Девочки, поделитесь опытом, а то не соображу: первую даю гречневую кашу, едим 11дней примерно 100-120мл (больше не ест), завтра хочу начать брокколи в течении недели. Так вот вопрос: как следующую кашу и овощ вводить — полностью заменить первые и с самого минимума начинать или смешивать с первой кашей и овощем, постепенно увеличивая вторые, и давать уже положенную порцию? а то если кашу опять с 1л вводить не наестся же ребенок? Что то я в смятении
схема введения каш и овощей
Комментарии
Актуальные посты
спасибо… нас и от гречки крепит жесть, а что от риса будет, аж боюсь… кукурузу уже купила, едим брокколи.Как вы следующий овощ или кашу вводите снова с 1 ложки?
мы кашу вообще не вводили. сразу ели. все остальное вводила с 4х ложек. если все норм, то просто едим. и у нас пока прикорм неорганизованный. чередуем 1 день каша, 1 день пюреха. с 8ми месяцев введем режим. как раз и сидеть она уже будет
дошло теперь до меня… а то думала опять мин. дозу давать только
мы с овощей начали. сначала кабачок ели, потом я вводила брокколи: кабачок постепенно замещала. в итоге давала только брокколи. потом — цв капусту точно так же: постепенно замещая брокколи.
по кашам не подскажу. мы только сегодня гречку начали. но я буду менять как бы сразу на порцию, а не частями кормить, как овощи. и вообще мне дали очень хороший совет — чередовать. может быть завтра дам рис или пока гречку продолжу. еще не решила )))
теперь все понятно, спасибо за розъяснения!
не парилась давала столько сколько съест
а я чего-то замороченная
я тоже не парилась с Алиской — она до 8 мес почти и не ела. начинали с овощей и молочки с 6 мес. с Эммкой попробовала раз — она все вернула, так и кушаем грудь дальше))
Мы с овощей начали в 5 мес. Цветная капуста, кабачок, тыква, брокколи за 2 недели довели объем до баночки в день, утром и вечером по половинке. С овощами давала оливковое масло с 1 капли до ложки (размешиваю в пюре). Фрукты начала давать 1 раз день через неделю после начала овощей. Сейчас съедаем половину баночки в обед (яблоко, груша, слива). С 5,5 мес врач разрешила кашку, начали с пары ложек вчера вечером вместо пюре.
ого, какие вы быстрые
не подскажу. мы с овощей начали.
мне без раницы с чего. Новый вид овоща вводили отдельно от первогоовоща также начиная с минимальной дозы? или ложку второго овоща, а остальное первый овощ доедали (до полной дозировки)?
я добавляла к уже знакомому овощу новый.
например, мы начали с тыквы. потом я добавляла по чуть-чуть кабачок, постепенно увеличивая его процент в общей массе пюре.