Девочки! Нам сегодня очередной педиатр назначил купать ребенка в ванночке с Фридерм цинк. Раньше купали с эмолиумом эмульсия для ванны… Есть смысл менять?? И еще: кто-нибудь пробовал Каламин лосьон… Нам прописали мазать участки дерматита. Спасибо!
Уход при АД... Каламин??
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
+ 1 и нам также
не знаю -не пользовалась
мы серию липикар используем-масло для ванны, бальзам для тела и гель для мытья. точечно Локобейз.
сушить нельзя-только увлажнять и восстанавливать кожу.
локобейз нужно мазать тонким слоем-об этом даже в инструкции написано, что мазанье толстым не дает преимуществ)
ну ля рош дешевле мустеллы-а по качеству мне нраивтся-я вообще все ля рош беру косметику))
АД это образ жизни… уход постоянный, купирование воспалений и исключение всех аллергенов
да… орехи сильнейший аллерген… а грудью кормите?
понятно..
я сама страдала-сейчас уже долгая ремиссия-но уход не прекращаю. мне помогло избавление от стиральных порошков (стираю мыльными орехами) и мытье пятен дегтярным мылом-оно правда сушит, но вот помогло мне-))
понимаете, АД это хроническое заболевание… а бывает контактный дерматит еще или пищевая аллергия. если именно АД то это может на всю жизнь..
где раздобыть мыльные орехи?
простите что вклиниваюсь(
а мыльные орехи при какой стирке используются? при ручной или в машинке тоже можно?
чем отличается от просто натертого детского мыла?
в машинке
это плоды дерева-на вид как орехи, содержат сапонины-природные мылящие вещетсва
спасибо большое. а то я что-то как тёмный лес.

А купать нам аллерголог сказал просто в воде