Сходили сегодня к врачу, у дочки на нижних и верхних веках высыпушки появились. То покраснеют, то успокаиваются.я из-за этого прекратила прикорм уже 4й день ниче не даю и все равно не проходит. Меня удивляют врачи. Наш участковый сказала раньше 6 мес. не вводить прикорм, т.к. мы в 5 месяцев весили 8300.я начала прикармливать за неделю до 6ти месяцев кабачком, потом брокколи и тыкву давала. Цв. капуста пока не пошла. А сегодня были у другого врача-наругала меня, мол, что я затянула с прикормом, что мы уже должны чуть ли не все есть и соки пить. Что за хрень не пойму. прописала Бифидум, и сказала, что может тыква так повлияла.
Девочки, кто на ГВ и у кого детки примерно нашего возраста, расскажите во сколько вы начали прикорм и что уже кушают ваши малыши?
хороший ассортимент в 7 месяцев ))мы тоже скоро все попробуем
В 5,5 начала с чернослива, т.к у дочки запоры были, особо не пошел он. Стала давать отвар из сухофруктов. Яблочко печеное, бананчики. Потом был перерыв почти месяц, я ждала когда поеду к родителям, там свои овощи в огороде, а я не хотела покупные нитратные давать. Вот у родителей ввела почти все овощи за два месяца, каши на молоке, творог. Кушала еще печенько, сушку, муж ей давал попробовать огурцы свежие, перец сладкий, виноград
здорово как, свои овощи это вообще красота.тоже летом поедем к нашим родителям на юг, будем свежие овощи и фрукты хрумкать)))
я вот тоже не понимаю… про соки знаю, что не надо пока, а лучше до года. видимо старые привычки.врачиха лет на вид так 55.хотя всегда мне она казалась очень современной и опытной.а тут мне сегодня про соки «втирать» начала… короче на фиг врачей.все у нас по плану идет.только вот высыпания эти меня забеспокоили… сказала Бифидум пропить
Мы не были у педиатра с 5 мес, после последнего конфликта, когда к нам не приехал врач на дом, мы вызывали, им повезло, что у мелкой просто был температурный скачок, из за зубов скорее всего, а я на тот момент сильно болела, решила перестраховаться, и вызвала, но они не приехали, на сл.день в поликлинике был разбор полетов.Хирург у нас всем подряд ставит дисплазию, сейчас отучился на массаж, теперь кривошею ставит и сразу себе записывает, а если её нет, то этот массаж очень жесткий и может причинить малышу вред.Нас вообще отправил на рентген(было нам 4 мес) какой рентген...,2 узи показало что нет никакой дисплазии все у нас хорошо., и 2 массажистки говорили что нет дисплазии, а он на своем стоял.жажда наживы выше чем здоровье детей.мне эта поликлиника вообще не вызывает ни какого доверия.Фуххх, высказалась)
офигеееть.блин я удивляюсь с каждым разом. вот же сволочи.
а хирург в пол-ке меня вообще раздражает, очкастый такой??? он кажется там один на всю пол-ку.если этот, то он противный какой-то неприятный мужик, но нам ничего такого не ставил.
а педиатр у нас в Губернском свой тут. в пол-ку, Слава Богу, ездить не надо. только к узким спец-там и то назвать их специалистами язык не поворачивается… бардак сплошной
Да, он один хирург и ортопед в одном лице, грубый такой.не приятный.бардак...
Офигеть! Я так и знала, что чеховским врачам нельзя доверять!!! Мы поэтому с рождения на Львовку ездим, там поначалу возмущались что мол мы не из их района, потом успокоились когда мы им разборками пригрозили))). Хирург там отличный, я думала у дочи дисплазия (складки разные на ножках были), так он успокоил, все хорошо. А этим летом делали массаж (по собсв.желанию), нам массажистка сказала мол у нас проблемы с позвоночником начинаются, надо массаж два раза в год, бассейн и прочее. Так вот этот хирург посмотрел, сказал что у нас все отлично, и вообще офигевает с врачей, которые наживаются на пациентах!
Если вдруг что, не дай бог конечно, поедем в Москву, сюда больше ни ногой.Ладно бы просто на пациентах, на взрослых, а это на святом, на детях наживаются… я когда узнала, была в тихом ужасе, не поверила бы, если бы сама не столкнулась! У нас то же были асимметричные складочки, но ни какой дисплазии не было.
да, такое ощущение, что всех как инкубаторских цыплят осматривают чисто для галочки и приписывают всякую хрень, что потом мамочки нервничают и не знают куда бежать и что делать, а стоит только показаться грамотному врачу, как сразу все на места становится.где только найти этих грамотных.пока я не в восторге от чеховских.друг другу противоречат
с 5,5 но потихоньку, сейчас ест все (творог, фрукты — утром, в обед овощи из баночки(пюре), а вечером — кашу(гречн.или злаковую безмолочную), а в перерывах грудь или чай на травах, мясо пробовали но не хочет, да и тяжеловато пока для желудка — срыгивает.
ну вот и мы с 5,5, чуть больше начали.но пока только овощи едим, а сейчас перерыв сделала из-за высыпушек, не пойму что такое, может я че съела...
смотрите по своему ребенку, если хорошо набирает на ГВ то и не надо всем сразу пичкать, стремиться к тому что бы в год он полностью все кушал, зачем нагружать желудок(тем более сок до года вообще не рекомендуют)
вот-вот, сколько всего перечитала, что соки до года ни ни. а эта мне сегодня и про соки давай втирать… короче кошмар.вроде женщина такая современная и такое говорит...
консультируемся у очень хорошего врача, мы полностью на ГВ так она сказала так как вы хорошо набираете на ГВ то прикорм вводи с 7 мес(мв в 6 мес весим 9200).а вот подружка у нее малая не набирала норму так она в 6 мес начала вводить кашки
вот и мне так же сказала наш врач, мы сейчас (нам почти 7) весим 9500. а сегодня пошли к другому (наша на больничном), а этой тете лет 55 точно, вот она меня и давай ругать, что у ребенка уже рефлекс жевательный к этому времени должен быть. капец, я в шоке. считаю, что все правильно делаю. решила на бэбике поинтересоваться
она дура что ли какой жевательный рефлекс, чем ему жевать, он пищу глотает(поэтому она вся протертая и без комочков)......
во во.я короче в шоке вышла из кабинета врача. ну ее… все у нас по плану идет
тыква запросто, считается аллергенным продуктом, на счет того что все кушать и соки пить — БРЕД!!! соки до года лучше вообще не давать, давать чаечки, компотики из сухофруктов.
попробуйте по этой ссылке посмотреть сроки введения:
https://*www.ourbaby.ru/*article/*Shema-vvedeniya-prikorma/
* уберите
желток не увидела в таблице, но его около 8 месяцев вводят
вот-вот. про соки знаю и не собираюсь до года давать.
спасибо за ссылочку.посмотрю.теперь бы от высыпаний избавиться, а то переживаю. может я что съела не то...
как я читала (сама аллергик) — у ребенка с большой долей вероятности аллергия будет на то же, на что и у мамы, вот и анализируйте — на что у Вас есть аллергия и что Вы аллергенного съели, хотя у меня дочку ни разу не высыпало ттт, хотя и бутерброды ела булка+масло+мед+сыр! а вот на пух-перо кашель начинается, собираемся на море летом, похоже, потащим с собой подушку-одеяло, ладно, что легкие и размером пока небольшие.
я не аллергик, Слава Богу. поэтому и ребенок, думаю, не будет.а вот то, что высыпало-подразумеваю, что я съела че т не то. не знаю будет ли толк от Бифидума
Отчасти может быть и правильно, а может и неправильно )...
да, раньше вообще рано прикармливали и удивлялись, а что же ребенок плачет, никто и не мог подумать, что рано прикармливают тем более соками.ужас.решила я, что у нас все же все по плану идет, вес хороший, спешить некуда. спасибо за ответ )
да, спасибо. я тоже считаю, что у нас все хорошо и некуда спешить.у нас вес сейчас 9500, очень хороший сказала мед.сестра и куда спешить, с кашами особенно.
Нам варч и акушерка говорили, что до 6 месяцев в основном желудок не сформировался, чтоб принимать другую пищу. До 3 месяцев и от молока колики, то что ж, если еда плохо перевариваться будет. Ну и желудок у каждого разный конечно.
Но если нет острой надобности, то я например до 6 месяцев не стану докармливать, а в 6 начну.
Насчет сока согласна, тоже ближе к году только, хотя свекровь моя тоже все начинает намекать, что они в это время детям уже и соки давали, и воду с медом, и пюре и все на свете давали...
согласна полностью.ну и мы считай в 6 начали прикорм.
да-да, мед, картошка, манная каша… я прочла, что картошки вообще много нельзя давать-тяжелая она на желудок для первого прикорма
А я послушалась свекровь и где-то в 3 месяца дала водичку с медом, конечно ей понравилось, могла бы ее литрами пить, а акушерка потом к нам приходила и сказала, что это очень плохая идея, потому что мед может вызвать аллергию, диатез и она сказала, что в таком маленьком возрасте это может усугубиться и очень сложно избавиться потом от проблем на коже.
Лучше уж я подожду, спешить некуда. А то тут находятся периодически и такие кадры которые спрашивают с чего можно начать прикорм чуть ли не с месяца, все думаю зачем вообще это надо им?
А доктор Комаровский наоборот говорил, что с 6 месяцев уже даже желательно прикармливать, чтоб вовремя учить жевать, есть с ложки, и обязательно давать мясо начать.
да, мед сильный алерген.с ним аккуратнее.
я вот тоже не понимаю дамочек, прикарливающих чуть ли не с месяца.
надо посмотреть Комаровского
Я боялась начинать прикорм… начала в 6мес..., а надо было раньше ..(((плохо начал спать в 5мес… и ночью на титьке висел, а я и не понимала, что ребенок попросту был голодным, молока не хватало(
Смысл моего сообщения в том, что надо было начинать кормить в 5мес, а я затянула )он с удовольствием набросился на еду и начал спать спокойно… пока другая напасть на нас не напала ((((
А щас да, зубы лезут до сих пор и еше клычки… вообще от всего отказывается, ну кроме маминой титьки)я уже лечь и присесть не могу, набрасывается)
да уж, всякое бывает.нуа кто знал, что так у вас получится. малыш плохо в весе набирал?
Сейчас лезут задние жевателтельные, которые самые последние. Вот один нижний вылез, второй нижний виднеется, что там верхние не знаю, никак не посмотреть. Она на груди постоянно висит. Хотела отучать, но хрен мне. Я даже не могу начать приучать засыпать саму а не на груди.
У нас выходят одновременно 4клыка и 3жевательных...
С грудью та же самая проблема.вообще не знаю как отучать буду.без нее не засыпает.может целыми днями висеть .
Вот сестренка моя вообще переплюнула меня )ее сынок уже в 9мес (где-то)засыпает без молока;, днем изредка только прикладывается к груди (щас ему год и три).Она по ночам, когда он просыпался не сувала ему грудь, а вставала и качала на руках до тех пор, пока он не засыпал.Воевали они неделю и в итоге он сдался.зато сейчас красота прям)спит не просыпаясь )
Добавляйтесь в друзья, будет хоть кто-то с такой же проблемой))
просто у нас тоже ситуация подобная в плане того, что ночью частенько висит на сисе.по чуть-чуть сосет.хотя вес то очень хороший, я переживала, что может переедает ночью
kakie soki....sovsem tu-tu.
вот и я о том же.врачи с ума сошли. сок до года давать не собиралась.
мы начали с 6 месяцев. И соки с 4-х месяцев я не давала. Я никого не слушала, и ничего, сейчас много чего едим. Вообще как говорят, что если ребенок на гв хорошо набирает то не нужно торопиться и начинать прикорм раньше 6-ти месяцев. Делайте как вам надо
спасибо. и я так считаю
ясненько, спасибо.и мы по чуть-чуть кушаем, фрукты собралась вводить.
я не прикармливаю еще, первого начала когда появился интерес у него, нафиг пихать если дите титю наедается и дрянь всякую не хочет, второму пробовала капусту дать, он даже не понял что с ней делать, улыбнулся она и выпала)
))) и правда, гадость какую-то дали, капусту.моя так тоже скривилась, когда цв. капусту первый раз давала)))
спасибо за ответ
начала прикорм в 4-5 месяцев, сейчас ест пркатически всё )
спасибо за ответ