. еще не решила )))

Пожаловаться
Алена

теперь все понятно, спасибо за розъяснения!

Пожаловаться
Bagirka
моя гречку есть не желает, для вида так поклюет и все, до меня только потом дошло сменить кашу, думала туго вводимся в кашу))) а дело было именно в гречке, с кукурузой и рисом таких проблем не оказалось, так что пробуйте .))
Пожаловаться
ОлесяХочуМногого

не парилась давала столько сколько съест

Пожаловаться
Алена

а я чего-то замороченная

Пожаловаться
Верю

я тоже не парилась с Алиской — она до 8 мес почти и не ела. начинали с овощей и молочки с 6 мес. с Эммкой попробовала раз — она все вернула, так и кушаем грудь дальше))

Пожаловаться
Анна

Мы с овощей начали в 5 мес. Цветная капуста, кабачок, тыква, брокколи за 2 недели довели объем до баночки в день, утром и вечером по половинке. С овощами давала оливковое масло с 1 капли до ложки (размешиваю в пюре). Фрукты начала давать 1 раз день через неделю после начала овощей. Сейчас съедаем половину баночки в обед (яблоко, груша, слива). С 5,5 мес врач разрешила кашку, начали с пары ложек вчера вечером вместо пюре.

Пожаловаться
Алена

ого, какие вы быстрые

Пожаловаться
Ира-Ирочка-Иришка

не подскажу. мы с овощей начали.

Пожаловаться
Алена

мне без раницы с чего. Новый вид овоща вводили отдельно от первогоовоща также начиная с минимальной дозы? или ложку второго овоща, а остальное первый овощ доедали (до полной дозировки)?

Пожаловаться
Ира-Ирочка-Иришка

я добавляла к уже знакомому овощу новый.

например, мы начали с тыквы. потом я добавляла по чуть-чуть кабачок, постепенно увеличивая его процент в общей массе пюре.