проблемы после газоотводки... у кого были?

Начиталась жути, что если часто использовать газоотводные трубочки (при газиках, коликах, запорах), то у ребенка будут потом проблемы со стулом. Интересно, такое с кем-нибудь случалось? Или же все нормально, она помогала, а потом никаких проблем не возникло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бантик
раз в день ставили первые два месяца, сейчас все нормально, проблем никаких
Пожаловаться
Wurzi

Ставила и со старшей (15 лет уже) и с малышом, когда колики были. ставила часто, иногда по 2 раза в день

Пожаловаться
Анжела

Ставила Винди, по мере надобности, был момент и часто пришлось — какаем самостоятельно, ничего подобного не случилось, ничего трубочка не нарушила, а при коликах помогла

Пожаловаться
Бантик
мы первые два месяца вообще сами не могли какать, врачи говорили не надо ничего делать поите боботиком и все, не помогало нам это, а доча кричала дурниной, и газоотводик вставляли и клизму делали в месяца три все проблемы исчезли, даже не вспоминаем про это уже
Пожаловаться
Алена
Сам теперь не какает((((
Пожаловаться
Света

а как часто вы ее ставили?

Пожаловаться
Алена
Каждый день. По несколько раз
Пожаловаться
Дочь ДартаВейдера

иногда приходилось ставить, никаких проблем не было.

Пожаловаться
Юю

пользовались около двух месяцев (с 1 месяца до 3-х), из-за отго что перестал сам какать… в три месяца сам начал какать… проблем не было и нет. Только не газоотводка в чистом виде, а у нас была обрезанная маленькая клизмочка. (верх обрезан)

Пожаловаться
Света

спасибо

Пожаловаться
Ольга
Хирург сказал не использовать ее
Пожаловаться
Ina

вообще не ставила, колики были, запоров нет

Пожаловаться
Света

а при коликах, что помогало

Пожаловаться
Ina

да ничего не помогало, промучились 4 мес, потом само прошло, все давала и пробовала

Пожаловаться
Placebo

Вот у подруги до полугода ребенок без нее просто в туалет не ходит, с вводом прикорма само поперло.

Я ставила раз 10 за все время, очень помогала. Но конечно не стоит ее ставить каждый день из целей профилактики).

Пожаловаться
Света

Нет, нет, какая уж тут профилактика, только что бы помочь. А подруга часто ставила или только по мере надобности?

Пожаловаться
Placebo

часто. ребенок без нее не какал)

Пожаловаться
Алена
Помогала и здорово. Мы при коликах только Винди и пользовались, лекарства вообще не помогали. Я одноразовыми пользовалась. Проблем никаких нет. У нас вообще с запорами не было проблем. Я ставила газоотводку от газиков, какали мы нормально. Сейчас после введения прикорма все тоже отлично.
Пожаловаться
Света

Т.Е. все идет естественным путем, дополнительно стимулировать не надо, что бы покакать? как часто ставили?

Пожаловаться
Алена
Да ну, вы смеетесь? Ничего не надо стимулировать. Ставила, когда совсеми плохо было с животиком. Ее хоть и рекомендуют не чаще 3 раз в день ставить, я ставила только раз в день по вечерам, когда иначе никак не успокоить ребенка. Иногда просто фитбол помогал — покатаешь ребенка животиком, а он уже пукает. Но если не помогает, тогда Винди.
Пожаловаться
Света

спасибо

Пожаловаться
☯°♥°Zёёёbrа°♥°☯

я вообще этой трубкой не пользовалась и вам не советую

Пожаловаться
Света

у ваших колики были? что помогало? почему не советуете?

Пожаловаться
☯°♥°Zёёёbrа°♥°☯

колики были, трубкой не пользовалась, ее вообще не рекомендуют, это издевательство над малышом. нам массаж помогал, газики сгоняли массажем по животику.

Пожаловаться
Света

Массаж тоже делаю, но не всегда помогает, да и животик иногда твердый, что страшно его трогать