Режим питания в 8 месяцев

Девочки, я совсем что-то запуталась. Нам в воскресенье исполнилось 8 месяцев, сейчас кушаем каши, овощи, фрукты, мясо, печенье и вводим творожок, пока, вроде бы, аллергии не заметили. Смесь дочка ест с большой неохотой, положенные 210 вообще никогда не съедает, максимум — 180, а обычно где-то 150, если не меньше.

Совсем не понимаю, как выстроить режим питания. Со временем у нас вообще веселье, первое кормление может быть в промежутке с 6 до 10, едим каждые 4 часа. Ночью то прсыпаемся, то нет, как правило, спим, если где-то в 8-9 вечера съедим кашу, а перед сном еще смесь с печеньем. Посоветуйте, как все упорядочить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Режим можно выстроить или "«силой», контролировать сон, питание, или подождать пока ребёнок сам не выбирает режим который его устраивает, но нём факт что он будет устраивать вас((( Нам повезло, дочка сама приспособилась с 5 месяцев к режиму, мне осталось его только немного подправить род себя, сдвигала на час полтора.
Пожаловаться
Алена

Боюсь, что «силой» не получится. Да и не хочется насиловать ребенка. Проще, по-моему, делать, как вы — подождать, а потом скорретировать под себя) Но с меню что-то нужно делать уже сейчас >.<

Пожаловаться
Оксана

Что поделать, иначе вечером будет скакать в кроватке до 10 — 11 или ночью в 2 часа

Пожаловаться
Алена

Мы, если будем будить, получим вечно ревущего ребенка. Дочка безумно капризничает, когда не высыпается.

Пожаловаться
Оксана

мы до 7ми месяцев спали 3 раза по 1,5 часа, я всё боялась, как же он будет 2 раза всего спать. За 2 дня перестроились. Просыпается в 7.30-8.00, затем спит с 10.30-11.00 1,5 часа, затем с 14.30-15.00 около 2х часов, в 21.00 укладываю в кроватку, походили-поскакали и в 21.30 засыпает.

Пожаловаться
Алена

Ну а мы до сих пор спим раз 5 в день

Пожаловаться
Оксана

Ого-го, а нам некогда спать, то в стульчике яблоко погрызли и маме помогли))), то в кроватке поскакали, то по всей квартире ползает, как таракан. В общем занят, куда там спать))) Вот, щас бублик на полу на кухне нашел, пока я вам пишу))))

Пожаловаться
Алена

Непоседа))) Эх, а мы ручные и требуем постоянного присутствия кого-то рядом) К тому же ползать она может только на животе, а ходить пока не научилась)

Пожаловаться
Оксана

Вам бы к массажисту. Ей уже много хочется делать, но не получается, вот она и требует к себе внимание постоянно. У нас, когда зубы сильно беспокоят, он тоже просится на ручки (жалуется — голову на плечо мне кладет).

Пожаловаться
Алена

Да я пока не вижу особой необходимости. Ребено активный, садится, встает, по кроватке потихоньку передвигается, никаких особых отставаний нет) А то что не ползает… Ну, я тоже не ползала в детстве) А муж вообще только в 8 месяцев сел)

Пожаловаться
Оксана

Ааа, я подумала, что она не стоит. Тогда всё нормально. У нас Кирюша садится только когда встанет на четвереньки, прессом еще не садится. Да и, не все детки ползают. Вы почаще малышку на пол спускайте, пусть ползает. Научится постепенно. А вообще, большинство детей к 1,5 годам выравниваются между собой.

Пожаловаться
Алена

На пол не можем спускать, к сожалению. Поэтому просто ждем, когда пойдет)

Пожаловаться
Оксана

У меня 2 дневных сна. Я не даю спать больше двух часов. Кушаем 4 раза. Ночью снова начала давать 60-75 мл смеси, т.к. зубы режутся и спит плохо.

Пожаловаться
Алена

Сурово вы)

Пожаловаться
July

нам тоже 8 на днях исполнилось) расскажу как у нас.

9-10 каша(гречка, рис, овсянка, пшенка, кукурузка)

12-13 сон(иногда смесь перед сном 90-120)

14-15обед(суп, овощи, фрукты, мясо)

16-17 сон( также иногда смесь 90-120)

19-00 ужин(творожок+печеньки)

21-00 ванна(на ночь смесь-180)

Ночью если засыпаем в 22-00 примерно, может поесть 1 или 2 раза по 120мл, утром просыпается в 9-00.Ну как-то так)

Пожаловаться
Алена

У нас с режимом вообще атас. Спим кое-как, едим кое-как(( Единственное, она у меня стандартно засыпает в 11:40 и просыпается окончательно где-то в 8:40-9:00, а все остальное — как левая нога захотела

Пожаловаться
July

поробуйте к режиму приучить, не знаю, у меня она сама ка-то режим свой выстроила, и каждый день по нему, уже знаю, когда чего хочет… есть конечно тоже не очень-вертится, крутится, все вокруг в каше! ужас, но я прям заставляю… потом играть… потом спать… и тд.

Пожаловаться
Алена

В том-то и дело, что приучить ее к режиму вообще невозможно, мы уже пытались. Днем она, например, может минут 20 поспать, а может на 2,5 часа заснуть

Пожаловаться
July

моя всегда спит 20 максимум 40 минут… на 2,5 часа-это невозможно

Пожаловаться
Алена

У нас так раньше было)) Но самое веселье — это прогулки. Спим 30 минут, а дальше начинаем орать, потому что в коляске нам скучно, надо на ручки

Актуальные посты