Стафилококк

Нам почти 3 месяца и вот эту бяку нашли у нас в кале,(((я вообще не пойму откуда он мог взяться.сдавала молоко на стерильность, все в порядке.было ли такое у ваших малышей? чем лечили и лечили ли вообще? читала что это не так страшно как расписывают наши врачи.из симптомов у нас только болит животик, но я думала что это колики...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка

А я решила что не буду больше ничем лечить и анализы сдавать никакие не буду! Столько денег и сил потрачено! Ребенок спит, какает(правда с трудом), кушает. Ну и все… Само все восстановится по-тихоньку..

Пожаловаться
Iskra
Оооо наша тема, только отмучались! У нас нашли его в 6 месяцев, и скорее всего он из роддома. 90%выходят именно оттуда.  Лечились долго почти 1,5 месяца. Сейчас вроде все прошло ттт. Лечились бактериофагом стафилоококовым и еще курс поливалентным клибсиел( но это потому что у нас еще были бактерии другие  вместе с стафилоккоком). Мне врач обьяснил,  если показания меньше 10*4 степени, то такое можно и не лечить. Но у нас было 10*6 это уже требовало лечения. А вы сдали анализы на дисбактериоз, что в результате???
Пожаловаться
Katerina
У нас тоже самое. И клибсиелла и стафилококк был 10*4х5 степени. Ваще ппц. А вы как какала? Сами? У меня прям проблема сама редко какает(((
Пожаловаться
Iskra
Первые 3 месяца жизни провели с трубочкой в попе, сама вообще не какала. Потом делали массаж и одновременно смесь поменяли и все нормализовалась. Но у нас другая беда была на фоне этих бактерий в кишечники у нас были отрыжки воздухом жуткие, ребенок ни мог спать нормально и бодрствовать. Они ей постоянно мешали. Вот после последнего курса лечени слава Богу все прошло. Мы одновременно пили бактериофаг поливалентный, лактобактерин, бифидобактурин, нистатин и мезим. Таблеток много но вроде помогло. Вам конечно лучшеврач  лечение назначит.
Пожаловаться
Katerina
Ой хорошо что вам лучше. А насчет наоборот первые 1,5 какала хорошо. Потом меньше меньше и совсем перестала сама. Мы на гв. Бутылку не берет совсем. Смесь дать не могу. Диету держу и уже жалко так не могу. Пролечились животик вроде прошел. Какахи хорошие. Но сама не может. Щас к другому врачу пойду еще. Может что скажет.
Пожаловаться
Iskra
Налеюсь у вас все нормализуется! Делайте массажик животика чаще. У деток кишка еще слабая сама не всегда может работать, по крайней мере это хоть немного но точно поможет))
Пожаловаться
Katerina

у нас часто стафилококк в рд заносят(( но чем он опасен для малыша даже не знаю((

выздоравливайте скорее!!!

Пожаловаться
Лена

я вот тоже думаю что мы в рд подхватили, больше негде...

Пожаловаться
Иришка

Как у вас со стулом? Вылечились от стафилококка?

Пожаловаться
Katerina
Да повторно не сдавала анализы. Но вроде животику легче стало.
Пожаловаться
Katerina
Вот вот! Я кстати не подумала бы если бы моя гиня не сказала где вам занесли его я бы не подумала.
Пожаловаться

у нас в 2 месяца эта гадость была!!! лечились фагами ферталем и линексом! с самогоо начао=ла у нас просто какашка была зеленая а оказалось что это сапрофитный стафилокок и в молоке у меня и у сына!!! короче оказывается в РД подхватила и и сыну передалось!!!

Пожаловаться
Мария Калягина
посмотрите эфир доктора комаровского, он там все объясняет хорошо, знаю точно именно про это у него есть полностью эфир, потому что смотрела когда еще только забеременила!
Пожаловаться
Лена

читала его статью про это, он объясняет что это такое, но эфир не смотрела, надо найти посмотреть

Пожаловаться
Мария Калягина
на сколько я помню, он говорил что ничего страшного нет, я просто смотрела больше года назад, поэтому не особо помню! советую посмотреть!
Пожаловаться
Таша

определяли на чувствительность к антибиотикам, ко всем имеющимся в сэс был резистентен, поэтому принимали бактериофаг, два курса по 10 дней, перерыв неделю. после принимали энтеросгель и линекс.