Педагогический прикорм

Подруга рассказала, что будет вводить своему сыну педагогический прикорм. Я в сомнениях. А вы как к нему относитесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Принцип педприкорма в том, чтобы давать еду с общего стола в познавательных целях.Малыш получает такую пищу не в объеме кормления, а микродозами, размерами с крупинку.

Такой прикорм имеет свои плюсы и минусы. К несомненным преимуществам относится то, что ребенок получает еду тогда, когда готов и хочет этого, тянется к маминой тарелке, у него возникает интерес к пище.

Я считаю, что ребенку на ГВ до полугода вполне хватает маминого молока. А полугода можно вводить овощи, фрукты, каши, и постепенно знакомить малыша с продуктами с общего стола, естествнно избегая жареной, соленой, жирной, острой пищи, морепродуктов, грибов и т.п.

Я дочке даю по немножку макароны, суп на втором бульоне, рис, гречку.

Пожаловаться
КаТюШа
Я до года вводила обычный прикорм, только иногда давая попробывать взрослую пищу. А уже с года начала давать все по чуть-чуть с нашего стола. Считаю, что нет ничего страшного в  совмещении педприкорма и обычного прикорма в разумных пределах.
Пожаловаться
Серафима
нуууу, опять возвращаемся к Рожане!!! эта тема звучит с периодичностю в неделю!!!
я категорически против их «движения» и их методов воспитания деток!
Пожаловаться
Дробова Екатерина
В двух словах и не расскажешь. Смысл в том, что бы кормить ребенка не пюрешками, а взрослой пищей(при условии что в семье правильно питаются).
Пожаловаться
 Лариса
А что значи«педагогический прикорм»?