Тем, кто готовит пюрешки своему малышу сам.

*Нам почти пять месяцев.Через месяц можно уже будет начать прикорм.И вот я каким вопросом задалась: Где покупать овощи для пюрешки? В магазинах же одна сплошная химия и ГМО.Где найти хорошие овощи и фрукты? У моей свекрови есть огород и к осени нам овощи нарастут, ну а до этого чем кормить? Смотрю на эти глянцевые яблочки в магазине с содроганием.Ну как такое можно дать своему малышу? Девочки, а вы где покупаете овощи -фрукты для детей? Ведь не у всех же есть дачи-огороды… Задумалась найти какую-нибудь бабулечку с огородом в ближайшем Подмосковье.Может у нее лучше купить прошлогодний урожай, чем магазинские прелести?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
А я не от тех, не от других не в восторге.
Пожаловаться
Алина
а вы сами внимательно посмотрите на то, что разморозите-вода-водой.
Пожаловаться
елена
Если самим замораживать, то да, а от промышленных я довольна.
Пожаловаться
Алина
а замороженные овощи и фрукты… при разморозке они теряют все витамины, почитайте об этом.
Пожаловаться
елена
Смотря какая заморозка, вы сами повнимательней прочитайте про промышленную заморозку, так что заморозка-заморозке рознь.
Пожаловаться
Алина
Я начинала давать из  банок и до сих пор даю некоторые пюрешки. И с чего вы взяли, что в детских пюре ГМО??? Это самые стерильные продукты на нашем рынке, там все именно в тех дозах, такого состава и столько витаминов.сколько и нужно вашему ребенку в данном возрасте. А за то, что вы купите где попало, вы не дадите гарантию. Потом детка повзрослеет, будете с общего стола кормить и забудете про баночки.
Пожаловаться
елена
У меня знакомая девочка торгует овощами и фруктами, по её совету покупаю кабачки(турция), цветная капуста уже наша подмосковная(тепличная), картошка и морковка прошлого урожая, а тыкву я покупаю в баночках. Ещё есть очень хорошие замороженные овощи фирмы Мираторг(Vитамин) они все отборные, их я тоже покупаю. Фруктовые пюре даю исключительно баночное пока не будет наших фруктов.Каши только начали кушать, тоже крупные. Соки не даю и не буду до года точно. Компотики, чай, просто водичку пьём с удовольствием.
Пожаловаться
elvisvis
покупаю баночное. когда сама варю – кабачок подруга презентовала в прошлом году, остальное покупаю в магазине. не пойму этой шумихи вокруг овощей-фруктов. ну ищете вы самое-самое для ребёнка, а когда к жизни-то приучать? ведь не будете же всю жизнь выискивать яблочки что похуже выглядят, да картошку, чтоб почервивее была
Пожаловаться
Светлания ☂
я пока ходила беременная, мама специально замораживала цветную капустку, кабачки, ягоды. А бабульку из подмосковья  – отличный вариант, там точно без химии. Вон, сегодня
– груши, – спрашиваю, – откуда?
Она – из Азербайджана!
-А почему тогда не сняли наклейки про Аргентину?
– А это не читай, все Азербайджан!
Вот и верь потом этим торговкам :(
Пожаловаться

Какая у вас мама продуманная!!!!!!!!!

Про Аргентину кора вообще!!!!!!!

Пожаловаться
Анастасия Алексеева
Даже если найдете прошлогодний урожай, то он уже потеряет достачно витаминов, для качественного питания.
Пожаловаться
А выход какой? Баночное?
Пожаловаться
Анастасия Алексеева
Мы начали с фруктовых соков, а далее Яна права!:)
Пожаловаться
LOVE BIRD
привыкнет. он эту еду всю жизнь есть будет (я не о глянцевых яблоках, а о обычных магазинных продуктах)
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
ну я обычно у бабушек на рынке покупаю. А если нет – то баночное.
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
согласна с кирой
Пожаловаться
Жанна
Только хотела писать об этом)))я покупаю капусту(разную)замороженную.А вот с фруктами не знаю как быть -какие сорта и где покупать, скоро надо вводить, а я не знаю… буду покупать первое время пюре, пока на прилавках не появится новый урожай.Но у меня муж разбирается во фруктах, я у него спрашиваю.
Пожаловаться
Brunetka
я покупаю все баночное. чето вы заморочились…
Пожаловаться
Ну мне не сложно в блендер кусок брокколи вареной засунуть.Знать бы где хорошее купить…
Пожаловаться
Алена Михайловская
И я считаю баночное зимой весной, пока с огорода нет ничего. а вообще я технолог и скажу вам что детское питание проходит жесточайший контроль ведь если что то не так это угрожает жизни ребенка, поэтому не бойтесь берите баночное главное смотрите на дату чтоб просроченного не было.
Пожаловаться
Кира
Я вот тоже таким вопросом задавалась и поэтому решила давать из банок…
Пожаловаться
Элина
мы стараемся на рынках брать, хотя та же фигня наверное…
Пожаловаться
А на рынке они чьего производства? Я как не взгляну, хоть и кучкой они выложены на прилавках, а под столом ящики турецкие или еще какие импортные… Разве можно для массового производства хорошо сделать-вырастить??
Пожаловаться
Элина
ну да… просто стараюсь на вид по-проще брать, не глянцевые, а такие, на наши похожие…
Показать ещё