Золотистый стафилококк в кале

У нас обнаружен золотистый стафилококк 1,0*10 в 5 степени. Я так предполагаю что из-за этого сыпь на лице (педиатр толком ничего не говорит и лечения не назначает). Может у кого такое было, чем лечились?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У нас тоже были высыпания в связи с этим стафилококком.Ничего не помогало, только хуже становилось. Помогла чудо мазь Элидел. Дорогая и маленький тюбик, но просто волшебная.Все прошло за два дня. Теперь мы пользуемся только ей.
Пожаловаться
Анастасия Лапотка

Спасибо) а она гормональная?

Пожаловаться
Анастасия
Нет. Обычная мазь. Хорошо впитывается и не жирная.
Пожаловаться
Алена

У нас тоже такое было, пили Интести-бактериофаг

Пожаловаться
Анастасия Лапотка

Спасибо. Сколько по времени пили и прошли ли высыпания?

Пожаловаться
Алена

По-моему, дней 10. Высыпания прошли, но не сразу, так что не могу сказать, что это именно с лекарством связано. У меня такое ощущение, что нас высыпало из-за дисбактериоза в том числе, но прошло не только из-за того, что пролечили, но и из-за того, что стали постарше, кишечник чуть-чуть в себя пришел)

Пожаловаться
Анастасия Лапотка

Спасибо. Просто с 5 месяцев планирую вводить прикорм и как понять можно ли давать новый продукт из-за постоянных высыпаний?

Пожаловаться
Алена

Мы шли от того, становятся ли высыпания сильнее. Плюс нам Зиртек, как мне кажется, помог. Из прикорма у нас получилось, что самые «безопасные» — это каши, ни на одну из безглютеновых аллергии не было.

Пожаловаться
Ильмира

У нас было подобное… сдали кучу анализов, лечились, ходили по врачам… Итог: как только начали кушать каши и всё остальное, все прищики, зелёные какашки и остальные бяки прошли(Слава Богу). Если есть вопросы что принимали и где консультировались могу поделиться.

Пожаловаться
Анастасия Лапотка

Да, пожалуйста поделитесь. А вы были на ГВ или на ИВ. Мы на СВ перебрали кучу смесей, гипоаллергенные отказывается есть, но сегодня ночью так высыпало, что с горем пополам заставила съесть Фрисо гипоаллергенный, может как-нибудь приучу

Пожаловаться
Ильмира

до 4 мес были только на гв, лечили стаф. с 3 недель. Были в Габричевского в 4,5 мес. там нам рассписали схему питания. Лечить стаф с нашими показателями не стали, а начили кушать каши. До Габричевского лечились фагами, антибиотиками и препаратами с лакто и бифидо бактериями. Сначала мы сдавали бакпосев с чуствительностью к фагам. В дополнение я сама давала ромашку курсами, 10 через 10(дней). У нас еще трудность, не пьём из бутылочки и не приемлем соски. Так что прием всех препаратов только ложкой. Могу сказать одно, всё прошло после того как начали кушать как большие)) И… знай я всё это раньше, то не мучала ребенка всё это время. Про прыщики: протирала хлорфиллиптом все прыщи. А также обрабатывала грудь(перед кормлением конечТно всё смывала). Вот как то так)) Если что не понятно написала, спрашивай))

Пожаловаться
Анастасия Лапотка

Спасибо. А как вводить прикорм если постоянно сыпет?

Пожаловаться
Ильмира

Я не врач и скорее я не советую а делюсь) Я всю сыпь протирала хлорфиллиптом(на масле). Хлорфиллипт это единственное к чему зол. стаф. чувствителен.

Кушать начали сначала каши, гречку без молочную, потом рис Все каши у меня флер альпен), потом овощи(бело-зеленые) цв.кап. брок-ли. Потом ввела тыкву, грушу, и т.д. На фоне введения еды давала линекс детский. Ромашку и по сей день даю только не крепкую, а как лёгкий чаёк. Ещё все фаги только после определения чувствительности, тоже и с антибиотиками. Соки и фрукты в последнюю очередь!

Пожаловаться
Анастасия Лапотка

Спасибо