Девочки, я совсем что-то запуталась. Нам в воскресенье исполнилось 8 месяцев, сейчас кушаем каши, овощи, фрукты, мясо, печенье и вводим творожок, пока, вроде бы, аллергии не заметили. Смесь дочка ест с большой неохотой, положенные 210 вообще никогда не съедает, максимум — 180, а обычно где-то 150, если не меньше.
Совсем не понимаю, как выстроить режим питания. Со временем у нас вообще веселье, первое кормление может быть в промежутке с 6 до 10, едим каждые 4 часа. Ночью то прсыпаемся, то нет, как правило, спим, если где-то в 8-9 вечера съедим кашу, а перед сном еще смесь с печеньем. Посоветуйте, как все упорядочить.
Боюсь, что «силой» не получится. Да и не хочется насиловать ребенка. Проще, по-моему, делать, как вы — подождать, а потом скорретировать под себя) Но с меню что-то нужно делать уже сейчас >.<
Что поделать, иначе вечером будет скакать в кроватке до 10 — 11 или ночью в 2 часа
Мы, если будем будить, получим вечно ревущего ребенка. Дочка безумно капризничает, когда не высыпается.
мы до 7ми месяцев спали 3 раза по 1,5 часа, я всё боялась, как же он будет 2 раза всего спать. За 2 дня перестроились. Просыпается в 7.30-8.00, затем спит с 10.30-11.00 1,5 часа, затем с 14.30-15.00 около 2х часов, в 21.00 укладываю в кроватку, походили-поскакали и в 21.30 засыпает.
Ну а мы до сих пор спим раз 5 в день
Ого-го, а нам некогда спать, то в стульчике яблоко погрызли и маме помогли))), то в кроватке поскакали, то по всей квартире ползает, как таракан. В общем занят, куда там спать))) Вот, щас бублик на полу на кухне нашел, пока я вам пишу))))
Непоседа))) Эх, а мы ручные и требуем постоянного присутствия кого-то рядом) К тому же ползать она может только на животе, а ходить пока не научилась)
Вам бы к массажисту. Ей уже много хочется делать, но не получается, вот она и требует к себе внимание постоянно. У нас, когда зубы сильно беспокоят, он тоже просится на ручки (жалуется — голову на плечо мне кладет).
Да я пока не вижу особой необходимости. Ребено активный, садится, встает, по кроватке потихоньку передвигается, никаких особых отставаний нет) А то что не ползает… Ну, я тоже не ползала в детстве) А муж вообще только в 8 месяцев сел)
Ааа, я подумала, что она не стоит. Тогда всё нормально. У нас Кирюша садится только когда встанет на четвереньки, прессом еще не садится. Да и, не все детки ползают. Вы почаще малышку на пол спускайте, пусть ползает. Научится постепенно. А вообще, большинство детей к 1,5 годам выравниваются между собой.
На пол не можем спускать, к сожалению. Поэтому просто ждем, когда пойдет)
У меня 2 дневных сна. Я не даю спать больше двух часов. Кушаем 4 раза. Ночью снова начала давать 60-75 мл смеси, т.к. зубы режутся и спит плохо.
Сурово вы)
нам тоже 8 на днях исполнилось) расскажу как у нас.
9-10 каша(гречка, рис, овсянка, пшенка, кукурузка)
12-13 сон(иногда смесь перед сном 90-120)
14-15обед(суп, овощи, фрукты, мясо)
16-17 сон( также иногда смесь 90-120)
19-00 ужин(творожок+печеньки)
21-00 ванна(на ночь смесь-180)
Ночью если засыпаем в 22-00 примерно, может поесть 1 или 2 раза по 120мл, утром просыпается в 9-00.Ну как-то так)
У нас с режимом вообще атас. Спим кое-как, едим кое-как(( Единственное, она у меня стандартно засыпает в 11:40 и просыпается окончательно где-то в 8:40-9:00, а все остальное — как левая нога захотела
поробуйте к режиму приучить, не знаю, у меня она сама ка-то режим свой выстроила, и каждый день по нему, уже знаю, когда чего хочет… есть конечно тоже не очень-вертится, крутится, все вокруг в каше! ужас, но я прям заставляю… потом играть… потом спать… и тд.
В том-то и дело, что приучить ее к режиму вообще невозможно, мы уже пытались. Днем она, например, может минут 20 поспать, а может на 2,5 часа заснуть
моя всегда спит 20 максимум 40 минут… на 2,5 часа-это невозможно
У нас так раньше было)) Но самое веселье — это прогулки. Спим 30 минут, а дальше начинаем орать, потому что в коляске нам скучно, надо на ручки