21 января родилась девочка, доношенная, 3520 и 52 см. Первую ночь отдала в детскую комнату, потому что к тому моменту сутки не спала. Сегодня с утра забрала и началась свистопляска. Я знаю, что в 6 утра ей дали смесь, в 8 утра я ее забрала и мы начали гв. Молоко есть и ей его точно достаточно. Я слышу, что она глотает и срыгнула она пару раз молоком. В общем днем она еще хоть как-то спала. Очень беспокойно, но спала. Раз пять сходила по большому меконием. Часов с 9-10 вечера началось какое-то адище. Она непрерывно висит на груди, если не дать грудь, то будет сосать все, до чего дотянется. Спит может минут по 5 и начинает кричать просто как чайка. При этом тужится, поджимает ножки, извивается вся. Но это же не могут быть колики, их не бывает на вторые сутки жизни. Не сплю всю ночь, сейчас попыталась вызвать дежурного врача, но оказалось, что его нет. Пришла детская сестра, сказала не у вас одной орет, могу дать эспумизан. Ну зашибись конечно, если не у меня одной орет, значит все в порядке. Дали эспумизан, но результата я никакого не вижу. Кричит просто страшно, вся извивается. Положила в кювез, гладила по спинке сидела, думала может устанет заснет. Я только родила вчера, все болит, третьи сутки почти не сплю. Короче, не устает она. Сейчас опять дала грудь, хоть немного тишины и я могу прилечь. Было у кого-то так? Что это? Какие обследования просить? Завтра придет врач — буду с ней разговаривать, но сейчас я уже на пределе просто
Легкий массажик животика по часовой стрелке. Наверняка газики, раз и смесь, и молоко, и срыгнула… к себе кладите на животе. Постоянный контакт тело к телу.
Есть такие дети, с первого дня орут ☺️?У меня средний с роддома крикун, младший нет.
Если стул ещё не сменился, то живот болит из-за смеси и молока после…
Соску предложите, сосательный рефлекс сильный, вот и висит на груди. Есть не хочет раз срыгивает молоком.
После смеси молоко, Из-за этого с животом мучается. Прикладывайте к себе животиком почаще, чтоб грелся, легче так ребёнку. Гладить аккуратно, и ножки выпрямлять — сгибать
Можно попробовать лактозар дать?!
Может быть из за погоды!?
Да уж, у всех орут это мощно конечно ??животик болит, из-за мекония такое бывает и ЖКТ ещё одни сутки работать начал. Со старшим лежала в опн и со мной девушка лежала с мальчиком так он сутками орал так, что я спать не могла а мой как танк спал только просыпался смесь кушал и спать дальше, я от них перевелась и в коридоре она сказала, что и от голода орал и лактазная недостаточность была, стала лактозар давать и более менее легче стало +выкладывала на живот перед кормлением и легкий массажик-поглаживания по часовой и ножки к животику
Я на живот не могу пока выложить, у нее прищепка еще. Про лактозар я тоже уже думала
Сразу в роддоме на живот укладывала, с прищепкой. Не переживайте
Клала с прищепкой, ничего страшного в жтом нет
В опн приходили все врачи и невролог в т ч прям советовал выкладывать и показывал как правильно
Никакие обследования не нужны. Чаще всего орут дети в роддоме. Помню с первой лежала, там в соседей палате круглосуточно орали, вот прям почти без конца
Я такого с первым ребенком вообще не помню, наоборот, дети спали и ели. Орать начал сын уже ближе к месяцу, колики начались у него. И то, он как по часам орал, а потом спал
Разные ) мои тоже очень разные)
Ну, главное, чтобы с ней физически все хорошо было. И ментально тоже ?
Уверена, что все хорошо))))) все равно вы под присмотром, так что не переживайте.
Попробуйте смесь на ночь. У меня так же в роддоме, вся грудь истерзана была, ребенок плакал. Я буквально 1-2 дня до кормила, потом всё, уже своего хватало. А сына мене отдали на 6 день и у него уже были колики. Так что всё бывает
Да я ее вчера после смеси такую же забрала из детского отделения
Ну может и колики. Мне ребенка не отдавали, докармливали его ночью и он так кричал, месяца два не спали от этих колик
Ребёнок хочет есть. Нет у вас ещё молока-молозива в нужном для неё количестве. Можно водички немного дать. Многие смесью докармливают. Как молоко придёт — не будет так кричать
Вполне хватает у меня молока для ребенка, которому еще двух суток нет. Плачет от живота она, тужится, ноги подгибает.
Попробуйте докормить и сравнить, сразу увидите результат.
Было аналогично как и вы описываете. Как молоко пришло так перестал кричать, наделался
У ребенка стресс то что в первый день Вы его отдали и не были с ним рядом, ему нужна мама каждую секунду сейчас. Ему очень самому тяжело и страшно. Это сколько я смотрела платных эфиров там так говорят, от этого еще такие беспокойные могут быть. Не оставлять одну типа
Ну да, живот болит, потому что первую ночь без меня поспала
Я старшую в январе родила. Сутки шёл снег. Тоже всю ночь первую орала. И многие детки на погоду реагировали.
Вчера в новостях говорили про надвигающуюся сильную магнитную бурю, может дело в ней?
Сомневаюсь, честно говоря. Я вижу, что у нее живот болит
Тогда пробуйте только гв или смесь меняйте.
У меня тоже вторые сутки орала пока смесь не дала. Молока нет особо пока, от голода орет. Покормите смесью. Это никак не влияет на на дальнейшее. Потом установится лактация и все ок будет
У нее живот болит, дело не в голоде
Может и болит, адаптируется к новому миру. К меня орала до выписки и я поспала только за два часа до, когда дала смесь. Это было адово, благо выписали на 2-3 сутки, но я сразу купила хорошую смесь домой чтобы можно было покормить если не будет хватать. Видимо просто по разному кто-то орет, кто-то спит.