Ребенку вторые сутки, кричит всю ночь

21 января родилась девочка, доношенная, 3520 и 52 см. Первую ночь отдала в детскую комнату, потому что к тому моменту сутки не спала. Сегодня с утра забрала и началась свистопляска. Я знаю, что в 6 утра ей дали смесь, в 8 утра я ее забрала и мы начали гв. Молоко есть и ей его точно достаточно. Я слышу, что она глотает и срыгнула она пару раз молоком. В общем днем она еще хоть как-то спала. Очень беспокойно, но спала. Раз пять сходила по большому меконием. Часов с 9-10 вечера началось какое-то адище. Она непрерывно висит на груди, если не дать грудь, то будет сосать все, до чего дотянется. Спит может минут по 5 и начинает кричать просто как чайка. При этом тужится, поджимает ножки, извивается вся. Но это же не могут быть колики, их не бывает на вторые сутки жизни. Не сплю всю ночь, сейчас попыталась вызвать дежурного врача, но оказалось, что его нет. Пришла детская сестра, сказала не у вас одной орет, могу дать эспумизан. Ну зашибись конечно, если не у меня одной орет, значит все в порядке. Дали эспумизан, но результата я никакого не вижу. Кричит просто страшно, вся извивается. Положила в кювез, гладила по спинке сидела, думала может устанет заснет. Я только родила вчера, все болит, третьи сутки почти не сплю. Короче, не устает она. Сейчас опять дала грудь, хоть немного тишины и я могу прилечь. Было у кого-то так? Что это? Какие обследования просить? Завтра придет врач — буду с ней разговаривать, но сейчас я уже на пределе просто

Nastelinka
01961147

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

Смесь не думаете попробовать дать? Первое что приходит на ум мало молока/молозива, второе — лактазная недостаточность те реакция на молоко бывает ли оно только на 2 день. Я бы варианты пробовала

Пожаловаться
Мари

Лактозар?

Пожаловаться
Nastelinka
Мари 

Ну, ей не может не хватать молока на второй день. Я могу еще поверить в месяц ребенку не хватает. Если учесть, что у меня молоко есть, а в большинства молозиво еще

Пожаловаться
Мари
Nastelinka 

Не знаю мало ли, вдруг. Моему не хватало молозива кричал кричал пока за смесью не сбегала он просто выспался и проснулся голодный очень. Хотя у вас ножки поджимает может и не на это похоже

Пожаловаться
Мария

У меня сын тоже ужас, как кричал в род доме, я плакала вместе с ним, вызывала врача ночью, сказала, что поможет только любовь и терпение. Колики так с рождения и до 3 месяцев были, вечная борьба за сон и сейчас

Пожаловаться
Nastelinka
Мария 

Ну просто колики — это ограниченное количество времени. Ну три часа покричит, четыре. Потом спит. А дочь вообще не спит

Пожаловаться
Мария
Nastelinka 

Кто сказал, что спал.
Спит он с рождения очень мало.

Пожаловаться
Оля

У сына колики на 3 или 4 ночь в роддоме начались, перед выпиской как раз. Всю ночь с ним не спала

Пожаловаться
Окс

Может непереносимость лактозы? Живот из-за этого болит

Пожаловаться
Nastelinka
Окс 

Прямо вот так сразу?

Пожаловаться
Юлия
Тут читала, что и так рано колики могут быть. У меня орал тоже в роддоме, не так прям сильно конечно, спал периодами, но я не спала 4го суток там, за стенкой малыш кричал вообще не переставая все время. Там мамочка тоже периодически бегала за врачом, не знаю делали что-то или нет, но ребёнок практически не замолкал.
Пожаловаться
Nastia

У меня первая дочка на вторые сутки с вечера плакала, и не спала практически, третью ночь так же, в итоге она у меня до 3х месяцев ночью не спала от слова совсем, только на груди висела, а днём спала, было очень тяжело, держитесь ??? возможно смесь не подошла и животик болит, чаще давайте грудь.

Пожаловаться
Nastelinka
Nastia 

Она и днем не спит практически

Пожаловаться

Старшая дочь была такая, но у нее была гипоксия. И то наверное орала меньше вашей. Потерпите, вас скоро выпишут. Я как вышла, с род дома дала ребёнку соску. Стала поспокойнее. Хотя бы можно было гулять.

Пожаловаться
Nastelinka
Ксения 

Попрошу завтра мужа, передаст соску. Я просто боюсь, что у нее захват испортится от соски

Пожаловаться
Nastelinka 

Старшая дочка без соски, ГВ до 8 мес.
Младшая с соской с род дома ГВ до 2.4 года, еле отняли грудь. Но попробуйте хотя бы на чуть чуть дать соску, чтоб вам передышка была. А дома посмотрите, как будет себя вести. Может обойдется без соски.

Пожаловаться
Nastelinka
Ксения 

У моей не написано вроде, что гипоксия была…

Пожаловаться
Ksss

Было, просто у ребенка стресс, все новое, жкт привыкает к новой еде. Всё дети по разному адаптируется к первым дням жизни

Пожаловаться
Nastelinka
Ksss 

А как-то можно облегчить это?

Пожаловаться
Юля
Nastelinka 
Только грудь и мамины руки. Попробуйте белый шум включать или звук льющейся воды из-под крана
Пожаловаться
SuperMom

Сил вам. Представляю как вы устали и вам хочется банально выспаться. Думаю, что дело в смеси. Не могу утверждать, но явно в кишечнике что то происходит, что малыша беспокоит. Я бы клала спать рядом с собой. Хочет сосать-пускай сосет. И вы хоть поспите!

Пожаловаться
Nastelinka
SuperMom 

Я положила, но это помогает минут на 10. Она сосет, потом начинает срыгивать, тужиться и кричать. Ей на второй день жизни явно такое количество еды не нужно, она не справляется с тем, что насасывает

Пожаловаться
SuperMom
Nastelinka 

Делали какие либо обследования? Это может быть признаком проблем с пищеводом, моя дочь тоже так же-рыгала таким фонтаном, я каждый паз в ужасе была!

Пожаловаться
SuperMom
Nastelinka 

Пускай все-таки проверят на стеноз пищевода, мало ли!

Пожаловаться
Анастасия

Мамочка, это только начало) ей надо на груди сейчас висеть постоянно

Пожаловаться
Анастасия 

У девушки не первый ребенок, она и без вас всё это знает.

Пожаловаться
Nastelinka
Анастасия 

Ну, у старшего сына такого начала не было) я не против висения на груди, ради бога. Только она от этого кричать не перестает. Пососет минут 15 и начинает вся корчиться. И так по кругу всю ночь. У нее не может еще быть колик,, я понять не могу, что с ребенком

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

А вас никто не просил меня комментировать

Пожаловаться
Женя

УЗИ головы и так сделают в роддоме, может там причина

Пожаловаться
Nastelinka
Женя 

Надо попросить, да. Тут никаких узи не делают, как я поняла, если нет показаний и осложнений

Пожаловаться
Женя
Nastelinka 

Странно. Тут — это в Москве в роддоме?

Пожаловаться
Оля
Женя 

Я вот с дочерью не помню чтоб делали ? видимо, уже только по показаниям. Сына когда рожали, делали всем

Пожаловаться
Nastelinka
Женя 

Да, цпсир

Пожаловаться
Татьяна
Nastelinka 

Будут делать скрининг, там УЗИ головы и внутренних органов, так же мерить внутричерепное давление. Это обязательно для всех.

Пожаловаться
Nastelinka
Татьяна 

Я спросила вчера про узи, мне врач ответил, что узи делают только тем, у кого на скринингах выявлены проблемы или при рождении. У остальных нет показаний. Сегодня буду еще раз разговаривать с врачом

Пожаловаться
Татьяна
Nastelinka 

Да, пока лежите пусть проверят всё возможное. Дальше уже можно пробовать лактозар подключать, и я бы посмотрела разницу в поведении после молока и после смеси

Пожаловаться
Nastelinka
Татьяна 

Я не вижу смысла давать ей смесь, у меня пришло еще больше молока, ей точно всего хватает. Сейчас если какой-то смесью первой попавшейся долбануть ей, у нее вообще жкт с ума пойдет