В месяц у нас был хирург, осмотрел, сказал, что все хорошо и ушел… только потом я сообразила, что наверно он, а не педиатр выписывает направление на УЗИ, но нам никто ничего не выписал и на УЗИ данном мы не были… завтра нам пойдет 3й месяц, приходит педиатр, не знаю что делать! Все ли проходят данное УЗИ в месяц или только по показаниям? Просить ли завтра у педиатра направление на УЗИ или только хирург его может выписать? И что делать, если педиатр скажет, мол зачем вам, если хирург не назначил, значит не надо… а я считаю это дело серьезное… руки хирурга и аппаратная диагностика несколько разные вещи....
УЗИ тазобедренных суставов в месяц - обязательная процедура?
Комментарии
Актуальные посты
У нас всем назначают! На УЗИ нас записывала наша мед. сестра, после того как мы сходили к хирургу
нам педиатр сказала в два месяца дадут направление
мы проходили без всякого направления. в поликлинике в регистратуре записались и все. Пройти нужно обяхательно, вдруг дисплазия.
Обязательная так же каки узи мозга сердца брюшной полости и почек
У нас всем назначают в обязательном порядке! Как мне объяснил хирург, это для того, чтобы исключить или на ранней стадии выявить патологию развития суставов, которую не всегда можно определить при осмотре. Если есть дисплазия, нужно как можно раньше начать коррекцию. Сделайте обязательно УЗИ!
хирург недавно выписала сама
Мы направление получили, но как раз в этот период заболели((( Так что пропустили мы...
а чем вы успели заболеть??
у нас сопли были, температура. А в этот период плюс еще пневмания ходила по больницам — подруги с грудничками приходили на обследования и потом попадали в больницу с пневманией. Посоветовалась с патронажной сестрой — решили не рисковать...
вообще она входит в план наблюдения
да, обязательно, нужно смотреть тенденцию формирования ядер(окостенение).Это в первую очередь нужно знать вам)Но педиатр тут ни при чем.Это смотрит ортопед и направление тоже он выписывает