Помогите составить список вопросов к приходу хирурга-ортопеда

К нам завтра придет хирург-ортопед, это наш первый плановый осмотр. Врач очень важный… не хочется ничего упускать… По опыту расскажите, что он должен посмотреть, что сказать и что посоветуете у него уточнить (чтоб посмотрел, рассказал ит.п.)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана
У нас артопед прощюпывал «как мне покозалось»каждую косточку крутил вертел это платный. А бесплатный только с виду ну и мажичек пощюпал
Пожаловаться
Лена

покрутит ручки-ножки (определяет правильность суставов), пощупает живот (есть ли пупочная грыжа), у мальчиков смотрит половые органы (у девочек не знаю). Сам расскажет, если что не так.

Пожаловаться
Ольга

вам должны были узи назначить-потом уже к нему

Ну вопросы: как правильно держать ребёнка(да и не смейтесь я только со второй узнала как правильно), он разведёт ножки и скажет что да как -но как правило узи тазоб.суставов назначается-ну и там видно будет как да что

Пожаловаться
Светлана

нам сказали он сам назначит...

Пожаловаться
ОЛЬГУНЬЧИК

+1 спросите как правильно держать ребенка

Пожаловаться
Екатерина
А мне про то, как правильно держать в род.доме рассказывали… а вам нет???
Пожаловаться
Светлана

я показала как держу, он сказал: все правильно… как-то даже не интересно)

Пожаловаться
ОЛЬГУНЬЧИК

нет

Пожаловаться
Ольга

в роддоме показ.как в пелёнках держать, а не как лягушкой-чтобы ноги в раскоряк....

Пожаловаться
Ольга

у нас педиатр назначает… узи, там ещё узи брюшн.полости и родничков

Пожаловаться
Лена

ой я даже не знаю что в таком возрасте смотрят. знаю только что грыжу смотрят есть или нету, ножки разводят. а в 9 месяцев у нас стопу смотрели

Пожаловаться
DarthVader
в таком возрасте даже не знаю. а зачем так рано именно ортопед? нас просто хирург смотрел. а вот ортопед в год. ножки смотрели особенно, как ступня, ну и в целом))
Пожаловаться
Екатерина
А нас направляли и к хирургу и к ортопеда… ортопед нам какой-то диагноз поставил и на узи отправил, ттт у нас всё хорошо :-)
Пожаловаться
Алекс
Я думаю ему виднее что смотреть, и на что внимание обращать. На то он и специалист.
Пожаловаться
ВероНика

врач лучше нас знает. на дисплазию главное проверить.

Пожаловаться
Ольга

врачу на глаз сложно определить -только в серьёзном случае-надо узи делать и подтвердиться всё....

Пожаловаться
ВероНика

а Вы врач -ортопед?

Пожаловаться
Navi

Ортопед — это такой врач, которому даже сложно задать, так как он смотрит и сразу говорит.