Борьба с аллергией День 143

С прошлой моей записи о нашей борьбе мы успели полежать в еще одной больнице.

Мазались мы и Пимафукортом и Адвантаном, пропили бактериофаги и застопорились на Бифиформе, стало в разы хуже.

Врач не знала, что нам и предложить. Муж сам у нее спросил, может нам полежать где-нибудь? На следующий день нас уже ждали в Детской городской больнице №1 на Авангардной. Вызвали скорую, получили направление, и поехали своим ходом. Ехать нам туда почти час.

Поступили мы в пятницу. Положили нас в Аллергоотделение. На этот раз не стали брать платную палату, решили что с кем-нибудь веселее будет, да и за ребенком будет кому приглядеть, и что немаловажно палаты в ДГБ№1 в разы дороже, чем в педиатричке. Досталась нам палата на 2-их. С нами лежал мальчик с той же проблемой. Преимущественно в отделении лежали с бронхитом и астмой. Только мы с нашим соседом первое время были с аллергией «на лице». О выборе бесплатной палаты не пожалела. Одно дело общаться с мамочками с такой проблемой на форумах, другое дело вживую.

По прибытию Диму обработали марганцовкой, Димулька стал коричневым. А что, красным был, зеленым тоже. 7 дней кололи антибиотики и супрастин. Мазали Акридермом ГК. Мокнутия обрабатывали марганцовкой. Хочу сказать, что марганцовка очень хорошо помогает при мокнутии, отлично сушит. Не идет ни в какое сравнение ни с зеленкой, ни с фукорцином. При выписке выпросили у медсестричек 10 мл. Теперь она у нас дома, как спасение. Чуть что прижигаем только ей. И инфекцию не пропустит, и мокнутия подсушит. Рекомендую.

В ДГБ Димасику на глазах становилось лучше. Уже на 3 или 4 день я не держала Диме во сне руки, на 5 или 6, сняла ему варежки. Я наконец то могла положить его в кроватку и оставить одного не боясь, что он раздерет себя в кровь. Мы ночью наконец то спали. Малыш начал радоваться жизни еще больше.

Т.к. попали на выходные, то толком непонятно было, что можно есть, что не стоит. В итоге, я даже успела побаловать печеньками «Мария». В понедельник пшеницу запретили.

Каждый день нас осматривал врач. Чуть где прыщик, мокло, я сразу бежала к медсестрам, обрабатывали марганцовкой.

Дней 7 не могли сдать анализы на аллергены. Как оказалось, перед сдачей анализов за 10 дней нельзя принимать никакие антигистаминные препараты, А мы то месяц на Зиртеке просидели. Вот и пришлось нам ждать. Если бы принимали Супрастин, то анализы можно было бы сдать, чуть ли не на следующий день. Супрастин выводится из организма в течение суток.

Результатов анализа я кончено же ждала как манны небесной. Дабы ожидание не было столь мучительным и учитывая хорошее самочувствие Димки, мы отпросились на выходные домой. Дома я конечно соблюдала диету. Но на следующей же день (в субботу) Диме опять стало худо. Опять стало все мокнут(((( Проблема была в доме(( Еле дотянули до вечера воскресенья и полетели в больничку, нас опять обработали марганцовкой. Эх.

Я думала нас продержут еще неделю, пока все не затянется. Но во вторник нас уже выписали. Во вторник же были готовы результаты анализов на аллергены.Я была от них в шоке. Понятно, что аллергия на молоко, пшеницу и т.д. и т.п. НО, у нас также аллергия на домашнюю пыль!!! Мысли метались, как жить дальше, как бороться с такой аллергией. КУДА я дену всю пыль? С потолка, со стен. Опять слезы…

Ну ничего, решили с мужем смирится с тем, что наш малыш еще долго будет в марганцовке с мокнутиями, и придется держать ему ручки во сне, одевать варежки. Отпустили ситуацию, так сказать. Потихоньку выдраили квартиру до блеска. В комнате не осталось ни одной игрушки, ни одного сувенира, книги. Лысая такая комната. Но увы и ах, это не особо то и помогло. Мы опять были предоставлены сами себе. Я продолжала сидеть на диете, с учетом тех продуктов, которые нельзя.

В результатах анализов не было продуктов, которые не вызывали бы аллергии. Тесты на гречу, рис, кабачок не делали. Я на свой страх и риск начала вводить прикорм. Начала с гречки. Иногда становилось чуть лучше, иногда чуть хуже. Но сильных мокнутий уже не было.

Сделали еще аллерготесты. Выяснили, что не вызывают аллергии рис, греча, кабачок, свинина, кролик. А на пшено, рожь и банан есть аллергия. С одной стороны стали понятны безопасные продукты, с другой стороны моя диета не расширилась. Я так надеялась, что можно будет банан, хлебушек ржаной, кашку пшенную. Но увы и ах.

Убрала рожь, пшено, банан. Димке стало лучше. РЕАЛЬНО лучше. Даже с домашней пылью… Сколько мы до ДГБ 1 ходили по врачам все твердили, не надо делать аллерготест, они не информативны. Ох, как мне хочется ругаться… Да если бы я раньше знала, что есть реакция на пшено, рожь, на пшеницу, можно же было избежать ТАКИХ последствий. Уф, злюсь. Я тоже хороша, уши развесила. Ведь не раз читала на форумах, что помогают эти тесты даже для маленьких деток. Главный недостаток этих тестов, что их результат временен. Т.е. например, сегодня есть реакция на пшено, а через месяц или 3 может уже и не быть. И наоборот, сейчас нет реакции на гречу, а через месяц или три есть. Но мне кажется, эта проблема легко решается, делай чаще аллерготесты. Планирую месяца через три повторить процедуру. Вдруг что поменяется.

Сейчас Дима кушает, гречу, ввела брокколи. Кабачок вызвал вроде бы реакцию (не факт, что это он). На днях буду вводить рис. Как бы там ни было, а прикорм вводить все равно придется.

Иногда его на что-то подсыпает. Может гречки много съел, может кабачка, может брокколи не пошло. А может, я не той воды попила)))

Из препаратов: теперь спасаюсь Акридермом ГК. Да знаю, что гармональный, но это лучше, чем сумасшедшая чесотка ребенка, его капризность. Акридермом мажу гнойничковые прыщики, чуть мокнущие. Просто красные пятнышки Адвантаном. Но все равно пытаюсь делать хотя бы 2-х недельные перерывы. Т.е. сегодня/завтра ручку гармонами обработали, завтра/послезавтра ножку. В перерывах пользуемся Элиделом и кремом Мустелла (все никак не закончится). Из антигистаминных пьем Зиртек.

Домой приобрели паровую швабру. Драю все вокруг с ее помощью. Никакими хим.средствами комнату не убираю. Цветы все повыкидывала, остался бамбук, драцена и алое.

Со смесью я не тороплюсь. Да, безумно хочется поесть нормально, но, мне жалко своего сына. Жалко кормить его горькой смесью. Мне кажется, если я переведу его на смесь, потакая своему желанию «пожрать», это будет как предательство. Молоко же у меня есть. Ладно бы не хватало. А так никаких оправданий такому поступку не будет. Родственники говорят – переводи. А мне и хочется и колется. Аааа. Плюс он у меня засыпает только с грудью. Ночью проснется, я ему грудь, пососет и опять спать. А как такое провернуть со смесью? Вставать ночью, разводить, кормить? Брррр. Что я там спросонья разведу…

Спит малявка со мной. Переводить в детскую кроватку пока и не планирую. Ручки во сне уже и держу. О варежках и забыли.

Думаю еще чуть-чуть, еще немного и перерастем эту гадость — атопический дерматит. Я в это верю. Когда есть результат от наших действий, мер (аллерготесты, гипоаллергенный быт, моя диета) — это придает силы.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Uniksa
0241165
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
А чем вы питаетесь? Думаю проще перечислить, что едите, а не то чего нельзя. У на тоже АД, врачи толком не делают обследование, говорят маленькая, соблюдайте диету! А какую хз если я итак почти воздухом питаюсь. А аллергопробы это кровь из вены?
Пожаловаться
Виктория
У нас тоже АД, лежали в педиатрической академии, когда ребенку исполнилось 3 месяца, потом сами делали аллергопробы первый раз в педиатричке, а второй раз в КДЦ на О.Дундича (платно). Оказалось на многие продукты. Прекратила кормить в 10,5 месяцев, сейчас кормим смесью Фрисо Сой. молоко нам категорическип нельзя, на казеин 4+. Смеси гидролизаты очень горькие, после ГВ малыш не будет их есть, а вот фрисо сой хорошо есть.
Пожаловаться
Uniksa

в педиатричке нам почему то пробы не делали. Все пробы сделали в ДГБ 1. Тоже оказалось, что н многие продукты, убрала их, сижу на диете.

Из смесей нам прописывали Нутрамиген, Прегестимил и Алфаре. Еще ничего не пробовали. Пока что держусь. Моя диета дает результат, подсыпает только на прикорм. Поэтому буду держаться, сколько уж выдержу.

Пожаловаться
Виктория
Да, нам тоже предлагали Альфаре, но она очень дорогая около 1000 рублей банка. Мы её даже не покупали. Даже не помню, почему решили не брать, наверно потому что там есть лактоза, я тогда купила семилак соевый, но в тот период мылыш еще был на гв и не стал смесь, а уже позже в 10,5 месяцев когда он первый раз согласился на смесь фрисо сой и она ему подошла, вот тогда я и завершила гв, чему была очень рада и наконец-то стала сама нормально питаться.
Пожаловаться
Галина Паночка
А какие тесты вы делали? Мы вот только к аллергологу записались
Пожаловаться
Uniksa

Кровь на аллергопробы. В общей сложности около 25 проб получилось.

Пожаловаться
Elena

и у нас аллергия на белок коровьего молока, и на глютен (рожь, пшеница и тд). очень тяжко на строгой диете, но что не сделаешь ради ребенка! наш врач уверяет, что при ГВ должно к году полегчать. так что дай Бог вам сил и терпения!

Пожаловаться
Uniksa

Я тоже надеюсь, что легче станет. иначе и быть не может!

Пожаловаться
Галина Паночка
Уж не знаю как к году, сначала к году потом к трем, так и ждем
Пожаловаться
Юлия Бабашева
Вы молодец!!! Держитесь!!! Здоровья малышу!!!
Пожаловаться
Uniksa

Спасибо.

Пожаловаться
Natalie

О, боги! Тоже атопики мы… но у нас сухое все, я бы наверно свихнулась с мокнутиями

Пожаловаться
Uniksa

я почти свихнулась. Даже вспоминать не хочу, что было с моими таракашками в голове....

Пожаловаться
Елена Прекрасная

ой господи как страшно то, сил вам, терпения пусть ваш сынок скорее выздоравливает и больше не знает таких тягостей.

Пожаловаться
Uniksa

Спасибо.

Пожаловаться
Helen
нам скин-кап хорошо помогал, он не гормональный, очищение организма от аллергенов накопившихся и бифидопрепараты. нужно развивать полезную флору в жкт. ведь аллергия — это непереваренная пища, которая дает токсины, отсюда реакция на коже.
Пожаловаться
Uniksa

У нас реакция на все бифидопрепараты....

Пожаловаться
Helen
а кисломолочка?
Пожаловаться
Uniksa

нам нельзя молочносодержащие продукты: молоко, сыры, кисломолочку

Пожаловаться
Helen
да, у нас тоже так было, ели вареные овощи, каши на воде, и на творожок агуша нас не сыпало, диета строжайшая. сейчас уже все едим.
Пожаловаться
Uniksa

с младшим или со старшей все кушаете?

Пожаловаться
Helen
у старшей был ад с 8 мес, младшую обошло, ттт
Пожаловаться
Анастасия

Обязательно выздоровеете!!! Сил вам и терпения!

Пожаловаться
Uniksa

Спасибо.