21 января родилась девочка, доношенная, 3520 и 52 см. Первую ночь отдала в детскую комнату, потому что к тому моменту сутки не спала. Сегодня с утра забрала и началась свистопляска. Я знаю, что в 6 утра ей дали смесь, в 8 утра я ее забрала и мы начали гв. Молоко есть и ей его точно достаточно. Я слышу, что она глотает и срыгнула она пару раз молоком. В общем днем она еще хоть как-то спала. Очень беспокойно, но спала. Раз пять сходила по большому меконием. Часов с 9-10 вечера началось какое-то адище. Она непрерывно висит на груди, если не дать грудь, то будет сосать все, до чего дотянется. Спит может минут по 5 и начинает кричать просто как чайка. При этом тужится, поджимает ножки, извивается вся. Но это же не могут быть колики, их не бывает на вторые сутки жизни. Не сплю всю ночь, сейчас попыталась вызвать дежурного врача, но оказалось, что его нет. Пришла детская сестра, сказала не у вас одной орет, могу дать эспумизан. Ну зашибись конечно, если не у меня одной орет, значит все в порядке. Дали эспумизан, но результата я никакого не вижу. Кричит просто страшно, вся извивается. Положила в кювез, гладила по спинке сидела, думала может устанет заснет. Я только родила вчера, все болит, третьи сутки почти не сплю. Короче, не устает она. Сейчас опять дала грудь, хоть немного тишины и я могу прилечь. Было у кого-то так? Что это? Какие обследования просить? Завтра придет врач — буду с ней разговаривать, но сейчас я уже на пределе просто
Ну и роддом, конечно ? что только не придумают))
Положите животом к своему животу, может так полегче ей будет, моя такую истерику на 3ю ночь устроила, не знала, что делать, и ходила с ней, и укачивала, и грудь, и смесь, да пофиг на всё, положила на живот — притихла, вот так и поспала хоть
Ну низкий болевой порог у нее возможно. Кишечник считай пустой у нее был, сейчас его растягивает едой, вот и орет
Или оба гв и оба с роддома с пустышкой )
Совет спать вместе и да постоянно на груди (
Мои тоже все орали?♀️, спали вместе и отлично. Кишечник заселяется бактериями, так и будет теперь пока не адаптируется, это и газы, вздутие, колики. Одно и то же. Просто проявить терпение и давать грудь по требованию
Лечь самой, рядом ребёнка и дать грудь. Первый месяц она у вас и будет постоянно висеть на груди
У соседки было так же, как вы описываете. А у меня дочь наоборот спала и спала, поест и снова спит. И это врачей настораживало, говорили мол дохлая какая-то, ибо другие дети вели себя так же, как Ваша. А моя слабее была, да и по характеру спокойная.
Вам медсестра правильно все сказала. Вы так реагируете поэтому сто устали и гормоны. И с ребенком все впорядке.
Попробуйте просто укачивать, а не просто грудь в рот на каждый ор. Зря приучаете на каждый повод грудь в рот давать. Животик мучает, потому что микрофлора кишечника формируется, это так у большинства
Тоже самое было. На 4 сутки успокоился. Тоже кричал и ноги пожимал. Колики у нас тоже рано начались.
Моя в роддоме тоже орала и висела на груди. Голодная видать была. Дома всё нормализовалось
У меня так было с дочкой новорождённой. Днем ела и спала нормально, а к ночи у меня молоко заканчивалось, дочь висела на груди и плакала, а молока не было(( Потому что я должна была что-то есть, а в роддоме ужин в 17-00 и после него никакой еды не было, и молока тоже не было. Одну ночь я так промучалась, а на следующую ночь попросила смесь. И дочка стала спать и кушать хорошо. Так и мучилась до самой выписки из роддома домой.
Есть хочет может? Смесь не приносят на докорм?
У меня так орала дочь, до сих пор помню. Ещё и жарко в палате было, я в коридор с ней уходила, давала по капельке воды. Орала потому что меконий тяжело отходил, ей было больно. Как меконий весь вышел — ребенок стал адекватным.