Чесотка???

Как у маленького

ребенка определить чесотку

? может кто сталкивался с этим? я еще беременная чесаться начала, и муж одновременно со мной, 2 раза от чесотки лечились хотя днрматологи утверждали что это аллергия. сейчас ребенок весь в сыпи чешется, и мы с мужем чешемся до сих пор. в соскобе ничего у ребенка не нашли. дермотологи говорят что не чесотка, а аллерголог вчера сказал что чесотка. кому верить? как определить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Вы беременная мазали бензилбензонат??? повлиял ли он как то на ребенка????

Пожаловаться
Марья
Екатерина 

Екатерина, я беременная обрабатывалась спрегалем 2 раза, реб бегает, прыгает:) здоров

Пожаловаться
Екатерина
Марья, Спасибо))) А то муж походу подхватил, и как сказал что похоже и у меня началось (((( может от нервов(( посмотрю пару дней если не пройдет пойду за спреем!!!
Пожаловаться
Марья
Екатерина 
Екатерина, Я писала что нам спрей спрегаль не помог, помог только бензил бензоат
Пожаловаться
Екатерина
Марья, Спасибо!!!
Пожаловаться
анаско
Марья 

бензилбензоат беременная мазались? 20%? незнаю но мне кажется что у меня чесотка((

Пожаловаться
Марья
анаско 

ходы на коже есть? ночью сильнее чешетесь?

Пожаловаться
анаско
Марья 

ходы похожи, но они тускнеют, потом опять появляются, ночью сплю.

Пожаловаться
анаско
Марья 

Мажу детским кремом жирным.

Пожаловаться
Марья
анаско 

ну помажьте бензилом, или сходите к дерматологу

Пожаловаться
анаско
Марья 

ходили, она пожала плечами, говорит беременным бензил нельзя, соскоб не брали, платно ходили посоветовал спрегаль, но его не можем купить, нет в аптеках

Пожаловаться
Марья
анаско 

нам спрегаль не помог.

Пожаловаться
Марья
ну дочь то впервые пшикаем
Пожаловаться
Ирина
Добры день, у нас в семье сейчас та же проблема. Врачи говорят не похоже на чесотку, а мне так вылитая, сижу читаю много, заказала полную дизенфекцию квартиры. Вы в итоге вылечились?
Пожаловаться
Марья

да, пролечили чесотку и помаленьку всё начало проходить, больше с дерматитом не встречались. Сделайте соскоб на чесотку всей семьей.

Пожаловаться
Ирина
Делали соскоб у дочки и у сестры, ничего не нашли. Но мы начали лечение. Дезинфекция, спрегаль спрей, стирка и глажка полная. Пока вроде стало лучше, но еще местами есть зуд, и все страшно что не доконца про лечились. Хотя пишут что после спрегаля может зуд сохраняться 10 дней. Но не пойму такого же характера или аллергический должен быть. А вы как лечились?
Пожаловаться
Марья

нам тоже делали соскоб много раз но не все лаборанты оказывается умеют его брать правильно, спрегалем пользовались и могу сказать что он фигня полная. Лечились им дважды и не вылечились, вылечились только бензил бензоатом, им мажешься полностью, одеваешь чистую глаженую одежду, потом только через 3 дня смыть и опять одеть чистую проглаженую одежду. Он сразу помог. А у вас на коже что нибудь есть? высыпания? на руках, на пальцах? Если есть фото скиньте посмотрю

Пожаловаться
Ирина
У дочки пошли язвочки подмышками на шее и за ушами, антигистаминное не помогали. Спрегалем побрызгали, новые не появлялись. Но по телу пошла сыпь как крапивница что ли… Мелкая.

На фото коасные такие потому что этого чем-то мазали розовым на букву ф) у меня и у остальных членов семьи язв этих меньше, больше зуд по телу и вследствие расческа крапивница. Зуд хаотичный по всему телу. Ночью активнее. Про брызгались все спрегалем, как смыли мажемся серной мазью… Но не пойму на сколько эффективно, новых очагов не наблюдают, а худ есть везде и крапивница эта(

Пожаловаться
Марья

Ну если все чешетесь тогда это же не может быть аллергия у всех. Для чесотки характерны «дорожки» маленькие, где то пол см

Пожаловаться
Марья

Если ночью активнее точно чесотка

Пожаловаться
Ирина
Да точно она, бесят такие лаборанты которые соскоб не могут нормально сделать и обнаружить. И сейчас главное про лечить все хорошо. Мне кажется я что то не так делаю, но начинаю истерит но делать все подряд:

1. Вызвала сэс, и прожил оформили мне квартиру всю

2. Все проработались спрегалем

3. Стирка на 90 градусах по 3 часа, глажка

4. Как смыли спрегаль намазались серной мазью

5, белье меняю каждый день, кипячу и глажу, одежду тоже

6 сейчас еще до кучи облилась вся медифоксом и дочь… Не знаю сто еще сделать, так как ночью сегодня чесалась, но и 10 дней не прошло, чтобы понять аллергия это на препараты или вылечились. Вы на какой день после обработки поняли что все миновало? Я сейчас и антигистаминное пить не могу, беременность, маленький срок.

Пожаловаться
Марья

Обработайтесь мазью которую я написала, в принципе всё верно. Просто нам спрегаль не помог, а мазь эта дешевая но эффективная. Через неделю было видно улучшения, корочки засыхать начали

Пожаловаться
Марья

Пожаловаться
Марья

Пожаловаться
Ирина
Спасибо большое за ответы, попробую еще и мазь) а зуд после мази сразу ушел или еще мучались какое то время?
Пожаловаться
Марья

я не помню чтобы после мази чесались, так изредка

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
А у вас сыпи не было, да? а то у меня зуд вечером и утром, с утра на руках появляются меленькие пятнышка и через минут 20 изчезают.и так 2 недели уже(((врач сказал алергия, все бы хорошо, но маме поставили чесотку месяц назад, лечилась и бензоатом и спрегалем 2 раза, все равно чешется((((
Пожаловаться
Ирина
У меня высыпания как у вас, у дочки пошли корочки по рукам как на фото выше. Приехали к врачу повторно, сказали скорее всего чесотка, но типа спрегаль должен был вылечить и теперь лечить аллергию. Я поняла сто они дебилы, и стала лечить бензилбензоатом мазью, сейчас четвертый день как мажемся, у дочки прошли свежие высыпания, остались воспаленными пара старых прыщиков (они меня пугают, что все вернется). Но улучшения явно на лицо. На мне только на спине пара прыщиков. Лечим всю огромную семью, всех бабушек дедушек теть и тд, так как постоянно гоняли то на дачу то в гости… Надеюсь после мази все от ступит. А спрегалем просто уливались, не помог он((
Пожаловаться
Марья

Вот, от спрегаля только еще больше чесалась я. С Бензилом там вроде как намажешься 3 дня не мыться надо вроде, потом моешься одеваешь чистую одежду и опять мажешься. Успехов вам в лечении. А врачи вообще тупые пошли, у дочи щас высыпания похожие на ветрянку, врач вообще даже определить не может толком.

Пожаловаться
Марья

У меня не было сыпи, но на руках были заметные ходы клеща, и между пальцев чесалось

Пожаловаться
Ирина
А после второго намазания опять три дня не мыться? Или когда можно смывать?
Пожаловаться
Марья

Вроде опять 3 дня не мыться, я помню что мы 2 раза полностью мазались и 2 раза полностью смывались. Ну места которые протирать надо, попа, руки и еще что моете в течении дня опять намазывать. А в инструкции не написано?

Пожаловаться
Ирина
Везде заканчивается фразой что на первый и на 4 день мазаться) а нужно ли опять 3 дня держать не известно)) или через день смываться. А некоторые врачи советуют 3 дня подряд мазаться а потом смываться и все…
Пожаловаться
Марья

ну мы 3 дня не мылись, и подмазывались чуток везде а на 3й день полностью мылись, одевали чистое и опять мазались

Пожаловаться
Марья

ну мазаться 3 дня подряд мне кажется не лишним:) лишь бы избавиться от этой заразы раз и навсегда

Пожаловаться
Ирина
Да ппц, у меня уже паранойя, пролечились, кожа сейчас реагирует на синтетику и раздражители и все страшно что недр лечились или опять заразились… Это же свихнуться можно, как понять теперь зуд от мази остался или это эта бяка. Но высыпаемый никаких новых нет)
Пожаловаться
Марья

ну зуд будет еще какое то время, но он не должен ночью усиливаться. Я чесалась больше на нервной почве:) Высыпаний нет-хороший знак:)))

Пожаловаться
Ирина
Вот и у меня так)) наверное проходит))
Пожаловаться

подтвердилась тогда чесотка у Вас? мы тоже уже неделю чешемся.… соскоб-не обнаружено. а препараты и мази от аллергии не помогают. не знаю как и быть.

Пожаловаться
Марья
в итоге 8 месяцев с чесоткой проходили, и уже была аллергическая реакция на самого клеща и экскрименты. Были даже у платных дерматологов, и все ссылались на дерматит, но он не может быть у всех сразу. Ищите грамотного лаборанта(того кто берет анализ)
Пожаловаться
Ирина
Это был ужастик какой то, чеснок слово думала сойду с ума. Спрегаль не помог, не нашли и в соскобе, но помогла только мазь бензил бензоата, но ощущения как буд-то вас облили и подожгли(( 3 дня ада, потом зуд постепенно стал отступать. Тонну вещей выбросили и тонну переплатили пока стирали и гладили. Плюс дизентерию для дома и машины вызывала. Но избавились от этой дряни. А врачи дебилы
Пожаловаться
Ирина
Дизенфекцию
Пожаловаться

решила завтра сдам анализ общий крови. посмотрю на эозинофилы.и скорей всего пойду за бензил бензоатом. всё препараты от аллергии не помогают… ладошки чешет пол ночи((( вот посмотрите, пожалуйста… там фото ручек 5 дней назад… сейчас хуже… ещё и ножки покраснели..

Пожаловаться

https://www.baby.ru/blogs/post/368794978-28420054/?page=2

Пожаловаться
посмотрите, пожалуйста! похоже на то, что было у Вас? https://www.baby.ru/blogs/post/368794978-28420054/?page=2 (фото ручек) целый день всё глажу и в пакеты завязываю… морозилку всю забила бельём.завтра гляну на общий крови… и пойду, скорей всего, за бензил бензоата.я ещё вчера купила бутылочку… только эмульсии. хотела пробу сделать сыну. очень боюсь навредить. что бы ещё больше не обсыпало…
Пожаловаться
Ирина
Судя по вашим фото, она у вас еще более типичная, у нас вообще ни на что не похожа была, но оказалась она. И дочке на тот момент было 8 месяцев, а сыну 2,5 года. Мазались все, ничего, живы… Анализ крови у нас показал только то, что есть аллерген, а какой не известно. Поэтому советую намазаться и не забыть труднодоступные места. Но все пройдет, не переживайте, нас еще в семье много мазались все, и мои родители и родители мужа, но все прошло! Эта мазь, спасет мир) если еще какие то вопросы, можете прям в личку писать, Все подробно расскажу
Пожаловаться
Марья
вы можете ближе сфотографировать? плохо видно что там на ручках.
Пожаловаться
Марья
нас в больнице именно эмульсией лечили
Пожаловаться
а по какой схеме? расскажите, пожалуйста, если помните. и очень интересует обработка квартиры… справлюсь сама? или санстанцию, всё-таки, задействовать нужно?
Пожаловаться
Марья
квартиру мы только помыли по мере возможности и все. первый день мажемся полностью, если что моете подмываете-то опять подмазываете, вроде 2 дня ходили, на третий день мылись, мазались и одевали чистую проглаженую одежду, через день мылись и всёвроде, я уже не помню, в итернете посмотрите лечение бензоатом. Самое главное одежду высокой температурой обрабатывать, мы диван даже гладили и ковер:)
Пожаловаться
спасибо Вам, девочки! сегодня брали скоб повторный. опять -не обнаружено. (( а у меня тоже сыпь появляется… думаю, таки, чесотка((( жесть, конечно… хотя, это и не удивительно. почитала об этой болезни, так там так и написано «вспышки чесотки там, где война!»в кожвен больше не поеду. толку от них нет. а там очередяки огромные. и солдаты, и дети, и взрослые -все в один кабинет стоят(((
Пожаловаться
Марья
да уж… от чесотки ночью сильнее обычно чешутся. И ходы видно, между пальцев особенно, руки. Но обработку конечно не сложно сделать, чем как мы ходить и мучится месяцами
Пожаловаться
Ирина
Да, проще помазаться, чем гадать она или нет. Но конечно и врагу не пожелаешь. Я тупо вызвала СЭС, тыс в 10 это встало, но мы пол ночи на улице сидели, проветривание квартиру. Благо лето было.
Пожаловаться
девочки… это пипец… как он бедненький орал… я не ожидала такой реакции. так кричал… я чуть с ума не сошла… хотя он у меня парень терпеливый… кровь сдавали ни пикнул… это просто жесть.сейчас заснул… а я реву… не могу… как жалко… всё по инструкции сделали. разбавили 1 к 1… неужели оно так жжёт. я намазалась-мне даже не щипит…
Пожаловаться
Ирина
А себе разбавляли или нет? Мне тоже жгло, ощущение как буд-то облили бензином и подожгли((( представляете как орали сын в 2 гола и дочка в 8 мес((((( но зато избавитесь от этой дряни, так как зуд был хуже чем эта мазь( выздоравливайте. Второй раз уде так не будет жечь… У нас по крайней мере
Пожаловаться
Марья

нам ничего не жгло, и ребенок спокойный был( ему было 6 мес)

Пожаловаться
сегодня были опять в кожвене. они неохотно ставят чесотку. обошла трёх врачей. опять скоб-опять пусто. (я думаю, они не хотят ломать свои показатели. мы в зоне АТО. )но, судя по спросу на лекарства, тут уже эпидемия..)и только одна молодая девочка сразу сказала-оно! бензилбензоат сына не берёт. прыщики(те которые были) ушли, а новые всё-равно появились.а вот мне и мужу помогает. сегодня купила спрегаль… еле нашла.(цена меня убила..) попробую им детё запшикать. а сами будет продолжать мазать эмульсией.
Пожаловаться
Марья

ну нам спрегаль не помог, спас только бензил бензоат. А вы хорошо обрабатывались? И не мылись сколько надо?

Пожаловаться

мы на мазались 10 марта. т.е. 2 дня назад. не мылись. местами протирались) руки -мыли и мазали снова.но новые высыпания меня насторожили. старые пропали, а новые появились… а через сколько после обработки симптомы все ушли?

Пожаловаться
Ирина
Это еще аллергическое может быть высыпания на бензил. И мы все мазались мазью а не эмульсией, и детей мазью а не щадящей эмульсией.
Пожаловаться
а через какое время симптомы прошли?
Пожаловаться
Марья
недели через 2 у дочи начали все корочки с тела сходить, новых после лечения не образовывалось
Пожаловаться
Вера
ирина, а детей вы мазали бензилом 20 или 10% мазали?
Пожаловаться
анаско
Ирина 

извините, а вы беременная мазались бензилбензоатом?

Пожаловаться
Марья
анаско 

нет к сожалению

Пожаловаться
Любовь
Иначе от мази толку нету, ходы опять откупорятся и им будет чем дышать.А сыпь скорее всего у вас теперь от спрегаля.Им можно пшикаться только один раз, максимум два.Он очень токсичный и едукий для кожи.Я так себе заработала аллергический дерматит.
Пожаловаться
Марья
мы им вчера пшикались в третий раз. и дочу напшикали, сегодня серной мазью намазала. а почему не мыться?
Пожаловаться
Марья
у дочи вообще чуть ли не волдыри
Пожаловаться
Любовь
Могу сказать, как человек переболевший этой гадостью, купите себе с мужем средство СПРЕГАЛЬ.Помогает с перврго раза.А доче мажте серной мазью в течении недели, все это время её лучше не мыть.Да способ ворварский, но менее вредный.
Пожаловаться
Марья
у меня ничего вообще на коже нет, у мужа все ноги в точку. чешемся все. особенно ноги, грудь. дорожек не видно. врачи блин мать их...
Пожаловаться
Любовь
Чесотка хорактерна тем, что чешется в определённых местах: между пальцами, живот и бедра+имеются в этих местах прыщечки которые чешутся и от которых видны тоненькие полосочки под кожей(ходы).
Пожаловаться
└─►♥Юляшка└─►♥
если все вместе чешитесь значит чесотка!!! где чешиться?
Пожаловаться
Елена
Ну соскоб конечно должен определить.А чем лечились?
Пожаловаться
Наталья
а чешется где?

Предыдущая статья
Достало мля… Зла…
Следующая статья
Вопрос к мамочкам Магнитогорска