Закваски, кисломолчка, кефиры, йогруты

Всем добрый день!

Хотела бы посоветоваться с на счет ввода кисломолочки в рацион спиногрыза. После всех ужасов рассказанных по телевизору решила всю кисломолочку делать сама (ну это я пока бодра и весела… посмотрим на долго ли меня хватит). Приобрела йогуртницу, а вместе с ней и закваску Лактевия. Ещё не пробовала результат, но хотела бы узнать Ваше мнение. Кто пробовал эту закваску, может кто-то другое использует? Как самой делать кефирчик, сметануку для своего малыша.

Заранее всем благодарна за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я лентяйка, кисломолочные всякие штуки у меня покупные Но я телек не смотрю – поэтому ужасов не знаю
Пожаловаться
Светлана Хоркина
Вот нашла вроде как официальные сайты этих 3х заквасок… Некоторые прям на сказку похожи ))))

Наринэ –
Эвиталия –
Лактэвия –

Даже пока и не знаю. Положительных отзывов про все хватает, а вот есть ли разница? Интересно с кем из врачей на эту тему можно посоветоваться? С гастроэнтерологом?
Пожаловаться
Светлана Хоркина
нашал на одном из сайтов очень подробнео описание о приготовлении йогурта с при помощи Эвиталии. Спасибо большое автору.

Пожаловаться
Светлана Хоркина
Девочки, спасибо что откликнулись.

Элина, а у нас на молочке дают только агушу ((( Ты наверно говоришь про такой кефирчик который раньше давали в маленькой баночке и ваткой заткнутый… У нас теперь такого нет, только Агуша в пакетиках (((

А  Ваши закваски в аптеке продаются?
Пожаловаться
старыйзлойёжик
я покупаю закваску эвиталия.делаю и кефир и творог сама в йогуртнице.молоко от своей коровы нам соседка носит.ставлю 2 баночки на ночь, на следующий день свежий творог и кефир готовы.ребёнок ест хорошо.на самом деле, возни не много, уходит пара минут в день на приготовление.
Пожаловаться
Элина
Я купила Нарине закваску. Сложновато ее делать. Теперь просто заквашиваю кефиром с детской кухни, там тоже Нарине.