Ребенку вторые сутки, кричит всю ночь

21 января родилась девочка, доношенная, 3520 и 52 см. Первую ночь отдала в детскую комнату, потому что к тому моменту сутки не спала. Сегодня с утра забрала и началась свистопляска. Я знаю, что в 6 утра ей дали смесь, в 8 утра я ее забрала и мы начали гв. Молоко есть и ей его точно достаточно. Я слышу, что она глотает и срыгнула она пару раз молоком. В общем днем она еще хоть как-то спала. Очень беспокойно, но спала. Раз пять сходила по большому меконием. Часов с 9-10 вечера началось какое-то адище. Она непрерывно висит на груди, если не дать грудь, то будет сосать все, до чего дотянется. Спит может минут по 5 и начинает кричать просто как чайка. При этом тужится, поджимает ножки, извивается вся. Но это же не могут быть колики, их не бывает на вторые сутки жизни. Не сплю всю ночь, сейчас попыталась вызвать дежурного врача, но оказалось, что его нет. Пришла детская сестра, сказала не у вас одной орет, могу дать эспумизан. Ну зашибись конечно, если не у меня одной орет, значит все в порядке. Дали эспумизан, но результата я никакого не вижу. Кричит просто страшно, вся извивается. Положила в кювез, гладила по спинке сидела, думала может устанет заснет. Я только родила вчера, все болит, третьи сутки почти не сплю. Короче, не устает она. Сейчас опять дала грудь, хоть немного тишины и я могу прилечь. Было у кого-то так? Что это? Какие обследования просить? Завтра придет врач — буду с ней разговаривать, но сейчас я уже на пределе просто

Nastelinka
01961147

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Это не колики а газики, кишечник работать начал, ребёнку непривычно новые ощущения, пугает я и боится. Попробуйте положить животик ом на свой живот кожа к коже, должна успокоится

Пожаловаться
Ольга

У нас было так, но не в коликах было дело. Короче не живот болел, а голова у ребенка

Пожаловаться
ДарьяСергеевна

На второй день у меня сын орал как птеродактиль, поджимал ноги, не спали мы с ним сутки
В роддоме педиатр говорила, что жкт приспосабливается к грудному молоку. Один день был такой, потом все прошло

Пожаловаться
Гайка

Моя помню орала сильно, ее тоже смесью докармливали, я на это грешила… но, гладила ей щёчку, и она буквально всосалась мне в палец и замолчала… через час, муж привёз соску, и человек наконец начал спать..

Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа
Гайка 
И у меня старший готов был сосать все что в рот попадет, мне медсестра дала соску от бутылки латексную и заткнула ваткой с обратной стороны. Потом пустышка была моим спасением почти до 2х лет
Пожаловаться
Весёлая

Хочет всё сосать -дайте соску

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Теперь скажите, в больнице обычно дают общее питание. Вы ели тушеную капусту? Или любые другие газообразующие продукты? По описанию, у ребенка газики. Эспумизан достаточно легкий препарат. Почему у вас нет пустышки? Ребенок сосет, чтобы успокоиться, если вы хотите хоть иногда спать, то рекомендую ее приобрести

Пожаловаться
Ксения
ЛЮБИМАЯ 

Моя не брала соску никак вообще ?
А в том году мы нам подарили куклу с соской и началось. Мама ну дай, я буду как маленькая)))

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Ксения 

Знаете, по-хорошему, редко кто берет. Но если надо, значит возьмет по-плохому. И тут уже вариантов не будет. Мой тоже не хотел. Но если я не могу сладить с новорожденным младенцем, то мне грош цена не только как матери, но и как человеку в целом?

Пожаловаться
Мари
ЛЮБИМАЯ 

Мой не взял. Мы кайфанули два месяца только. Потом все… Воспринимает как игрушку

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Моя тоже не брала. Но пришёл в опн кардиолог и сказал " Без соски не принимаю ". А дочка не берёт. Что мне теперь приклеить к ней соску что-ли ??♀️
Соседка по палате предложила попробовать соску ромашку) ромашка оказалась волшебной) а я дура дорогие соски с прибамбасами брала?

Пожаловаться
Ирина
ЛЮБИМАЯ 
В смысле сладить? Если ребенок не берет соску вообще, выплёвывает? Может её скотчем примотать?
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Ирина 

Практически. Дать соску и держать, пока не перестанет выплевывать. И уж поверьте, вариантов у ребенка не будет

Пожаловаться
Мария

У моей колики были на второй день, мне в роддом приносили лекарства от коликов.

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Плюсую. Тоже на второй день начались. Все думали голодный смесь пихали, а он плевал.

Пожаловаться
Мамалама
Екатерина 

Тоже ++ тоже орала, тоже колики на второй день
Все индивидуально у всех детей

Пожаловаться
Наталья

Если подозреваете, что дело в животике, то нужен анализ на стафилококк. Возможно дело в головке, нсг сделают вам в роддоме и поймёте

Пожаловаться
Ната

Моя не орала, а просто бесконечно висела на груди, либо просто елозила в кроватке.Когда перншли на ив, ничего не изменилось.Ела по капле, каждые 2 часа коуглосуточно. Могу сказать, что так продолжалось до двух лет.С двух лет она стала хоть ночью спать хорошо.И это небыли колики, я х.з. что это было.

Пожаловаться
Хабя

Могу только про срыгивания сказать — мне в роддоме сразу сказали, чтобф дала соску, тк сын срыгивал даже молозивом, переедал. Сказали не кормить больше 15 минут. После этого реально срыгивания ушли. Если живот болел, то помогало его к себе на живот кожа к коже. А живот… Я знаю, что прям с рождения может проявляться лактазная недостаточность. Выявляет анализ кала на углеводы+симптоматика. Также может из-за инфекции в кишечнике быть

Пожаловаться
AnyaMills
Хабя 

В роддом можно брать соску?!?!?!

Пожаловаться
Хабя
AnyaMills 

Я родила первого числа вечером, муж передал после обеда второго. Да и запретить, как и копаться в сумке, они не имеют права

Пожаловаться
Мари
AnyaMills 

Конечно.

Пожаловаться
Анастасия
AnyaMills 

Никто не имеет право вам запретить давать соску своему собственному ребенку)

Пожаловаться
Авесоль

Моя орала на второй день и так до 6-7 мес. Колики это. А в моём случае ещё и стафилококк занесли ребёнку, когда смесь давали и пока мы его не вылечили — орала моя дочь сутками

Пожаловаться
Elen

У моих детей так же было. Это логично что кричат: перевод температуры, ребёнку некомфортно, попал белый шум и стало много странных, очень громких звуков. Кроме того ребёнок никогджо этого не какал, кишечник не работал. Не было газиков, спазмов, ничего не бубухало по кишкам, не надо было трудиться чтобы добыть еду, чувства голода ребенок не знал, все запахи тоже изменились.
Логично что ребёнок испытывает огромный стресс. Сейчас он имеет единственный способ позвать на помощь, выскать свое беспокойство, показать страх, боль это крик. Ну а у мамы на гркди есть узелки Монтгомери, они выделяют запах как околоплодные воды, плюс сердцебиение мамы сильно слышно когда у мамы на руке лежишь, в общем на груди ему сейчас спокойнее всего, и сердцебиение родное, и запах ближе к тому когда он как в раю жил в тепле и без дискомфорта

Пожаловаться
Ната
Elen 

Фига, как трогательно описали.Я аж слезу пустила??

Пожаловаться
Ольга
Elen 

Вы как будто помните себя младенцем)))

Пожаловаться
Elen
Ольга 

Знание акушерства, физиологии матери и ребёнка иногда помогают облегчить себе быт ?

Пожаловаться
Алия

У сына на вторые сутки тоже начали газики мучить. Но это не колики, они с 3 недель начинаются, говорят. Моих детей только газы мучали.

Пожаловаться
Кошарик

С сыном был адище в роддоме. Но его к груди не прикладывали, сразу смесь дали. Возможно, из-за этого. Плюс, возможно, последствия гипоксии. Мне сразу было ясно, что это не норма, не первый ребёнок. Молока было до фига, но врач шарманку затянулась, что не наедается. Всё это продолжалось дома. В общем, ребёнок в этом возрасте просто так не орёт, только либо, если голодный, либо если что-то беспокоит.

Пожаловаться
MirMir

Орали оба, на сиське постоянно, как молоко пришло, успокоились

Показать ещё